菠萝网目录

丞相,朕有公主病 141 一战成名

时间:2018-08-03作者:奉天

    “人都派上去偷袭皇城了,你们还不敢承认吗?!”燕赤狐看着自己手下的那些副将,气的暴跳。

    可是下面的一片将领没人说话,反正在这种时候他们是肯定不能承认的。就算那些偷袭的人是他们派出去的,这个时候也不能承认,否则不是找死呢吗!

    “都回去准备,吃过早饭之后就开始攻城!”燕赤狐觉得自己只能拿下石阶城,屠城才能泄自己的愤怒。跟手下这些人对话,总是把自己气的难受。

    六万王旗精锐列阵开向石阶城,没有守城弩箭的小城在这些北燕勇士看来,只要他们一波冲锋就可以拿下。

    战场上的尸体被他们收集起来,已经在小城的一侧堆积成了尸山,只要再弄点尸体扔过去,就可以搭建一座通往城墙上方的“路”。

    一万多王旗骑兵被分了出来,拎着收集的尸体,策马冲来将尸体扔下,一点点的铺向城墙。

    这是北燕攻城最常用的方法,当然他们也可以取用沙土,可在用战场尸体的时候,可以对城中人形成心理压力,恐吓效果显著。

    对尸体的不尊重,让这些北燕勇士看起来像是一个个野兽,呼啸着奔向城墙,展现他们野蛮血腥的一面。

    小城城墙上的军民,只能眼睁睁的看着这些北燕蛮子用同胞的尸体,一点点的堆积到了城墙上,让堆积的高度足够战马跳跃而上之后,北燕的王旗骑兵就开始了冲锋。

    在沉重的号角下,铁骑兵的冲锋狂风一般席卷而来。

    城墙上军民在这时候退开,让带头冲锋的百夫长狂笑不已,觉得小城的军民已经被他们的冲锋给吓到了,百夫长都想到了自己带着勇士突入城墙之后,在小城内狂扫猛杀的样子。

    可在他冲到城墙边,看到前方猛然出现的大刀时,刀光闪瞎了他的眼睛。

    半尺宽、刀锋足有三尺,全长七尺有余的巨刀,成排的出现在面前,组成了一道明晃晃却致命的刀墙。百夫长连人带马被砍成两段,跟着他一块冲上来的骑兵也瞬间死在这些巨刀之下。

    这一瞬间,让他们感觉他们冲上的不是城墙,而是一片刀海,根本无法穿越的死亡屏障。

    就连大后方督战的燕赤狐都被吓到了,他想起来昨天手下斥候的禀报,说大周出现了这种可怕的碎马刀,当时他没有放在心上,觉得按照大周的锻造水平,根本就造不出太多这样的巨刀。

    可当他亲眼看到之后,燕赤狐才震惊这种巨刀的威力,原来不用阳城虎那样的猛汉,只要是身体强壮的汉子都可以挥舞这种巨刀,造成巨大伤害。

    百炼铁锻造的兵器本来就锋利,更不用说这么可怕的巨型兵器了。

    燕赤狐分明看到,城墙上几十把巨刀挥舞起来的时候,那些冲锋的勇士成片的倒下,战马都没有幸免。

    在冲锋的骑兵被吓呆的时候,小城中射出来了火箭,带着火的箭矢落在了尸体堆积的“路桥”上,一触既燃,燕赤狐急忙下令手下去看:

    “这些尸体被动过手脚?”

    下面的人这才发现,他们昨天堆积在小城旁边的那些尸体上,竟然都被浇了火油等易燃物。

    “废物!这都发现不了,你们这些斥候是做什么的!”燕赤狐拿着马鞭狠狠的抽打了那斥候一鞭子,心痛的看着自己这边的先登勇士们葬身火海。

    “路桥”变成了火海,烧的先锋攻城队伍一片混乱。

    小城的大门却在这时候敞开,成片的铁甲军列队而出,像是铁壁铜墙一般开始推进,碾杀战场上混乱的骑兵。

    燕赤狐很震惊这些重步兵可以跟自己的骑兵抗衡,直到手下副将来报:

    “小城的步卒武装着百炼刀,锋利无比,而且他们身上的铁甲似乎也是百炼铁,无比坚硬啊。”

    燕赤狐简直不敢相信自己所听到的。可他亲眼看到几个壮汉迎着北燕骑兵的弯刀挥砍,直接冲上去把他们连人带马的掀翻了。这可怕的防御和攻击,因为百炼铁的运用,把战场勇士的战斗力提升了一个档次。

    小城竟然奢侈到这种程度了吗?用百炼铁做盔甲了?!

