菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0021 局长凌熙

时间:2018-04-25作者:天才哥

    警察老大编了一个局长非来不可的理由,他也不怕局长来了之后会责备自己,毕竟今天这事太过诡异而不好形容,就是形容出来,局长也多半不会信。

    “局长说他半个小时到。”电话打完,警察老大对花无语说到。

    “嗯。”花无语点点头,便坐在他刚刚一直坐着的那张椅子目光微沉保持沉默了。

    此时,他脑海里一直在想慕九倾,想她以前的样子,那个喜欢笑喜欢夏天穿着黑白小花裙的娇弱美丽女子;想她现在是不是染上了许多岁月的痕迹而变老了、脸上长皱纹了;想她如今怎么样了,到底过得好不好,是不是有个很疼爱她的丈夫和一对孝顺的年轻儿女;还想如果自己以后要见到她,又该有如何反应……是装作不认识只默默关注护佑,还是走上去微笑打个招呼给她诉说自己离开的逼不得已请她原谅,自己这张脸她应该还能认出来……

    一直想,想了很多。

    五个警察就眼睛一眨不眨地一直盯着花无语,生怕这个诡异的青年突然之间做出点什么事情来。对于他们五人来说,花无语实在是太过诡异,诡异到让人有种遇到灵异事件的感觉,而且他一直保持沉默着,坐在那里一动也不动,这种气氛好压抑,压抑得他们都快喘不过气来,就如同暴风雨快要来临前的宁静。现在五月还没到六月,而且又是晚上,天气并不炎热,但他们浑身都在冒汗,毫不停歇,脸颊都因汗水流淌而发痒。

    做这么多年警察,如此紧张无力的感觉还真没体会过,虽然只有半个小时,却漫长无比,以度日如年来形容也丝毫不为过。

    大气不敢出一口,也不敢轻举妄动,尽管花无语说过他并没有恶意。

    终于,熬过了半个小时。

    局长来了,五个警察就感觉局长就是救世主一样。

    “老张,你们很热?”局长穿着一身非常正式的西装走进来,见五个警察满脸都是汗,不禁一阵错愕……

    “局长,还好,是有点。”警察老大挤出一个笑容,平息内心的紧张。

    “怎么不开空调?哦,你说的那个大人物在哪儿?”警察老大刚刚对局长编的理由,就是有一个大人物要找他,让他非来不可的大人物。没办法,除了这个理由,他也编不出来什么。

    局长也看到了花无语,不过很自然的,他不会认为这个年轻人就是张警队口中的大人物,如果说这个陌生的青年是那大人物的秘书或亲友之类的,他还有可能会相信。

    而且,这里是审讯室,刚刚他来时,先去的接待室,结果只有其他部门还没下班的警员,于是他就到这里来。

    哪儿有大人物不去接待室而在审讯室的?

    “局长,就是这位花……花先生找你。”老张(警察老大)言语有些不自然道。

    局长感觉到五个警察神色的紧张与不自然,心头很纳闷儿,莫非这个‘花先生’就是那个大人物,而且还是大得出奇的那种,要不然以老张他们从业好多年而形成的强大心理素质,定然不会如此紧张。

    可是对这个青年人,他并没有丝毫印象。

    与临海市能关联起来的大人物他都知道,就是许多不能关联起来的他也知道,可从来没听说过姓有花的大人物……

    不过,就冲老张他们的紧张态度,他还是要严肃对待,至少要先探上一探,伸出手,“你好,我是临海市警察局局长凌熙。”

    花无语看向凌熙,心头不由产生疑惑,因为他从他身上感觉到了一股能量,那股能量类似于修真者体内的灵力,只不过要比灵力低等得太多。

    并且,那股能量不是凌熙自己的,而是有人强行灌入进去的,因此他有不轻的内伤。

    凌熙比他稍矮一些,只有一米七出头,四十来岁,不过身体很厚实,一眼就看得出来其体魄要比平常人强健许多,但正因为那道能量的存在,导致他气息并不强健反而有些萎靡。

    难道地球还存在什么修真者?

    他对地球的认知,就是凡人的世界,若还有修真者,心头就真有那么几分兴趣。

    “你好,我是花无语。”花无语随和道,随意与他一握手。

    “请问你是?”凌熙问,这次询问的,就是花无语到底是什么身份了。

    “我们做个交易。”花无语没做回答,而是如此说。

    “嗯……?什么交易?”凌熙稍微有点错愕,这人还没告诉自己身份,就开始谈交易了?

    “你有内伤,已损心脉,我可以治。”

    这一听,凌熙不禁一惊,他有内伤这事,也只有那些人知道,不由就眯起了眼,这人莫非与那些人有关?

    至于花无语说的可以治,他并不信,他找过太多人了,也这正因为这个内伤及其相关事情,他才会沦落到临海市来做一个小小的警察局局长。

    “老张,你们先出去。”他对张警队说,这人到底是何身份,也许就不是张警队能知道的了。

    “是,局长。”他们早就想离开。

    他们局长来头很神秘,身上带着一股不弱的气势,虽然人还算温润,却隐隐给人压迫感,相处起来让人感觉有些不自然,而那个诡异青年,就更不用多说了,还是出去的好……

    “等等。”五人正要走,花无语突然叫住他们,“我的事情,我希望你们能保密。”

    所有人知道他都没关系,唯独担心慕九倾知道他,他怕打扰到她现有的生活,如果她过得很好而被他打扰了,那就是他第二次对不起她了,他可以对不起任何人,唯独不能对不起她。

    不管这些警察信与不信他就是花无语,他都不希望自己的事透露出去,尤其是不希望透露到与慕九倾相关之人甚至是直接到慕九倾耳里。

    看向张警队五人的目光稍显凌厉,寒芒似隐似现,让五人不禁心头发寒,“花先生请放心,我们定然会保密!”

    他们心头发誓,真的非常不愿意碰上这样诡异危险的人了。那种完全无能为力的担惊受怕感,谁会愿意多受?

    要问心理阴影有多大,绝对是遍布整个心脏。

    ――

    ――
小说推荐