菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0002 有目标了

时间:2018-04-25作者:天才哥

    一个四五岁的小男孩,正眨巴着大眼睛研究花无语这个怪人,花无语这身躯猛地一颤,吓得小男孩惊恐着连连后退好几步。

    一个胖大妈跑过来,抱着小男孩在屁股上就是几巴掌,那小男孩当场哇哇大哭。

    而后,胖大妈拽着小男孩的耳朵就往一个巷子里走,边走还边呵斥:“你这个小东西不听话,老娘说了多少次喊你离疯子远点,小心他把你抓去嚼着吃了!”

    听到胖大妈的话,小男孩回头看了一眼花无语,明显更加惊恐,都忘了哭而直接缩进胖大妈怀里寻求庇护。

    感应到这动静,花无语这才回过神来。

    一回过神,也不追究别人对他的不敬,直接横跨一步拦到了一个三十来岁、穿着素色连衣裙的女人面前,问:“大姐,请问现在是哪一年?”

    那女人明显被吓了一大跳,后退好一大步,并没回答就快速奔跑开了。

    边跑还喃呢:“神经病!”

    花无语面色破天荒一冏,低头看了看自己。

    自己现在真那么像神经病?

    他现在这模样,确实是凄惨至极。

    一件破烂的中山装,背部肩部腹部等多处露出皮肉,下身一条黑色裤子,也破破烂烂;这一身是他当初离开地球时穿的,到了大荒仙界一直保存得好,要回地球了而特地换上,结果弄得如此破烂。

    一头尺长头发,糟里糟蹋乱得如同鸡窝,这个样子确实有点像自己五千年前在地球看到过的、以翻垃圾为生的疯子……

    管不了那么多,他如今迫切要知道是何年月。

    花无语再次拦着一个人,一个十二三岁小女孩,“小姑娘,请问现在是哪一年?”

    那小女孩浑身一抖,明显被这个人搭讪而吓得不轻,眼神飘忽不断好似在寻找保护,却又不敢大声求救,只吞吞吐吐道:“二……二零一八年……”

    “可是1997年过了过了21年的那个2018年?”花无语凑近了一步急切问。

    “是……是是……”小女孩边后退边惊恐到。

    “哈哈哈哈……”花无语疯狂大笑,差点手舞足蹈起来,“2018年……2018年,才过了21年,哈哈哈……”

    “哇……”他这样子可把小女孩吓得不轻,双目中尽是惊恐,哇的一声大哭起来,拼了命地跑。

    四周行人皆顿住脚步对花无语指指点点,还有不少人破口大骂就差吐口水了。

    “呃。”花无语心头罪过,心头一激动就把人家吓哭了。

    可是他能不激动么?

    现在是2018年啊!

    他1997年离开地球,仅仅才过21年呐!

    他知道地球所在的宇宙星系与大荒仙界时空定然会不一样,但没想到差别如此大,那边五千年,这里才21呐!

    花无语心跳加速,兴奋与紧张感共存。

    才21年,那就不会一切都已不在吧,至少,她还在吧!

    花无语要回地球,其实还有个执念指引,他过去的岁月中唯一一个爱人在地球上,即使她不在了,地球也是他们共同的地方,所以他就回来了!五千年了,这是多么久远了啊,可如今记忆涌来,还是那么清晰!

    他现在只关心一个问题。

    21年过去了,她还好吗?

    她现在……

    她现在……

    然而,想到这里,花无语又不再想下去了,以五千年在仙界登临主宰之位,见过太多风雨,早就无所畏惧,然而此时,他竟然有那么些怕了。

    21年,她孩子都该多大了吧?

    21年,改变了太多东西,21年了,她怕是已经改嫁他人,而为人妻为人母,而自己,这21年却过的是五千年,也已不再是曾经那个自己……

    “罢了,无论如何,我将佑你与你家人一生平安,实现曾经对你的诺言。”

    花无语心头很快就明悟了,也很快放下了,虽然放得并不轻松,却又多了一丝期待,自己回地球也有了一个目标。

    随意四处走走,花无语便发现临海市比以前大了太多,许多在他印象中应该是荒原应该是树林的地方都变成了高楼大厦。按照印象,他走去了一个方向。

    临海市城西,这里是1997最繁华的地方,那时的市中心;花无语听路上有行人说话,他这才知道这里被称为城西了,也叫老城区或是贫民区。

    许多比较破旧的建筑,花无语印象很深心头感触很多,因为这些破旧的建筑在21年前基本上都是临海市最豪华的建筑。

    穿过一条小巷,花无语在一家饭店外站了好片刻,此时客人只有几个,店里,一个三十来岁的年轻女人站在柜台。

    “换人了,陵叔已经不再这儿了……”花无语摇了摇头,又到几家曾经熟悉现在还开着的店铺外面站了站,这些店铺都换人了生意行当也都变了。故人一个也没见着,还被当成乞讨的,有人要赶他走,也有的要给他吃的给他钱。

    心头还是有几分漠落,不由几声叹息,他度过的真实年月有五千多年,而他真正的朋友,实则就只有曾经地球上的几个。仙界,资源利益至上,极少有真实的友情,若要友情,得冒着被背后捅刀子的危险,花无语见过太多友人道侣甚至是亲人反目成仇,情,都是极其奢侈的东西。花无语才到大荒仙界时,难以融入那个世界,一直到他不再只是个受欺负受压迫随时都可能身死的角色之后才真正融入,然而融入了之后,心也跟着冷漠了,心头只有资源只有利益只有修为。如今回到地球,地球才过了21年,回忆回忆曾经的友情,让得他心都暖了好几分。

    花无语又到了一个地方,几栋残破的大楼,这栋大楼正在被拆,灰尘滚滚噪音不绝于耳。

    这里,是当年他在地球上做事业和居住的地方,最里面是他与她结婚之后居住的小区,最外面,则有他的工厂,当年在地球,他开了个肉食品加工厂,也算年轻有为,才娶得自己心仪的漂亮姑娘。往事点滴涌来,当真是酸甜苦辣百味回肠……

    ――

    ――
小说推荐