菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0004 你家中邪

时间:2018-04-25作者:天才哥

    他的目光在那美人旁边的一个中年人身上,中年人四五十岁,穿着黑色衣装,花无语不知道那是什么服装,只感觉这衣装很正式,就好比以前的中山装那样的正式,而这中年男子举手投足之间,有一种上位者的贵气,花无语能判断出,这个人是个有权势的人。

    而中年人身上,花无语嗅到一种熟悉的气息,中年人的额头上,也微微泛黑,此乃印堂发黑。

    看来,地球并不同于表面的平静啊,还有些阴暗的东西。

    印堂发黑,乃是大凶之兆,花无语觉得有地方可以赚钱了。

    就帮帮这中年男人一把,仅举手之劳尔,也不算打打杀杀,就和和谐谐的。

    真是瞌睡来了就有枕头,想着钱来钱就来,实在完美!

    俨然,在花无语眼里,那一男一女成了路上移动着的钱。

    不过,可不能就这样过去拦住他们。

    花无语想起曾经在地球上遇到一个穿着道袍的大师坐在街边角落里,有几分仙风道骨的味道,旁边一个牌子,上书‘铁口直断,驱害避祸,姻缘赐福,三指半仙’,看上去颇为专业。

    有一女子路过,那大师开口就是:“无量天尊,女施主印堂发黑恐有大凶之兆。”

    那女子横了大师一眼,理也没理他就走了。

    过了一会儿,来了一群人,将那大师打得那叫一个惨。原来那家伙是一个骗子,还骗到一个有钱有势之人老婆头上去了,这不就惨遭修理。

    花无语倒不是怕自己被打,也没有人能够打到他,只是这样过去拦住那两人开口就来一句‘你印堂发黑有大凶之兆’,恐怕立即被当成江湖骗子,那不是这钱就飞了?而那两人说不得还对他恶语相向,他也不可能杀了他们不是,所以就先弄清楚些再说,若要出手,就一击必中。

    花无语静静的站在路边,那两人走过,响起一阵高跟鞋嗒嗒嗒清脆的声音,现在的女人穿得鞋根儿可真高。

    花无语远远的跟在后面。

    宽大路上,人来人往,车来车去,一个乞丐模样的人,远远地跟在一男一女身后,也引不起他人的注意。

    花无语决定跟在他们身后,是因为刚刚老远他就听到那二人的对话了,花无语的听力,自然非凡人可以相比,很小声的对话他也能听见,这二人是父女,现在要去的方向,是回家。

    回家,自然就能到源头,到了源头,花无语也就能有个准确的判断了。

    ――

    ――

    没走多久,就走到一片豪华的别墅群区域,1997年之前,花无语也是见过别墅的,只是现在这别墅要大气太多。

    别墅区外面许多花坛,种着各色各样的观赏植物,地面整洁,环境美化得很好。

    花无语细细感应四周,一股阴邪气息明显可见,就在第二座别墅处也就是二号别墅,他能感应到有阴魂作祟。

    以前在地球,可听说过不少关于鬼神的传说,玄乎其玄,只是从来没有相信过,自己修了仙才知道原来真有这些,而归来地球,没想到恰好遇见了。

    凭那气息,能判断也就是初等阴魂,也就是凭借着一缕执念待在人间,没有了神志与思想,而是如同野兽捕食那样因本能而吸食生人的阳气;初级阴魂,以他目前能发挥出的练气修为轻易可灭。

    ―――――――――――――

    花无语体内有十八道封印。

    在他眼里,修仙可分为四个层次。

    一为修真境:练气、筑基、金丹、元婴、出窍、分神、合体、洞虚、大乘、渡劫,共有十境。

    二为仙人境:天仙、真仙、玄仙、太乙金仙、大罗金仙,共有五境。

    三为圣人境:混元圣人,只一境。

    四为主宰境:天道主宰、鸿蒙主宰,有二境。

    总共十八个境界。

    ―――――――――――――

    总共十八道封印,一封印一境界,如今花无语第一道封印破开,为练气境巅峰修为,能施展一些小术法。

    到别墅区,人也越来越少,只有寥寥两三个,而那对父女便觉察到有人跟着了,毕竟花无语的形象与周边环境不和谐度太大了些。

    父女二人不禁皱起了眉头。

    花无语感应清楚情况后,自然不再多考虑,是时候该出手了,就直接快速走过去。

    那中年男子见花无语奔着他们而来,将自家女儿护在身后,站在自家别墅前,对花无语很警惕,但同时又想知道花无语是要干嘛。

    花无语对二人微微一笑,笑得很随和。

    不过,这随和的笑容在那对父女眼里就有不一样的味道了,遇到一个乞丐模样的人突然对他们笑了一下,这感觉实在怪怪的,甚至心头不禁有点发毛……,而且,这乞丐模样的人好像是跟着他们身后到这里来的。

    “你干嘛?”

    中年人问,说得很大声,是为了吸引远处那几个行人的注意,毕竟这人像个疯子,虽然没拿刀,但万一爆起伤人,还是有可能真伤到他们,有人注意着这里,就能让之忌惮。

    其实花无语已经理顺了自己的头发,脸庞挺清秀,一看就是二十岁出头的小伙,只是这一身很破烂还带着尘土,尘土就是走夜路搞的;而这样更加让人觉得是疯子,如若不是疯子,为何好好一个二十岁出头的小伙弄成这样?

    花无语也不管这父女怎么想,直奔主题:“你家中邪了,我能为你们驱邪。”

    为了让自己的话更加具有说服力,此时花无语眼神特别真诚,又蒙上一层高深莫测的迷雾。

    只不过这高深莫测与他看上去的年龄与他这形象太不相符,也没多少说服力。

    那父女脸色变了一变,那个做女儿的不干了,当场就冷喝,“你家才中邪了。”

    说着还狠狠瞪了一眼他,挽着中年人的胳膊。

    “爸,我们走,别理这个神经病。”

    “哎,你们等等,你家真中邪了!”花无语几步上去又拦在两人面前。

    堂堂主宰,来地球要捞第一桶金就出师不利啊,甚至还得热脸贴冷屁股。

    “你家有个人应该出于昏迷状态,并且昏迷至少有七天了。”他继续说。

    从那阴魂的气息,花无语虽然隔得太远,但也大概能感应到它吸食了多少新鲜阳气,阴魂按本能吸食生人阳气,把一个生人弄死了才会转向另一个生人。

    ――

    ――
小说推荐