菠萝网目录

丞相,朕有公主病 167 你看不起我们

时间:2018-08-03作者:奉天

    云翦被强吻了。

    她还处在懵逼状态中,而罪魁祸首竟然离开了。

    直到房间中响起来周轩的叫声,她才回神,感觉嘴唇上还有他的温度和气息。

    “梅青臣这个混蛋,我去教训他!”

    周轩炸毛了,起身就要冲去,带上护卫和兵器,把梅青臣狠狠的教训一顿。

    “舅舅,别去!”云翦及时回神,拦住了他。

    让小舅舅去找丞相麻烦,只会让周轩吃亏。

    现在的梅青臣心情不好,周轩去了只会触霉头,说不定被教训了都不一定呢。

    “云翦,你不是吧!”被拦下来的周轩大叫了起来。

    周轩脸上带着“你怎么能够看上丞相”的悲怆感。

    被梅青臣强吻了,而且你还不让我去找他麻烦的样子,分明就是因为喜欢上了丞相吧!

    梅青臣的确是个长相俊美、又有能力的人,可是周轩却觉得看男人不能只看这两样啊。

    梅青臣还是个坏透了的人,所以,周轩一点都不想让云翦跟他扯上关系,而且这也不是周轩一个人的意思,他们周家还有周皇后都是这个意思。

    “小舅舅,你想什么呢?!”云翦终于明白他的意思了,顿时无语。

    “不就是被亲了一口吗!而且我也不算是吃亏。”

    云翦继续解释,梅青臣那么英俊,只是接吻而已,自己即便是没有占便宜,可是也没有吃亏啊。

    “你……你……”周轩都不知道自己应该说什么了。

    云翦怎么能这么腐呢!

    作为女孩子,至少应该有所矜持,即便丞相长得再好看又怎样呢。

    而且丞相那么坏,至少在周轩看来,他是强吻了云翦的。

    “殿下啊,你不能被丞相白白的赚了便宜啊。这个仇必须得报!”周轩一副不打算放过丞相的样子。

    云翦干脆不说话了,闭上眼睛睡觉。

    周轩觉得云翦肯定是害羞了,干脆自己出了房间,去找皇后和父亲了。

    云翦的这个事情必须要有所交代才行。

    梅青臣从小城出来之后,还是一脸的懵逼,他若有所思的触摸着自己的嘴唇,总感觉上面还有她的温度。

    刚才那个吻是带着惩罚性的,他本是想狠狠咬下去的,可当他触到那片柔软之后,就情不自禁的改变了想法,细细的品味着属于她的味道,即便是现在,他仍然能回味起来那独特的味道。

    梅庄悄悄的跟了上看来,可能是担心丞相嫌弃他,他没有打扰丞相,只是悄悄的在后面跟着,直到梅青臣招手让他过来:

    “殿下把你赶出来了?”

    梅青臣的口气算不上好,因为梅庄是自己留在殿下身边,现在被她赶出来了,是因为对自己的不满意吗?!打狗看主,这样分明是不给他面子。

    “殿下说你现在身处漩涡中,需要有人保护,所以让我回来了。”梅庄小声回答。

    听到梅庄的回答,梅青臣的脸色立刻缓和了不少。

    原来殿下是担心自己的啊!

    呵呵~

    因为改革的事情,梅青臣现在的确有不少的麻烦。

    “公主殿下还说,丞相如此迫不及待的逼反氏族,反抗的浪潮肯定很大,让丞相小心!”梅庄又说。

    “本相知道。”梅青臣淡淡答应一声,脸上带着几分不耐烦的样子。

    梅庄撇嘴,刚才还看到少主听到关于殿下的话之后,他很开心的样子,还偏偏要表现出这种不屑的样子来。

    呵呵~

    就应该让你这样的人一辈子光棍!

    “你回去吧。”梅青臣继续前行,却把梅庄给扔下了。

    梅庄十分苦逼,少主这是不要自己了?!而殿下那边也让自己跟着丞相。

    两边失宠?

    “丞相,殿下不放心你的安全,而且丞相身边的暗卫有些少了。”梅庄厚着脸皮跟上来了。

    梅青臣没有说话,自顾自的往前走,梅庄就在后面说:

    “殿下那边至少有一百多个暗卫,都是殿下自己挑的、还有周家送来的,而丞相这边只有十八个暗卫,我的功夫是最好的。”

    梅青臣撇了他一眼,没有言语,而是反问道:

    “南宫燕都在小城做什么?”

