菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0018 慕九倾!

时间:2018-04-25作者:天才哥

    正想挂了电话不理会那边,那边却说,“花无语,我们已在你附近了,你不要想着避开。”

    说话间,五个穿着警察服高大身影已经远远地走了过来,带头的正举着手机在耳边。

    花无语心头颇为无奈,就站在原地等着。

    “你就是花无语?”走近,那带头询问,眉头锁得紧紧的,眸子深处有森森的冷冽气息,似乎想要将花无语看穿。

    他们下午得知二十一年前一个失踪人士的身份证号被使用了,通过营业厅查到手机号与手机的ip之后,就使用ip定位仪器定位,后面就立刻赶过来。

    失踪二十一年的人突然有了消息,这实际上是个不小的事。

    有人失踪,其身份证会被作上标记,一旦发现身份证被用,人口管理部门的人很快就会知道。

    他们几人定位到花无语所在之地就赶了过来,只不过,花无语二十一年前失踪时是二十四岁,如今二十一年过去,应该在四十五岁的样子才对,这附近,他们并没看到任何中年人,故而领头的就打了个电话。

    可接电话的,竟然是个二十岁上下的小伙子,根据以往经验,这恐怕是个盗用他人身份证的人,属于违法犯罪,因此,带头的与其余四人身体都习惯性绷紧。

    “嗯,我就是花无语。”花无语回应道。

    “跟我们去警察局。”带头的说话没有打电话时的客气,而是有些盛气凌人,若是街头混混,定然会被这气势吓得狠狠一抖,看样子他是认定花无语并不是那个失踪了的花无语,而是一个盗用他人身份证信息的违法之人,当逮捕归案。逮捕回去说不定还能破了这失踪了二十一年的人到底出了什么状况的案子,这个案子在警察局可都压了二十一年。

    “走吧。”既然这些警察都已经来了,花无语也不打算做什么反抗,就去警察局走走了。

    五个警察围拢过来,将花无语围在中间,如同围着犯人那般,要不是花无语态度好,可能就要直接动手铐之类的强行带走了。

    路上行人看到的,都不由好奇打量,指指点点。

    警察局,位于临海市市中心。

    五位警察让花无语上了警车,启动警车飞驰向警察局。

    “小伙子,你到底是谁,我们希望你能坦白交代,你还小,可不要因为一步走错而自己误了自己终生。”一个三十上下的警察,比起那个带头的,倒是和颜悦色不少。

    “是啊,小伙子,你别看我们老大这副冷脸,实际上他人很好,我们看你也不像违法犯罪之人,就算要盗用他人的身份信息作案,但就买个手机也算不得作大案,你说说你用这个身份证号,是不是有着什么原因?坦白说出来,我们也能让你受最轻处罚。”以前他们也办过不少盗用身份信息作案的,但哪有就买个手机的?

    买个手机来作案?

    这个倒是有可能,不过可能性极小,因为既然要作案,一般都是一击就走,也就是使用一次就放手以免暴露自己,而如此大摇大摆的买个手机在如今这个网络系统发达的情况下,已经算暴露自己了,何况还是用的一个非常特殊的身份信息,极少会有那么笨的作案人,就是绝大多数作案新手也不会如此。

    因此,此事有很不合情理的地方。

    而且他们暗中观察,于神态于气质,这人都不像犯罪的,从事警察这么多年,看过太多人和事,那么一点点识人的准确度还是有的。

    当然,警察办案属于用证据说话,不过他们要是能通过言语引导等手段先弄出些信息来,那就再好不过。

    “我确实是花无语。”花无语道。

    “你……,唉……”几个警察叹息一声,见花无语不改口,就不再说话了。

    等回去,就要使用警察办案的手段了,他们好心好意引导,对方不领情也没办法。

    ――

    ――

    到了警察局,五人带他到审讯室。

    让花无语坐在一张椅子上,面前有一张一米宽木桌,那五个警察的老大就坐他对面,其余四个有两个去做其他事了,另两个在花无语旁边站着。

    啪!

    警察老大打量他一样,神情严峻颇有气势,而后扔了一份资料到他面上。

    资料最前面一页,是这么一段话:“花无语,临海市人,于1997年3月22号失踪,时年二十四岁,其妻子慕九倾于1997年3月25号报案,临海市警察局备案。”

    慕九倾!

    慕九倾!

    花无语脑袋里面好似剧烈嗡鸣了一声。

    看到这个深深刻在他灵魂之中的名字,瞳孔猛地缩了一缩,心跳都不由停顿下来,里面涌出来一股酸酸的情绪。

    慕九倾!

    这个名字,他永远不会忘。

    这个人的样子,曾经在一起的点点滴滴,她的一颦一笑,他也永远不会忘记。

    这份资料,有他曾经妻子慕九倾的名字,他不止一次想过他失踪了,他妻子一定会报案想通过警方寻找他。

    他能想象到,当年他失踪了之后,他妻子四处寻找了他好几天而又找不到,最后无助地到警察局来报案的憔悴样子。

    他失踪了,

    她肯定很伤心……

    她肯定哭了……

    那段时间,她肯定睡不到吃不下,肯定瘦了很多……

    她跟他一样本是孤儿,只不过有个养父,但他们结婚之前,养父就去世了。

    1997年,还是个属于丈夫就是大半边天的时代。

    他消失了之后,那么柔弱娇小的她能去依靠谁?会不会感觉到很绝望?会不会被人欺负?

    心头好酸好痛……

    好想见到她,好想好想,非常想!!!

    花无语颤抖着双手翻开这份资料。

    这上面有他妻子的名字,他还想能不能看到更多一些信息,哪怕再看到一遍名字也好。

    然而,翻过薄薄的三页纸,他失望了。

    后面的,是对失踪的他关于外貌、身份、家境等等等的形容,以及警察局各部门数次查案的方式与时间。

    “我要见你们局长。”

    翻完资料,花无语声音低沉沙哑地说到。
小说推荐