菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0001 主宰归来

时间:2018-04-25作者:天才哥

    没有星空与月亮的黑夜。

    临海市周边,荒郊野外。

    山林中,一处山崖上,凭空出现一道闪耀着微弱光芒的空洞,一个衣衫褴褛的狼狈身影从空洞中吐了出来。

    随后,空洞隐没,四周一片寂静,只剩下这伸手不见五指的黑。

    “终于回到地球了么!”一句略带兴奋的话语响起。

    “五千年了,不知地球现在是何光景?”

    花无语身躯微震,一声轻微的裂响传出,体内第一道封印解开,身体中涌出一股强大的气流,吹得附近草木哗啦啦作响。感知能力提升了很大一个档次,他立刻便发现这里正是他从地球消失的地方,这证明他回到地球了!

    没想到五千年一过,这里竟然并没发生多大改变,至少这处山崖仍然是他五千年以来时时刻刻提醒着自己而没有忘记的山崖!

    花无语抬头望天,心中陡然生出恍若隔世的感觉。

    恍若隔世……

    是啊,五千年了,若是按地球人的寿命长短与繁衍速度,好几百代人都过去了,这是个何其漫长的岁月长河?

    就像做了一个很长很长长达五千年的梦,细细感知这里,才知是梦境已醒来。花无语想起自己离开地球到五千年过去,一直有一道执念隐藏心底。如今在这道执念的引领下回到地球,可又是为了什么?过了五千年的地球又有什么可以是他怀念的,也许只有这地球二字还可以念上一念吧,毕竟,地球是他诞生之地,毕竟,地球有他许多珍贵的回忆,毕竟……

    回到这里,是落叶归根。

    唉……

    摇了摇头叹息一声,花无语身躯再猛地一震,想要再多解开一些封印。不过这次,他没能成功,体内欠缺许多能量来冲破封印,这让他不由皱起了眉头。

    五千年过去,成就大荒仙界主宰,若他愿意,单凭自己的气息,可直接震碎一个星系,现在却只有这弱弱的实力,实在很不习惯。当然这副肉身仍然是主宰肉身,万法不侵坚不可摧。

    花无语成就主宰后,便以五千年前从地球带走、并一直保管得很好的一截小树枝为引,以主宰之力定位到小树枝所属的地球,再以大神通开辟出不知道跨越了多少个宇宙星系的时空隧道。大荒仙界距离地球之远,以他的实力开辟的时空隧道都极其不稳定,他就只有封印自身所有实力,以免稍微不小心就崩碎了时空隧道。封印自身所有实力,只以大荒仙火护体,这是他保障自己能回地球的同时、将自身强大的气息降到最低;饶是如此,在跨越最后一个星系时那时空隧道还是差点崩碎,这才导致他衣衫褴褛回到地球,而且一不小心就连自己的空间戒都被时空隧道吞噬,想来是会直接被时空磨灭了吧,空间戒哪怕再高等,也绝对扛不住时空之力的碾压。

    封印实力,是包括他的修为境界、神魂之力与纯肉身的力量。故而,肉身中能调用的能量本来就很少,在时空隧道中又消耗了些,已不够破开封印;花无语再尝试吸纳灵力以破封,又显然也失败了。

    “罢了罢了,这里灵力太稀薄没法聚灵气来冲开封印,以后多寻觅寻觅,看有没有灵药或是什么天材地宝,再冲开封印。好不容易回到地球,那就待久一些,也不枉花了如此代价回来。”花无语眉头很块就舒张开来,冲不开封印也不是个多大的问题。

    伸出手指,一簇诡异的血红色火苗照亮了附近,火焰灼烧虚空,一股浓浓的荒芜气息弥漫。这是大荒仙火,如今也虚弱得可怜,只有手指点大一簇了。

    花无语收回大荒仙火,凭借自己的感知,他也不需要任何光亮,就凭着五千年前的记忆,向临海市走去。

    这里离临海市挺远,花无语也不着急,就慢悠悠地步行,他发现绝大多数的地方都如五千年前一样并没有太多变化,因此,他感觉即很熟悉,却又因为五千年没见而新鲜得很!

    走了大概三四个小时,也就只走了十多公里,到临海市时,天都已经大亮了。

    进入城里,一座座高楼大厦。

    这城里,才变化得惊人,花无语感叹不愧是过了五千年,他离开的时候还四处是土瓦房,路面多处也坑坑洼洼;而今,数十米至百米的高楼大厦林立,许多地方亮晶晶的他不知道是什么,路面也干净平整得很,现在是大早晨,却人来人往车来车去比以前可热闹繁华得太多了,行人的穿着更是五颜六色样式繁多,可不再是以前那满大街的黑白灰之色;五千年一过,当真是变化得大!

    “你好,请让一下,我上班要迟到了,拜托!拜托!”前面一处大楼门口,人员拥挤,一个男子大声恳求道。

    “我也要迟到了,别挤。”

    “挤什么,赶投胎啊?自己不知道早点。”

    不少人骂骂咧咧面色淡漠,却还是让开了道。

    “谢谢!谢谢!”那人边说边挤过去。

    花无语看着这一幕,不由笑了起来,心头对地球泛起喜欢之意。还是地球好啊,虽然人人看上去都挺淡漠,但贵在和谐,没有仙界那种冷得死人的冷漠,与残酷。

    大荒仙界,人人为了修炼资源而无所不用其极,整天尔虞我诈勾心斗角,花无语早就厌倦了。哪怕是成了主宰站在众生之颠,并不需要去那样,但仅仅看着那个世界,看也看厌倦了,回到地球,真是处处皆新鲜!

    路上人来人往,不过每个人都绕开花无语,并用奇怪的眼神上下打量他,还有不少人议论纷纷,花无语没在乎,继续漫步行走并四处打量这陌生城市。

    走过几百米,花无语突然看到一个东西。

    这东西让得他精神一震。

    一处百米高的大楼,大楼顶端呈四方体,上面安放着圆盘状的东西,这东西花无语心头想大楼四个方向应该是各安放了一个,他这个位置看去能看到两个。

    那圆盘状的东西他很熟悉,是时钟!

    七点五十八分,他一眼就认出来时间。

    而三根指针根部下方,有一个年月日。

    2018年5月28日。

    看到这个年月日,花无语眼睛瞪大身躯一颤。

    ――

    ――
小说推荐