    “作为大周的上大夫,他太不像话了,竟然这么长时间都不出现在皇城!”不等梅庄回答,梅青臣就生气的说。

    梅庄……

    “你留在小城,可以监控一下南宫燕的行踪,看看他都做了些什么。”

    梅庄想说:丞相,其实你就是不放心南宫燕在小城,会不会做些跟殿下暧昧的事情吧。

    “还不回去?”梅青臣扭头盯着梅庄,那严厉的眼神让梅庄不得不停下。

    梅庄苦哈哈的回到云翦身边的时候,云翦已经睡着了,七杀看着去而复返的梅庄,面瘫着脸问:

    “你们主子不要你了?”

    梅庄根本不搭理七杀,你们主子才不要你了呢!

    少主让他回来是监视南宫燕的、顺便保护一下殿下的安全。

    梅庄和七杀说话的时候,阳城虎带着金良玉闯进来了。

    之所以说闯,是因为阳城虎那一身的煞气,看起来格外恐怖。

    俩人最不愿面对的就是阳城虎了,可是殿下在里面睡觉,他们只能上来阻拦。

    “睡觉没关系,我就在门口看一眼吧!”阳城虎一副无所谓的样子,挥手把两个护卫挡开,就要开门。

    七杀和梅庄都无奈死了,阳城虎简直就是一个野蛮人!就他这样的还喜欢公主,公主怎么可能会喜欢上他这种人呢?!

    还是跟着阳城虎的金良玉上来拦住了他,这个个子很高、剑眉星目的女将军在阳城虎面前说话很有分量。

    “我们等着吧,毕竟我们是来有求于人的!”

    金良玉的声音低沉,因为之前颈部受伤,似乎是影响了她的发声。

    “你们的城主呢?”阳城虎不去找殿下了,就问七杀林航志在哪。

    七杀只能指了指城墙的方向,阳城虎就大步离去了。

    金良玉在院子中坐了下来,脊背挺直端坐如钟,只等到傍晚的时候,云翦醒来,金良玉还保持着刚才的姿势。

    “你们有事?”

    云翦已经听手下说了阳城虎和金良玉等了很久,所以醒来之后喝了点水,云翦就直接问了。

    “我们想让殿下帮忙造船,每个船我们可以给五千金的高价!”金良玉也很直接。

    “战船还是商船?”云翦皱眉问。

    临淄往北不远就是大海,要建成港口很简单,阳城虎是打算在临淄常驻了,可他要的是战船还是商船,这就让云翦有些担心和踌躇了。

    “商船和战船不都一样么!要出海的船肯定需要配备武器、包铁皮,这也是为了应付海盗。”金良玉没有告诉云翦,他们的意图。

    “殿下放心,我们不可能跟殿下为敌,我们建造大船也是想给我们的人多一条退路而已。”金良玉看她犹豫,就解释了一句。

    云翦猜测的出来金良玉的意图,他们十几万大军都在临淄城,分明是太拥挤了,而现在阳城虎跟大周朝廷之间维持着一种微妙的平衡,相互之间没有攻伐,所以阳城虎若是想发展的话,就只能转而到海上去了。

    正好临淄拎着江海,可以内陆打渔、外展海运。

    “你们需要多少大船?船体大小和样式有要求吗?”云翦斟酌着问。

    金良玉摇头:

    “尽管往大了建造就好,反正每艘船五千金,我们至少需要二十艘。”

    阳城虎掌控的临淄城也在建造战船,但是建造的速度太慢,况且临淄城的工匠没有这里的好,梅家梅洪峰几乎是整个大周最好的工匠了。

    况且石阶城的南边有广袤森林,建造战船更加方便。

    “好的,不过我们小城更需要粮食,若是能给我们一半的粮食更好!”云翦斟酌着答应。

    金良玉没有立刻同意,而是说了一些临淄城也缺粮食的情况之后,只答应给一小半的粮食。

    这样的条件也不错了。

    云翦自然是同意的,虽然帮助金良玉建造战船会增强阳城虎那边的势力,可这是对小城有用的发展。

    何况阳城虎现在跟大周保持着微妙的平衡,他们若是能向着东海发展,不抢夺大周的生存陆地也是好的。

    李束砭带着自己的父亲来小城参观,来见公主的时候,刚好听到城墙上阳城虎跟林航志说:让小城帮忙建造战船的事情。

    李逸鸿几乎是怒冲冲的跑进了云翦的房间,直接质问:

    “殿下,您这是答应要跟阳城虎合作?!”

