菠萝网目录

丞相,朕有公主病 119 驯虎

时间:2018-08-03作者:奉天

    “殿下是我们皇族公主,生来就应该有人教导您这些的,有人为殿下筹谋考虑的。只是殿下以前一直都在深宫不出,所以皇后也没有给你安排人。现在老朽就伺候殿下吧。”

    梅虎臣说的真切:

    “只要殿下不嫌弃的话。”

    陆云翦自然不嫌弃了,这可是辅佐了王朝数十年的老丞相啊。

    陆云翦对老人一向尊重,他们有着岁月沉淀的睿智和豁达。

    “多谢丞相,其实我对婚嫁的事情不上心,我只是想让大周变得更好!”

    这是她的真心话,不管前世今生,她一直都想活下去、活的更好。对于自己的感情一向都是忽视的。

    现在你问她喜欢谁,陆云翦自己都不知道,因为她的心思根本就没有在这上面、

    显然,梅虎臣也看出来了,当一个人一门心思的扑在国事上的时候,怎么可能还有闲心去谈情说爱呢。

    好在殿下还小,要成婚可以等几年,也好让殿下在这几年中认清楚自己喜欢的到底是什么样的人。

    梅虎臣对自己的孙子还是很有信心的,应该是值得殿下喜欢的人。

    不过阳城虎……

    这个天生自带霸气的男人,真的放下身段,把殿下捧在手心宠爱的时候,有哪个女人能够抵挡得了这样的男人呢?

    趁着中午休息的功夫,阳城虎扛着一只公鹿回来了,他熟练的开膛破肚、架起火堆,烧好了之后,给梅虎臣和殿下一人一块。

    “到海边的时候就是傍晚了,我下海给殿下抓点海鲜尝尝。”阳城虎光着膀子,坐在火堆旁,翻烤着那整个被他棍子贯穿、架在火堆上的鹿,冲着陆云翦笑的灿烂。

    一身汗水的肩膀倒映着火光,让他身上独特的野性气息扑面而来。

    就连梅虎臣都不得不赞叹一句:好一个粗犷的汉子。

    陆云翦吃着肉,一边问:

    “临淄城的氏族都被你杀了吗?”

    阳城虎皱眉,却很实诚的点头:

    “我放纵了手下几天,好像是都被杀了,不过那些妇孺没有,我手下的人一般不杀妇孺,她们不少人都给我的手下做女人了吧。”

    见陆云翦似乎是皱眉了,阳城虎又说:

    “殿下放心,我回去就让他们明媒正娶,把那些被糟蹋的女子都娶过来做老婆。”

    这是阳城虎能够拿出来的诚意,也是最好的解决办法了。

    陆云翦没有多说什么,她一直都知道战争的残酷,像阳城虎这样一穷二白,没有什么可以封赏手下的起义将领,唯一能够赏赐手下的,不就是放纵吗!

    要不然谁跟着你打天下。

    而且陆云翦发现,阳城虎的态度比之前转变了很多、

    以前的他是一心要打下皇城,把皇城中的氏族屠杀个干净。甚至还要把战火推向四方,杀掉更多氏族的。

    以前每次说起氏族,他口气中的弑杀很明显,可现在不同了。

    “殿下,干嘛这么看着我?”阳城虎感觉到殿下的注视,呵呵笑了起来,但他脸皮也够厚的,一点都不脸红,反而是拿着烤好的一块肉,凑到了她面前。

    一双幽深的眼睛盯着她,那双洗刷过多少鲜血、一个眼神都可以杀死人的眼睛,却慢慢的蕴满了笑意:

    “云翦,我觉得你可以改变未来。”

    “恩?”陆云翦奇怪的看着他。

    阳城虎很自然的坐在她身边,放缓了口气,带着一种推心置腹的真诚:

    “我们造反是因为活不下去了,这个该死的国家就应该被毁灭。那些氏族就应该被杀掉。我想要的也不过就是那种改变而已,否则我也不会跟梅青臣那个狐狸合谋了。”

    说到这里,阳城虎看了旁边的梅虎臣一眼,笑道:

    “你的孙子心狠手辣,老丞相还不知道吧,他打算让我的人感染疫病,死伤一半好加以控制,呵呵~我不怪他。他作为大周的丞相,一切谋划都是为了大周。”

    “即便知道了梅青臣的阴谋,可我还是选择跟他继续合作,因为他说要改变这个王朝,改变这个制度,让寒门也有出头的机会,让氏族不再如此一手遮天。”

    “到现在为止,我还没有看到丞相做出来的改变,但是我看到了石阶城的改变。石阶城有我的人,我一直都在留心观察着。”

    阳城虎目光深邃了起来,几乎是满眼温柔的看着她:

    “你做到了,我看到了。你就是上天的恩赐!是我大周的福星,若是能够不流血或者少流血就可以做到这一切,那该多好。那些氏族的威胁算得了什么!我要娶你,我会护着你,任何氏族胆敢害我的女人,我必血洗他族群,一人不留。”

    后面的话,口气中还是含着滔天的煞气。

    阳城虎似乎就是天生的杀神,尽管只是一句话,却似乎让人看到了他屠杀之下的尸山血海。

    偏偏他看着陆云翦的时候,眼神中的温柔和爱惜是那么的浓郁,却偏偏因为他弑杀的口气,而让他看起来像是个变态!

    梅虎臣心里咯噔了一下,他发现阳城虎真的是喜欢九公主,可他的那种喜欢似乎跟男女感情不同,他是把她当成了绝世的宝贝,想要呵护,也想要霸占。

    甚至阳城虎根本就不懂得男女感情,他看到的只是九公主的好,她的才能她的魄力,和她带给石阶城的改变。

    陆云翦也觉得阳城虎太偏执了,这种偏执的人是很可怕的。

    他表现出来的越在意和迫切,却让陆云翦感受到了压力。

    强势的守护会把你“磨圆”,磨成他喜欢的样子。

    “谢谢你的信任。”云翦啃着鹿肉,不知道说什么好。

    面对如此强势的男人,直接拒绝肯定是不行的,况且陆云翦也惦记着他身边的那几十万人。

    陆云翦打算,自己应该慢慢的跟他沟通,让他明白他的洗好和缺点,认识自己的本心。

    “谢什么,我是你的男人!”阳城虎咧着大嘴,冲着陆云翦笑的灿烂,没心没肺的样子。

    “我没有嫁给你呢!”陆云翦不乐意的哼,带着一点点的情绪。

    她没有直接反驳或者表现出来明显的生气,就是一点点的试探他,磨开他的固执。

    阳城虎明显楞了一下,眼神中似乎是有戾气飚出来,不过被他很快的压制了下去,他沉默了一会,才说:

    “我会明媒正娶的。”

    陆云翦松了一口气,妈呀~跟他相处,就好像是驯一只吃人成性的猛虎一样,吓人,不过她的心里却也跟着激动和跃跃欲试。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