菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0019 真情流露

时间:2018-04-25作者:天才哥

    见花无语神色带有伤感,且翻资料的手都在颤抖,那种情感流露不像是在作假。

    但是,也因此,三位警察就完全摸不着头脑了。

    给他看这份资料,警察带头老大的目的是让他看清楚,花无语失踪之时,是二十四岁,如今二十一年已经过去,应该是个四十五岁的中年人,而他,不过是二十岁上下罢了。

    如此,就是希望他能够意识到警察局是知道他为冒牌的花无语,从而坦白交代为何盗用他人身份证信息。

    他们想过很多这个年轻人会如何反应,也许是心头产生害怕直接坦白交代、也许是死扛到底、也许会狡辩自己不是盗用而是将自己的记错了……

    但没想到,会是这种反应。

    这种反应,是伤心!

    他们三个,最低年纪的,都三十二三了,而年纪大点的老大,已经五十岁,都从事警察职业二十八年了,可以说他们的见识不少,见过奸淫掳掠的、见过贩毒的、见过故意或无意杀人的……,一颗心早以坚如磐石不为外人所动。毕竟办过的案子太多,也有不少犯人或犯人家属痛哭流涕着来求情的,见了不少,自然会变得习惯变得漠然,不会让犯人的情绪或是犯人家属情绪影响到自己、从而时时刻刻保持冷静理智,这也是作为一个警察的职业素养。

    然而此时,从这个年轻人的情绪流露中,他们竟然都感觉到自己心底微微动容,感觉到了酸涩,这好不可思议。

    难道,这个年轻人此刻的伤心情感,真的是真的?而且属于最浓厚的那种?就好似真的是失踪二十一年后归来的人,想到曾经、想到家人而发自最内心深处已经发酵了许多年的伤感……

    “我要见你们局长。”花无语沙哑低沉的声音将他们从不可思议之中拉回神来。

    三人深吸一口气,眸子微微一眯,随后,神情又变得凌厉万分起来。

    这个二十岁的青年,不可能是那个失踪了的花无语,这一点他们非常肯定。

    那么,这个人……

    他们心想,这人是本事太大演技太好,竟让他们心头都产生了情绪,定然不是个简简单单的二十岁青年。三人心头不由提起十二分精神与警惕来,这个青年,可能不是那么简单就能对付,也可能不是一个简简单单的身份信息盗用,说不定牵扯到更重大的事。而且这人盗用一个失踪了二十一年之人的身份证信息,说不得本身就是一个局,因为几乎不可能有那么笨的犯罪之人,那么,他以此的目的本身就很有可能是让他们带他进警察局,至于更深层次的目的,可能是一个烟雾弹,他可能有同伙,而他这个烟雾弹的作用就是迷惑他们为同伙争取时间……

    此一刻,三人脑海里不自觉涌出很多猜想。

    “老四老五,你们马上留意花无语这个身份信息,盯着看还会不会突然有其他变动。”

    “还有,将最近的案子翻来仔细看一看,看有没有非常迷惑的地方。”

    警察老大没有理会花无语要见警察局局长的话,而是对隔壁正在处理事情的另外两个警察呼一声。

    “好,老大!”

    “好的,老大!”

    那二人立刻恢复,声音中带着严肃和认真,他们很了解自己的老大,老大这个时候突然如此说,应该是发现了什么。

    警察老大这才看向花无语,他站起来,双手按在桌子上,身体前倾,从上到下俯视着花无语,双眸尖锐凝视。

    花无语旁边两个警察,也是五人报案团队的老二老三,二人不由站得离花无语更近了一些。

    三人欺近,压迫气息直逼向花无语。

    “花无语,二十四岁失踪,失踪了二十一年,如今应当是四十五岁,你确定你是花无语?”警察老大目光紧紧盯着花无语,五十岁的人,眸子中却迸射出两道凌厉如剑的精光,直刺花无语眼底。

    花无语眸子深邃如黑洞,警察这点气势对他来说自然没有任何影响,“你们通知你们局长吧,亦或者,你们如果能帮我查慕九倾的下落也可以。”他声音很轻缓,听不出任何情绪,刚刚那种悲伤,已经被他沉寂入心底了。

    大荒仙界五千年,不是没有过如此伤心的时候,而且这种时候并不少,尤其是刚刚进入大荒仙界的时候。但修炼五千年,心性经过千锤百炼,对自己的情绪掌控自然很好。在大荒仙界之时,还没人看见过他有此种情绪的时候,这几个警察,算是大荒仙界和地球,唯一看到过他伤心的人了。

    找警察局查慕九倾,效率应该最高,至于之前所想的这种方式可能会打扰到慕九倾现在的生活,但这也不算太大的顾虑,大不了事后动用一些强势的手段让警察局保密就好。

    慕九倾!

    几个警察脑子一动,难道这事跟慕九倾还有关?

    “年轻人,我劝你还是坦白交代,为何盗用他人身份信息?是否还有同伙?你要寻找慕九倾又意欲何为?”警察老大一连抛出三个问题。

    “我就是花无语,慕九倾是我曾经的妻子。”花无语只淡淡道,这句话说得虽然很平淡,却给人感觉是有一种天打雷劈也不会动摇的信念。

    “你当我们是傻子不成,二十岁的人还是四十岁的人难道都看不出来?”花无语这种不为所动的态度,让得他不禁冷冽地一笑,“老二老三,先带他下去,今天有些晚了,再查查信息就下班。”

    “好,老大。”老二老三两个警察应到。

    带下去,就是关入小黑屋,小黑屋空间很狭小,又阴暗潮湿,老鼠蟑螂常有,人在里面不能坐而只能站着,且不给饭吃,对刚刚抓进来的人,通常采用这种方式先让其受点苦自我反思,要是嘴太硬不交代的,再采用其他更强硬的手段。

    此刻天已经挺晚,如果没有特别要处理的事情,警察也是时候该下班了,而花无语在警察看来嘴太硬,就先关上一关再说。

    两个高大的警察就要带花无语走。
小说推荐