    李束砭跟着自己的父亲跑过来,结果就听到自己父亲明显带着怒气的质问,他连忙打圆场:

    “父亲,我们小城要发展,跟阳城虎合作建造战船不会对我们大周有影响的!”

    “糊涂!阳城虎是什么人,他是反贼,一生都是反贼,他是不会跟我们朝廷打成共识的,即便现在他不跟朝廷开战了,但是他建造战船是为了什么?!”

    “还不是为了发展海上势力么!”

    “我大周的海军很弱,几乎没有,阳城虎有了海军之后,完全可以在地面上打不过我们了,可以撤退到海上,甚至是东海的小岛。这样他们就能继续跟我们作对啦!殿下,您这是白白的给了阳城虎那些反贼退路啊!”

    李逸鸿说的痛心疾首,却发现床上的九公主一脸淡定,对他说的话一点都不惊奇的样子。

    李逸鸿瞬间明白了:

    “殿下,既然您早就知道阳城虎的打算了,为什么还要帮助他们?!”

    云翦的确知道阳城虎建造战船的意图,可这没有关系啊。

    “阳城虎围困皇城,朝廷不是想方设法的让他退兵,现在阳城虎既然想发展海上势力,那不是更好,省去了我们应付的军力!”云翦开口,声音平淡。

    她平淡的声音中带着几分嘲讽,当初朝廷上的大臣们一致的要把她下嫁,不就是想用皇族的公主来劝和阳城虎吗!

    现在阳城虎主动放弃对皇城的攻击了,难道不是更好。

    “额……既然阳城虎想发展海上势力,对我们大周来说的确是个机会,那就让他们自己发展去!我们为什么要帮助他!”李逸鸿还是很生气。

    李逸鸿是大周的工部大学士,位高权重,习惯性思维已经定型,他认定的东西一般不会改变。甚至还有些迂腐,在他看来,阳城虎既然是反贼,那么就不应该帮助他。

    甚至都不应该跟阳城虎有什么牵扯。

    现在九公主主动出手帮助阳城虎建造战船,简直就是对他愿望的一种辜负。

    “呵呵~阳城虎这也是在帮助小城!石阶城没有资源,没有阳城虎的这些生意,我们小城根本就养活不了自己。若是朝廷能拿出来一部分的钱粮给我石阶城。我们也不用跟阳城虎合作了!”

    云翦的口气带着几分不耐烦。

    李逸鸿傲慢依旧:

    “石阶城本来就是军镇而已,是殿下非要养活这么多的难民,资源不足也不能让朝廷出力!”

    “李大人,本宫这里还有几万军队呢!”云翦闭上了眼睛,那随意说出来的声音中却似乎带着一种尊贵的傲慢。

    李逸鸿几乎是打了一个激灵的回过神来,是啊!

    九公主已经不是原来那个任由别人拿捏的九殿下了。而是一个真正的军事实力派!

    三万骑兵,一万多人的虎贲,在跟北燕的血战中磨砺出来了。

    现在整个皇城,还有谁敢不把九殿下看在眼里呢!

    “哼~反正我是不同意殿下的做法!”李逸鸿说不过云翦,但是却保留着自己的一份高傲。

    摆出一副不跟云翦计较的样子。

    其实李逸鸿来她这里,是寻求帮助合作的,毕竟丞相的动作那么大,氏族都担心被制裁,而刚好儿子李束砭就在小城,并且还成为了九殿下手下的官员、幕僚。

    李逸鸿就过来了,想着九殿下肯定会礼贤下士的邀请、拉拢他,他则会拿出一副清高傲慢的姿态,以此来求得更大利益。

    却没有想到九殿下不搭理他,争辩完之后,云翦就直接在床上闭上眼休息了。

    李束砭很为难的把父亲拉出来:

    “父亲,殿下在养伤,我们先回去吧!”

    李逸鸿十分的不甘心,自己这个大周重臣,都来小城了,九殿下竟然一副爱理不理的样子,这让他觉得无法接受啊。

    哼~既然你九公主不看重他们李家,那就去投靠二皇子!

    二皇子陆焕之不仅雄才大略,而且礼贤下士。js3v3

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