菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0013 定个原则

时间:2018-04-25作者:天才哥

    可现在这件事,就已经超出了他们的认知,一个身体各处都枯竭大半的人突然恢复健康,这太不符合常理,若不是亲眼见到,不可能有人会相信。

    这并不是奇迹,而是神迹!

    恐怕就真有玄乎!

    没见过,不代表没有。

    花无语刚刚说过的话,仿佛在耳边不停回荡。

    就陈潇潇还在迷茫中,不知道他们在说什么。

    “嫣儿,快,我们必须要找到高人给他道歉,请求他原谅出手相救!”

    父女二人往别墅外去,因为中邪之说,面对外面的黑夜,二人心头不由自主发起毛来,但管不了那么多了。

    然而,花无语已经走了十几分钟,外面哪儿还有人。

    父女二人瘫坐在地上,面无人色。

    多么讽刺啊,为何就不愿意好好说话,不相信也别得罪啊,可现在……

    如何是好?

    但还是必须找到高人,必须!

    ――

    ――

    花无语走出李家,身上的杀气就烟消云散了,一群凡人,不值得自己动怒。

    他不知道自己如何做才能真正如同一个平凡地球人,刚刚那种情况要让他忍着还为他们驱邪,他做不到。

    毕竟离开地球太久了啊,地球的人情世故生疏太多了,大荒仙界形成的性格作风早就深入骨髓。

    罢了……

    花无语摇摇头微微一笑,不再想这个问题,没想到还有问题让他这主宰迷惑的,那就不想了,凡事舒心就好。

    舒心,即是顺心意。

    这个好做到。

    只是给自己定一个原则,在地球上不随意杀人。

    花无语想过,假如一有不对就杀人了的话,最先来找他的肯定是警察,警察来了估计他也是杀,而后是政/府的武装部队,武装部队来了还是杀,再然后恐怕就是飞机大炮坦克……

    最终结果是自己的故乡地球会因此染上许多不必要的鲜血,战火硝烟弥漫,绝对比当初大华夏反抗其他国/家欺压而爆发的战争还要激烈得多,搞得乌烟瘴气。

    再然后,就是国/家对他臣服或是他直接去首脑让国/家臣服……

    可这有意义么?

    如果他想,这个地球这个星系这个宇宙都得臣服,可并没有什么意义。

    基于这一点,花无语就定了个原则,在地球不随意杀人,除非那人着实该死。

    夜晚,空气潮湿密度稍大,让人感觉到湿凉,灵气也因此要浓郁一点。

    如果白天的灵气值为0.01,这夜晚,就是0.03了。

    花无语所过之处,任何一丝灵气都被吸收。

    遵循感知,他前往灵气越来越浓郁的地方。

    夜晚没什么可看的,遵循灵气他走的地方也属于树木较多较阴暗偏僻的地方,走得就挺快,虽然是走却若鬼魅一般在穿梭。

    没多久就走出二三十里,竟然到了一座山脚下,这里的灵气浓郁程度已经达到0.1了,与其他地方相比好了许多。

    这座山距离不远处,是一大片建筑群,刚刚花无语从那边过来,外面夜市挺繁华,还有个叫‘临海大学’的学校。

    花无语细细一感应,这座山里应该有处灵脉,只不过灵脉已经快要枯竭了,也许在古时候,这里还是个很不错的风水宝地。

    灵脉枯竭归枯竭,但也比其他地方好不是?

    其他地方白天灵力值0.01,晚上0.03,这里在山脚下,就达到了0.1,可比其他地方好了许多,山上应该会更高。

    也是,这里是‘临海大学’所在之地,临海大学在建立之时,花无语还有印象,那是在他十岁的时候,当时听说还请来了许多有名的风水大师看地布局。

    去大荒仙界之前,花无语是不相信什么风水的,不过现在,是肯定这东西的存在,虽然不知道地球的风水大师有几分本事,不过现在看来还是有一点,至少经过风水大师看地选址,还能选到一处别于其他处的地方。

    花无语思路活跃开,在他的印象中,临海市还有一处建设是政/府着重去布置了的,就是市政/府,也如临海大学那样请风水大师看过,说不得那里比临海大学的地方还会好一点,他打算改天去看看。

    这座山不高,就两百多米,花无语以前上去过。

    山脚下,一条夜晚昏暗光线下能看到的暗白色石梯路,这个以前倒是没有是新修的。

    花无语循着石梯路往上走,越是往上,果然灵力就越浓郁,虽为黑夜,但能明显看得出来这山上的树木都要比其他地方茂盛得多。

    山顶,为一处平地,中间还有一个几十平米的小潭,小潭幽幽,形状不怎么规则,还飘着雾气,显得比较清冷。

    小潭最里面,还有两棵大树。

    小潭中间,有一块面上三四个平米的白色石头冒出水面一节。

    这里灵气浓郁程度到了 1,比起0.01,有一百倍。

    0.01的值只是花无语的比喻,意思是很低,低得几乎没有,而这个 1,乃是0.01的一百倍,虽然还是很低,不过已经不能用‘几乎没有’这四个字来形容了,而是‘有一点点’。

    至少目前对花无语来说,这是个好地方。

    花无语能感觉到,那处快要枯竭的灵脉就在山中,就在这小潭之下百米。

    “要是在这里开个山门,还不错,再弄上个聚灵阵,暂时也够用了,不用在顾忌灵气消耗没地方补充了。”花无语淡笑。

    个人的住所,当然就是山门。

    要是一帮人的住所,那就是宗门。

    花无语一个人,那就是山门。

    弄个聚灵阵,应该能让灵气浓郁程度达到几十。

    下意识,花无语就将这里当成自己暂时的家了。

    ――

    ――

    第二天,在山顶静坐了一晚上的花无语早早就下山来。

    虽然归来地球做的第一件事不怎么愉快,但地球的一切,花无语还是觉得很新鲜。

    随意到处闲逛了会儿。

    半上午。

    走进一个百年老字号饭店,虽然花无语并不用吃饭,不过不代表他就不吃饭,而是想吃就吃,不想吃就不吃。

    之所以进来,是因为归来地球了,花无语发现这一家店铺的生意和老板都没变,只不过店铺的样子变了,已经不是以前的土房了。对店里老板他有一点印象,以前老板是个二十多岁青年,而现在俨然四五十岁,脸上有岁月的痕迹,店里还多了一个中年女人,还有一个十多岁的小女孩。
小说推荐