菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0008 药店买药

时间:2018-04-25作者:天才哥

    她暗中跟着花无语自知还被对方给发现了,就有些不好意思跟着其进入服装店,而且也怕不小心惹上那个‘有绝活儿的犀利哥’,于是只在门口等着。花无语一出来,小姑娘错愕了片刻,但冲那一头长发还有脚上的一双鞋,还是认出来了,赶紧拿起手里又是一拍,回去跟粉丝可就有得一玩儿了,‘路上偶遇牛逼犀利哥一只,犀利哥秒变男神’。

    花无语向她看去,他很奇怪为何那小姑娘要将手机对着他,因为他不知道手机拍照这个东西。毕竟97年之前可没见过,归来了耳听八方听得信息多,恰巧就没见过用手机拍照的。

    那小姑娘见花无语盯过来,好似做了亏心事一般,脸上泛着俏皮的神色一溜烟就隐没在人流中,对于她来说,花无语只是个偶然发现有意思的人,当然也不会去认识;花无语则觉得有些新奇,觉得那小姑娘俏皮神色很纯真,就微微笑了一笑也没去理会。

    而后,花无语就在这商业街逛了起来,还得买双鞋子。

    路上遇到个摆地摊的,就根据老板的建议,选了一双挺搭配衣装的鞋子。

    一百七十八块,老板还送了双袜子,这让得花无语还赞叹老板挺不错。

    实则,花无语走后,老板可笑得合不拢嘴,难得见到一个买地摊货不讲价的,一般遇到的都会跟他杀个几十回合,要遇到厉害的,几百回合都不在话下,因此他喊价都高,没想到这次运气好,一双成本五十块的鞋子硬是赚了一百二十八块,当然,还得减去成本一块钱的一双袜子。

    花无语不讲价,只是因为不重视,若他有钱,老板开一万十万百万千万的,只要他高兴,直接买就行了。

    这个世界里对他来说,还有什么让他很看重呢,当然有,那就是他正需要的灵药天材地宝与要寻找的那个她,至于世俗钱财,完全不算什么,何必去浪费口水呢,一切只遵从高兴与方便。

    走在大街,再没有了他人会对他投来异样目光,或者说别人已经将他当做普通人,不会再关注,顶多有人盯着他的长发看了一看,毕竟男子留长发的少。这让花无语心头很舒服,这第一步变成普通人他是达成了。

    变成了平常人,他感觉自己能很快融入这个世界了。

    ――

    ――

    花无语走进一个药店。

    这个药店挺宽敞,里面很多灯开着,光线明亮。

    一股浓浓的药味,不太好闻。

    这些都是些凡药,没有灵药和天材地宝的存在,并且还都是晒干了的凡药。

    在大荒仙界,哪怕是凡药,都是蕴含灵气的,因此闻着或多或少都有一股清香。而这里的药物,花无语闻着都很不习惯。

    不好闻是不好闻,但花无语还是很快根据气味与样子而辨别出来都是些什么药。

    柜台处,一个穿着白衣的微胖男人走出来,问:“您好,请问您需要什么?”

    “可以自己拿药?”花无语微微一笑。

    “可以,不过我可否看看你的药单?”店家询问,心头有些不放心,药可不能乱吃,万一吃出了问题就会招来一些麻烦。

    “没有药单,可就是拿些补精活血回气的药。”

    店家微微想了想,“那行,您请。”

    花无语点点头,拿了一个有很多格子的大圆盘,这是药店用来拿药的。

    只片刻,便取出二十多种,每一种花无语都定好了量。

    算了钱,总共七千八百多。

    店家看了看,都是些补药,心想这人是不是什么大药膳店的,这些药厨艺界做药膳常用到,他也就不再担心出问题。

    “老板,可有上了什么年份的药?”

    “有,我给您看看。”

    店家走了片刻,捧着两个玉盒出来,一次性买七八千的药,已经算是大客户了,他可怠慢不得,就拿出店里的宝贝来。

    花无语一看,就只是十年年份的人参,不由失望,若在大荒仙界十年的人参还有些用,这里的不行,不含有一丝灵气,就只能用来调养凡人的身体。

    通过这十年人参,花无语估计至少得五十年百年人参,才会含有点灵气。地球灵气稀薄是稀薄,但药物生长年限久了,还是会在日积月累下融入一些。

    于是,他问:“可有五十年及以上的?”

    店家摇头,却目露精光:“小哥,您留个电话,若是有了或是有消息我可以联系您。”

    做生意,同行可认识不少,互相介绍生意也能获得好处;而这五十年以上的人参可价值不菲,就五十年的就得值四五十万一支,若做成了一个生意,不管是自己有货源还是介绍给同行,至少都能得几千上万的收入。

    且他观这青年,虽然衣服穿得不咋的估计就几百块的货,但脸上手上的皮肤可比他见过的所有富家子弟都要好,确切的说,应该是比他见过所有富家女儿的皮肤都好,想来这人不是穷人。因为穷人哪怕天生皮肤再好,但不保养也不可能能这样,穷人可花不了什么代价做保养,他猜这青年在保养上面花费绝对很贵,说不得用过不少奇珍宝药。

    “过几天我会过来,有五十年以上的,都留意着吧,年份越久越好,如果有其他年生久的也帮我留意着。”花无语说,说着,便往店外走了。

    看样子自己得去买个手机,地球上许多人都有一个,有了也确实方便得多;这与大荒仙界的传音石有异曲同工之妙。

    “好,小哥您慢走!”店家笑得有十分灿烂,这人说年份越久越好,完全没问价格,面色平静目光淡然,隐隐有超脱世俗的味道;对他来说什么是超脱世俗,就是‘你只要为我找,钱都不是问题’。他决定好好收罗信息,货源不一定要掌握在自己手里,但一定得尽可能多知道信息,信息就是钱又不担风险!

    花无语走出店后,就加快了脚步。

    此时,天已经黄昏了。

    花无语就随意找了处没人的树林,将所有药物精华提炼出来,简单融合成了一颗药丸。

    药丸微微散发着清香。

    ――

    ――
小说推荐