菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0003 生存法则

时间:2018-04-25作者:天才哥

    得了,花无语笑了笑,不知他这算不算是少小离家老大回,离开五千年之久,回归家乡,一切已物是人非。不过地球还是好啊,能唤起他心头的温情,就好比他站在那些店外,有人赶他走,但也有人给他吃的给他钱,这是人情冷暖不是?重点是暖,这里至少还有暖,虽然这暖他并没有接受。

    花无语离开西城区,漫无目的地走着。

    心头在思考一个问题。

    他该如何寻找到她?

    不知不觉,到了一条大河边。

    临海市,之所以会被称为临海市,是因为城市靠近海洋,而这条河流,便是由临海市靠近山林那边奔流而来涌往大海的河,河水还带着上游的红泥土,这条河被称为红河。

    相比于二十一年前,红河更加气派了一些,河的宽度仍然还是二十多米,不过周边多了石头切成的堤坝与阶梯、与一座横跨红河两岸的天桥。

    天桥之上,行人繁多,还有许多站天桥边阅览风景。

    花无语走了上去,看到他的行人基本上都要给他让路,没办法,他这副形象就是人见人退避,毕竟都怕惹上疯子。

    叮当……

    一声清脆响,不由让正在思考的花无语看去,三米开外,一个样子比他还要狼狈糟蹋的人,蹲在一个角落里,面前放着一个破碗,一个行人扔了一枚硬币,砸得那破碗都晃了好几晃。

    破碗里还有一张纸票,跟二十一年前使用的纸票差别很大,花无语没见过。

    那乞丐见花无语走过来,立刻将破碗抱在怀里,黑漆漆满是泥土的脸上露出一双警惕的眼睛,还闪烁着敌意。

    得,被当成同行了。

    花无语心头颇为无语,看来应该改变改变自己这糟蹋的形象了,现在这形象就连乞丐都会警惕他,不由心想,恐怕不只是乞丐,说不得一只正在啃骨头的狗看到他都得咬着骨头疯跑开。

    要找到她的第一步,至少自己得像个正常人。

    花无语现在修为正封印中,要找到她自然不能以修为来寻找,除非是马上找到一些灵药与天材地宝来破开封印,可地球这环境,灵力稀薄得近乎没有,恐怕灵药天材地宝都不好找,所以就得使用地球人寻人的方法。

    方法一,去警察局查资料,花无语还记得有警察局这么个东西,不过不好弄,他以什么身份去找,不以一个合理的身份,警察局也不可能为他找,以她曾经的丈夫?这就有点开玩笑了,而且她定然改嫁为他人妻,他也不能去打扰她,只暗中护佑就好,自然不能通过警察局寻找,除了警察局之外的任何大张旗鼓方法寻找都不行。

    方法二,这个方法在修仙界也是常用的,那就是通过钱势,只要有足够多的人,可以安排人暗中去打听,甚至可以通过钱势动用有关部门的资料直接锁定。

    花无语脑海转动,直接就选择了第二种方法。

    地球,就花无语现在看到的,这是个比较和谐的世界。

    而在这个世界生存,花无语回忆自己以前在地球上生存的情况,主要需要的东西就是钱,只要有钱很多事情都好做,若深层次一点,就再加上权。

    钱和权,就是这个世界的生存法则。

    这第一步,那就弄钱。

    且自己改变形象,也需要钱。

    可如何得到钱呢?

    花无语脑袋很快活跃开,在大荒仙界,钱和资源都是可能从天上掉下来的,那个叫机缘到一切都滚滚而来挡无可挡,可地球不可能,那么……

    去打工?

    打工一词都好久远了,以前自己开厂可就有人给自己打工,但这个赚钱太慢,并且要说真去打工被老板约束他怕是适应不了。

    要不去抢劫?

    他虽然修为封印了,可也解开了第一道,再则拥有万法不侵坚不可摧的主宰肉身,他若去抢劫,还真无人能阻,什么坦克大炮飞机来了就是把地球炸了都没用。

    去抢个贪官污吏或劫个鱼肉恶霸,任何一个世界都有这样的人存在,相信地球定然不会少,而且还算做了好事!

    要不来个更好的,曾经有许多凶恶国/家欺辱大华夏,直接去那些国/家首脑干一票大的,卷他个钱财空空!

    想着想着,花无语就想偏了,觉得这钱太好赚。

    也难怪,在大荒仙界习惯了没有了就去抢、一切靠实力获得,要改变确实需要一个过程。

    猛然之间,花无语又直摇头,不行不行,打打杀杀的事情他早就厌倦了,想过点和谐的生活,这个还是算了。

    这个也不行那个也不行,这真是,花无语微微笑了笑,毕竟他离开地球太久,与这个世界脱节了啊,不过他也并不着急,自己一不用吃饭二也不太需要住房,一切慢慢想就行。

    等想好了,再慢慢融入这个世界。

    其实归根结底,花无语想融入这个世界,其一是地球是家乡,其二还是因为心里有牵挂,有牵挂,那他就不算是这个世界的过客。

    这牵挂,让得他心有点难受又期待,虽然找到她后很可能除了保佑她之外什么也做不了,但能与自己曾经的爱人在同一片天空下,也比他一个人孤零零的好。

    在红河另一端下了天桥。

    这里大楼不高,越往繁华的地方走就越宽广楼就越高,人也越来越多。

    这时,有两个人从远处走过来吸引了花无语的目光。

    一个女子,二十多岁,气质出众打扮成熟,一身靓丽的蓝色纱裙很合身,将窈窕身姿勾勒出,两条浑圆修长的大白腿在白纱裙之下隐隐晃动,忽明忽暗,荡漾出万般风情。

    如此妖娆动人的绝色,却有一双并不是妩媚而是清澈明亮有神得好似一弘清泉的眼睛,让人生不出亵渎之情。

    美人气质如冰山,远远看着就让人觉得清凉,也不敢轻易靠近,只默默赞叹,好一个倾国又倾城的美人!

    美人如莲,可远观,而不可亵玩。

    不过,花无语的目光并不在那美人身上,美人,他见过太多了,引不起他内心的波澜。

    ――

    ――
小说推荐