菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0014 四处寻找

时间:2018-04-25作者:天才哥

    之所以对老板有印象,是因为以前来吃过许多次,这家的红烧肉挺不错,不过老板对他肯定是没什么印象。

    还没到中午饭点,整个店里就他一个客人来了。

    “老板,来份红烧肉。”花无语倒是已有那么几分普通地球人的样子,走进去就很自然喊上一句。

    而后随意坐在一个位置上,靠窗靠近店门。

    “帅哥你稍等。”老板脸上带着习惯性的笑,便围上一件白色围裙进入厨房。

    那中年女人没动,而是那个十三四岁的小女孩端来茶倒上,小女孩没说话,就奇怪地打量了一眼花无语的长发。

    花无语坐在这里,眼睛看向窗外四处打量。

    好多他不知道的东西,比如饭店门口贴了两张奇奇怪怪的纸,叫什么‘微信二维码’‘支付宝二维码’的,那个图案长得也奇怪还复杂。

    红烧肉来,花无语吃了两块,还是以前的味道,他感觉吃的已经不是红烧肉而是怀恋了。吃得感怀颇多,以前她也来陪他吃过好几次红烧肉的,是在结婚之后,她不喜欢吃红烧肉上面的肥肉,总是将瘦肉咬下来吃了肥肉留给他,还会调皮地跟他做个鬼脸吐吐舌头,那种相濡以沫的温暖幸福,真的很怀念呢!!!

    半数红烧肉进口,花无语心头不禁酸酸的。

    这时店里又来了几个人,“老板,粉蒸排骨!”

    “酸菜鱼。”

    “糖醋里脊。”

    “……………”

    “好勒,几位帅哥稍等,今天这么早就来了?老规矩打包?”看样子都是老顾客。

    “嗯,打包。”

    而后,几人拿出手机,对着那个叫二维码的东西。

    正感怀的花无语来了兴趣,这新鲜的东西他还真想知道是什么。

    隔了三米多远,但以他的视力当然能看很清楚。

    几人的手机屏幕上面有些花花绿绿奇怪的东西,最顶上有个三个字‘扫一扫’,他们就点一下那个扫一扫。

    而后,花无语就见手机变了。

    其中有一个青年的手机以花无语的角度完全能看清晰,就见他操作。

    他扫的是‘微信二维码’,一扫之后又一变,有个‘转账’,而后那青年输入40,再点转账,出现个请输入支付密码,那青年再先后点了几个数字,是‘856432’,随后他就将手机放兜里了。

    店家柜台传出:“微信到账40元。”

    过后,又是一连串:“支付宝到账32元。”

    “微信到账56元。”

    “支付宝到账38元。”

    花无语明白了,这是付钱。

    这东西倒是新鲜。

    21年,变化太大了,花无语觉得太陌生。

    他是不是应该想办法先全面了解一下这个世界,这样也更方便找人?

    十几分钟后,那几人走了。

    花无语也起身,当年的美味红烧肉在他口中已算不得好吃,反而杂质多,不过他吃的是怀念,就一块不剩地吃完了。

    “老板,收钱。”花无语道。

    “你好,36。”收钱来的还是那个小女孩。

    花无语付了钱,自己让李国强妻子多活几天,也算有了点钱,这是报酬。

    “老板,你说我要找一个人用什么方法好?”花无语刚刚要走出店,忽地心血来潮,就问。

    “帅哥你有没有你要找的那个人电话号?”

    花无语摇摇头。

    老板认真想了想,神色还有些憨厚:“帅哥你要找的那个人是失踪了?”

    “嗯,算是。”花无语点头。

    “我除了知道她名字,就什么都不知道。”

    当然,还有个叫身份证号的东西花无语也记得,只不过这就不适合提出来了。

    他小时候是孤儿,她也跟他差不多不过就多了个养父,只是他们结婚前,她的养父就去世了,所以花无语就只有名字身份证号这两个信息,再多一点就是能说出很多他们一起的经历。

    “你可以去警察局让人找,可以贴寻人告示。”

    花无语又摇头,大张旗鼓的方法不能用,要是她改嫁了,他万万不会去打扰她。

    “还可以网上找!”老板又说道。

    “网上?”花无语疑惑。

    “是啊,可以号召朋友发朋友圈发微博发网页,这方法效率还挺高。”

    呃,花无语一个也不知道。

    不过显然,这陌生的东西让他跃跃欲试了,说不得还真有用。

    得去找地方了解了解,不过不能是这老板,人家还要做生意,这东西听着挺多挺复杂,如果给他讲可能会讲许久,那就耽误人家做生意了。

    网上,

    朋友圈,

    微博,

    网页,

    还有刚刚那个二维码什么的,

    花无语记住名字了,去好好了解一下,同时也将这个世界给熟悉了吧,毕竟感觉太陌生总觉得不怎么好,太陌生总感觉做什么都找不到方向。

    可如何去了解,这是个问题。

    花钱请人讲!

    花无语很快就确定方法,这个方法最好最快捷。

    这里距离临海大学挺近,花无语打算去临海大学转转,他记得在1997年时,有钱人家请人教自己子女读书,多半就请大学生,他也去找个大学生给他讲,应该要比路上拦个人要好很多。

    想着,花无语就去一个书法店弄了个牌子,上写着找家教。这是他去弄牌子时,他问老板找个大学生讲东西,写什么好,那老板说写找家教,然后他没讲究太多,就让写了个找家教。

    拿着牌子,就去临海大学门口等着。

    ――

    ――

    李国强、李嫣、宁教授、宁彤彤四人,从昨晚上就开始发动许多人要寻找花无语。

    四人可以说是彻夜未眠。

    陈潇潇几番询问,也知道她能醒来是怎么回事了,也发动能发动的人开始寻找。

    李家宁家的实力网络,能覆盖整个临海市,就是临海市之外的城市也有,但临海市大,人多,寻找个人也不容易。

    何况,他们除了‘花无语’这个名字之外就什么都不知道了,就自然更难找。

    李嫣倒是拍了花无语那糟蹋样子的照片,但绝对不能用这个照片去找。

    “洛三,我要你马上调集城南所有监控,马上。”李嫣正给一个人打电话。
小说推荐