菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0017 欠个人情

时间:2018-04-25作者:天才哥

    花无语有些尴尬,道:“那个……我就带了这么多钱出来,要是不够就先欠着吧。”

    张静琳微微一笑,“够了。”

    她先前并没有询问花无语报酬就决定给他讲,其一是下午刚好有空,其二是花无语这山上下来的挺有意思,这次家教也肯定很有趣;给这么个人讲社会谈世界,不是会很有趣?

    至于报酬,到结束花无语给多少她就收多少。而且八十一下午,对于她做的多数兼职来说,也不算低了,况且这么有意思的事,就像在游戏玩耍一样,又或者可以当做是认识一个新朋友聊天交流,她不需要付出多少当然就不会觉得亏。

    不过随后,她又想到了什么。

    盯着花无语:“你在临海市可有朋友?”

    花无语疑惑她为何这么问,就摇摇头。

    “那你不是就只有这八十多块钱了吧?”

    她想应该是,这人从山上下来的,又没朋友,钱不都带身上还能放哪儿?而刚从山上下来,手机都没有,貌似也不会有银行卡样。

    那岂不是,买个手机再请她讲一讲把自己接下来生活的钱都用完了?

    这种求知的精神可嘉,可他以后怎么办?

    花无语摇头否认,想他堂堂一个主宰给别人说自己没钱,总感觉太尴尬。

    “那我要两百块酬劳。”张静琳道。

    花无语也不失望,“那我还是改天请你讲吧!”

    起身就要走。

    张静琳将他拉回来,“没钱就没钱,我又不会笑话你,谁还没个穷的时候啊,像前不久我还有一个月都没生活费呢!”

    “好了,我不收你钱,等你有了再给我吧。”刚刚就是她想试探花无语了,试探结果就是花无语多半就只有这八十多块了,因为花无语说的是‘我改天请你给我讲而不是我等会儿去拿钱或取钱’,真是比她还要苦逼的娃。

    花无语微微一笑:“行,那你给我讲吧,可以讲快一些,我记忆力不错。”

    ――

    ――

    时间过得挺快,整个一下午过去。

    直到黄昏夕阳西下之时,二人才离开奶茶店。

    张静琳还处于震惊之中,因为她发现花无语的记忆力与理解能力实在是太好了,所有的东西,她只需要讲一遍,花无语就全部能记住还能举一反三。

    这世间真有如此奇人?

    要知道,整个一下午,她都不知道自己讲了多少东西,凡是知道的能想起来的都讲了,直到自己不知道还能讲什么。而花无语,从先前完全貌似一个旧时代而没有见过什么科技啊网络啊之类的人,仅仅一个下午,她就完全感觉这人跟她差不多了,这个时代常识性的东西她知道的,他基本上也知道。

    如此多的东西,一下午就全部接受,实在令人震惊,这脑袋里装了录音机吧……

    “今天多谢你,我欠你一个人情,以后若是有什么解决不了的麻烦,都可以联系我,至于讲解费,等几天我就给你。”临海大学不远处,二人即将分路。

    “好。”张静琳抿嘴一笑,从奶茶店一路走来,也收拾起震惊的情绪,与花无语相处了一个下午,她觉得这人挺有趣,也属于可以交的朋友,并且她也愿意交这么个有意思的朋友。

    至于‘欠个人情’,‘有什么解决不了的麻烦找他’这两个就自动忽略了,在她眼里,花无语是一个比她还要苦命的娃。

    “哦,对了,你有什么也可以找我帮忙。”她想起花无语只有八十多块钱,如果不能够快一点找到财路,就不好办了。

    这个社会,没有钱可什么也不好办,就是简简单单的出行,少了钱都不行,例如,如果不办公交卡的话出门坐公交车都还贵得要两块钱一次呢!他那八十几块钱能干个什么?

    本来想对花无语说没钱可以找她借,不过她想,男生的自尊心都比较强,于是就换了种说法,也算一种暗示。

    花无语点点头,“好。”

    二人分路,张静琳回学校,花无语便打算到处逛逛再回临海大学旁那座山上去,那座山是目前花无语发现灵力最浓郁的地方,就暂时当自己家了。

    今天,是回到地球的第二天,过得挺有意思,总的来说,花无语心情还不错。

    嗯,那个叫双皮奶的味道也挺不错,虽比不得大荒仙界那些琼浆玉液、灵果等那般有灵味,但贵在他从来没有吃过,有种小清新的味道。

    拿出新买的那个手机,这个东西包含的诸多内容,下午张静琳都给他讲过了,加上他过目不忘、过耳不忘的记忆力,因此这个东西用起来自然没有任何困难。

    手机上安装了不少软件,交友软件q q、微信、微博,上面就加了张静琳一个人,张静琳还给他下了些视频游戏等等的软件,不过对他来说并没什么用。

    随意看了看手机,想着自己了解地球这个时代的目的,是为了融入地球,并且做什么事都能很好找到方向,而此时此刻,他想要做的事就是寻找到曾经地球的妻子,然而今天下午所了解到的东西并不能用。中午那个老板给他说的通过网络手段寻找,对他来说还是太不靠谱了,网络也是属于大张旗鼓的方法,当然不行。

    正准备收起手机时,悦耳的手机铃声突然响起。

    花无语不禁一愣,今日才买的手机,怎么会有人给他打电话?

    莫非是张静琳?可张静琳的号码是有备注的,这是个陌生号码。

    修长手指轻轻一滑,“喂?”

    电话那边立刻传来一个中年人的声音:“你好,请问你是花无语本人?”

    “嗯,我是,你是?”

    “我是临海市警察局的,今天我们得知你二十一年没有用过的身份证号被使用了,所以要请你去警察局一趟。”

    闻言,花无语眉头不禁一皱,才想起买手机号卡时需要身份证,身份证当然没有,于是就用了身份证号。本来只用身份证号也是不行的,还是张静琳好说歹说,而且张静琳好像跟那个工作人员很熟,这才买到。

    当时也没想到太多,没想到用身份证号引来了警察局的关注,他并不太想去警察局,因为他现在这副面貌,跟那身份证号所代表的人该有的中年面貌差别有些大,不太好解释,也不想解释。
小说推荐