    那为什么大周最精锐的武寇军团中,并没有多少百炼兵器呢?!

    难道武寇一直都是在迷惑他们北燕而已?还是说武寇是被大周给放弃了?

    “对了!大周内氏族针锋相对,皇子之间更是争权夺利,所以他们之间不统一也就不奇怪了,看来小城中有着最精锐的锻造技术和资源啊!”燕赤狐感慨,都怀疑自己针对小城攻击是不是太愚蠢了。

    怪不得这个小城在没有护城河的保护下,仍然聚集了那么多的军队呢!原来他们有兵甲之利。

    战场上的士气是很重要的,北燕骑兵似乎是被小城突然出现的这些铁甲军给杀懵了。

    尽管他们有战马弯刀,可是面对全身穿甲,手握百炼神兵的战士时,他们被杀退了。

    燕赤狐焦躁的在马上挥舞战刀,让督战队冲上去,不准后退。

    “不管小城有没有更多的铁甲兵,这一次的攻击不能失败!”燕赤狐大声宣布着命令。

    可是这次他们骑兵的冲锋不像是面对赵胜的步卒军团,小城中出来的这铁甲兵只有几百人,却战力彪悍,挡住了对方骑兵的十几次冲锋之后,最终还是把这些骑兵驱逐到了城墙射程之外。

    “赵胜果然是步战之王!”云翦就站在城墙上,出战的五百步卒是整个小城的精锐,穿戴了小城中全部的甲胄和百炼刀。

    这是陆云翦手里唯一的王牌了,用五百重甲步卒击退北燕骑兵,给他们造成压力,为小城赢的时间,这才是小城能够坚守下去的希望。

    “赵胜的确是将才。”李晏在之前的战斗中伤了手臂,就陪在殿下的身边看着。不时的发一句感慨。

    当北燕的骑兵攻来的时候,殿下要拿出小城所有的精锐和兵甲,一击而胜,李晏是不赞同的,因为这是孤注一掷啊,殿下在小城这么长时间励精图治才造出来这五百兵甲。

    面对城外几万大军,几百个重甲步卒出战很有可能有去无回。

    但是赵胜却十分支持,并且坚持带兵出城,殿下没有任何犹豫的给了他将令,让他带着五百重甲步卒出去了,其中就有九公主身边仅剩的两百亲卫。

    九殿下拿出来了全部的筹码,交给一个曾经要杀害她的人带兵。

    而赵胜也的确没有让殿下失望,他对步卒战阵的调度精准绝伦,出城便用锥形阵逼退对方铁骑兵,然后收拢阵型,不断的变换各种阵型,始终让重装步卒用优势的兵力面对铁骑兵。

    酣战良久,重装步卒损失有限,却生生的把对方的骑兵逼退了,而城墙上的守军也拿起各种各样的弓箭,把对方的又一波冲锋挡在城墙之下。

    “石阶城万岁,公主千岁!”城墙上响起欢呼的喊声。

    城下军阵中的赵胜也感觉热血沸腾,他从来都没有指挥过如此犀利的重甲步卒方阵,清一色的全身盔甲,百炼钢锻造,清一色的百炼砍刀,还随身配备了短小匕首。

    无论劈砍近身刺杀,都犀利无比。

    尤其这五百人是从小城数万人中挑选出来的勇健,在百炼神兵的辅助下,以一当十。

    让赵胜一扫之前带着几万军卒却被北燕骑兵打压的狼狈,今天他用五百重甲武卒击退了北燕骑兵,心胸开阔,豪迈奔放只想大吼一声。

    而对面的燕赤狐却愤怒不已,亲自带着王旗精锐,猛扑上来。

    燕赤狐已经算准了,小城必然是拿出来了所有的力量孤掷一注,这五百名武卒就是小城唯一的杀手锏,所以只要打掉这五百人,那么小城士气衰退,就可以被他们一攻而破。

    所以,燕赤狐亲自出马,怒吼着挥舞砍刀而来。

    “殿下,那就是北燕主帅!”几个统军连忙跑到九公主身边,给她指引那个冲锋在前方的、满脸胡子的中年汉子。

    “梅洪峰,第一支弩箭,有你来发!”陆云翦立刻下令、

    得到了命令的梅洪峰双手颤抖的把昨晚赶制出来的绞盘弩机、推上了弩箭。

    铁丝绞盘被梅洪峰用齿轮转动的嘎嘎作响,一群军民好奇的站在梅洪峰的身后,看着小城的第一工匠操作那个传说可以射击千米的重型弩机。

    弩机所用的弩箭也是特制的,像是一把长枪般大小。

    在绞盘被拉到极限,发出咯吱的响声时候,城墙上的军民们也屏住了呼吸,生怕那可怕的绞盘会把弓弦和齿轮弄断。

    陆云翦松了一口气,看到梅洪峰已经把弩箭推到了底,而没有崩坏,她知道这第一架弩机制作成功了。

    因为制作的时间太短,而且陆云翦身上带着伤,所以她没有时间监督和实验,全靠梅洪峰对机械的钻研和锻造娴熟。

    梅洪峰双手扣在扳机上的时候,身子还在打颤,苦逼的说:

    “殿下,我不会瞄准啊!”

    云翦笑着走上来,站在梅洪峰身后,指点:

    “让弩箭的箭头稍微抬高一点,毕竟飞行中会因为重力有多下降,对!就是这个角度,发射!”

    当弩机发出当~的一声之后,扳机倒下,被绞盘拉到极限的齿轮急速反弹,巨大的反冲力让粗大弩箭闪电一般飞射了出去。

    因为速度和力道太强,距离近的人,甚至都感觉到弩箭射出去的时候,反冲力拉气了空气漩涡。

    梅洪峰都可以感觉到弩箭射出时候,尾部带着的强悍力道,让他心惊肉跳。

    城下,武卒军阵中的赵胜只觉得头疼上一阵气流冲击而过,他奇怪的看向前方,赫然看到那冲锋在最前面的燕赤狐被一个流星般的东西击到。

    他整个身子如流星沉陆一般倒飞了出去。

    “主帅!”

    随着冲锋的王旗骑兵中爆发出一连串的惊呼声,几个随身的将领急忙勒马回援,王旗亲兵不要命的往后跑,要把他们的主帅救起来。

    整个王旗骑兵的冲锋都混乱了,因为他们的主帅被打飞了回去,担心后面冲上来的骑兵会伤了他们的主帅,所以亲兵和副将们急躁的呼救主帅。

    “梅洪峰,给你记大功!你竟然射中啦!”城墙上的陆云翦大喜。

    梅洪峰自己都不知道这一箭能够射中,他是激动,可是他不敢居功,这一切都是他们殿下的功劳啊,若不是殿下指引他做出这种神兵,他怎么有机会用的上呢!

    “李蒙,带着骑兵趁乱追击,不可恋战,见好就说!”陆云翦激动的冲着李蒙吩咐。

    李蒙答应着带骑兵出城。

    小城拼凑起来的五千骑兵算不上精锐,但是他们都看到对方主帅中箭了。个个血热沸腾,加上对方因为主帅受伤而混乱,被李蒙的五千骑兵冲锋的溃败撤退。

    就连远在皇城上的柴讣文都看到了这边的战况,他十分奇怪,小城到底用了什么办法,竟然可把北燕骑兵给冲垮了。

    皇城下面时刻盯着对方的动静的陆丰城,眼神大亮,毫不犹豫的下令麾下骑兵冲锋,尽管皇城前面有燕赤狐的六万左军团防守,可陆丰城的侧翼是梅庄的六万骑兵。

    梅庄很懂得抓住战机,看到陆丰城有调动,他也立刻跟着动了起来。

    这一天,是皇城守卫战最辉煌的一天。

    十五万大燕铁骑兵,被大周劣势兵力逼退二十里才稳定下来。

    王旗骑兵和左军团都收到了不同程度的损失,士气大降。

    皇帝激动的站在城墙上,冲着身边的梅青臣喊:

    “爱卿,我们真的把大燕铁骑兵击退了吗?!”简直不敢相信。

    梅青臣笑着点头:他也不敢相信,小城竟然可以挫败北燕王旗骑兵,看刚才战场上的那片混乱,恐怕是主帅燕赤狐被杀了吧!至少也是重伤。

    小城究竟是用了什么东西?

    弩箭?梅青臣看着皇城城墙上摆列的弩箭,这种用了熬制的胶泡出来的牛筋弓弦极限射程不过几百米,力道有限,燕赤狐应该不会愚蠢到被这种弩箭射中吧。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