菠萝网目录

丞相,朕有公主病 105 不能放过的好机会

时间:2018-08-03作者:奉天

    石阶城外的难民很懵逼。

    他们先是看着九殿下带着军队出来,说是要检查氏族送来的粮食,才检查了一车粮食,发现粮食是霉变的。结果难民中竟然有人喊着要打死人!

    真正的难民是很不理解的,虽然他们也生气氏族用霉变的粮食糊弄他们,可是他们不会凶残的打死人。毕竟九公主还带着军队在呢。

    然后暴乱将起的时候,九公主喊“阳城虎来了”。

    阳城虎这个大魔神的名字真可怕。

    那些押运粮食的氏族没命的跑,一些难民竟然也跟着跑。这就让真正的难民更加不理解了,阳城虎虽然可怕,但他不杀难民啊,所以……你们跑什么?!

    这些难民没有反应过来的时候,又看到九殿下的军队竟然去追赶那些逃走的人了。

    小城的三千军队已经改名为虎贲军,寇玄带着的虎贲果然勇猛,追上那些“难民”,直接用了最暴躁的手段,不听话就杀,结果好几百人被杀了小半之后,都被押回来了。

    有眼明的难民这才发现,这几百个被押回来的“难民”是人假扮的,看他们一个个细皮嫩肉、白胖的样子,哪里是什么难民。

    “检查粮食!”陆云翦已经带着虎贲一车车的把粮食打开了。

    当各种霉变和陈腐坏掉的粮食展现在众人面前的时候,难民们愤怒了,但是数万难民却没有怒吼,而是把他们的怒气酝酿在心底,只需一个宣泄,就会酿成动乱。

    一身凤袍的九公主站在最大的车上,俯瞰周围漫山遍野的难民,眼神如同射灯一般扫过全场,竟然让这些难民都感觉到了九公主的气势。

    “你们想造反吗?!”陆云翦第一句话就直击这些人的心灵。

    “即便你们不想,氏族也在逼着你们造反,因为他们想让你们死!”陆云翦的话经过扩音,传到了大部分人的耳朵中。

    “柴佐的一万军队就在几里外,氏族送来这些霉变的粮食,不仅是恶心本宫,也是在激你们造反,只要你们暴动了,他们的军队就会冲过来,杀光你们,抢了本宫的石阶城!”

    “即便你们没有造反的心思,可这些伪装成难民的人会牵引着你们造反,只要有了流血事件,不管你们是否造反,氏族的军队都会来杀光你们!”

    “你们只有三万人,可一大半都是妇孺,你们是那些军队的对手吗?!你们还想活下去吗?!”

    陆云翦一声声的质问,让这些难民在震惊之余心里也涌起了某种奇怪的情绪,尤其是殿下的最后一句话,他们都答应了:

    “想!我们想活下去。”

    他们怎么可能不想活下去呢,否则为什么千里迢迢的跑到这里来。

    “跟着本宫,你们就能活下去!”

    难民中有人带头,跪在了九公主面前。

    他们相信九公主!

    现在难民中已经流传开了:九公主之所以放下尊贵的身份,来到石阶城就是为了救助他们这些难民的。而九公主之所以被氏族排斥和敌对,也是因为保护他们这些难民。

    氏族对难民的态度,一直都是很强硬的。跟九公主是截然不同的。

    此时,石阶城的城门已经打开了,那些之前进城的妇孺收到过九公主的恩惠,所以出来接了霉变的粮食进城,并送出来更多的豆渣饼。

    当交流在难民中传播的时候,让更多的难民知道了九公主的好。

    只是大部分的难民都奇怪,殿下为什么还把这些霉变的粮食弄进城里去了呢?

    原本那些押送粮食的氏族们跑的够快,等他们跑到了皇城附近的时候,却没有看到后面有追兵。

    “阳城虎呢?”有人停下来问。

    “没……没看到啊!”

    “艹~九公主这个该死的,竟敢诈我们!”

    “我们被骗了啊,那怎么办?还回去吗?”

    “回去个屁啊!没看到咱们的粮食和大车都被九公主给拉进石阶城里去了。快回去报告萧老!”

    萧老正带着几个氏族的长老们在意淫:

    “石阶城拿下来之后,交给谁呢?”

    赵叶华很想要,但他不能表现的太明显,因为举廉评选长老的事情,他已经跟萧老有些隔阂了。

    独孤侯是个贪财的,不管不顾的说:

    “我独孤家正好缺少一块庄园,不如把石阶城拿来开垦周边的荒地,这样也会给大周创造赋税的。”

    萧老很不耐烦的撇了独孤一眼,有看了看一直没说话的柴讣文,叹了口气,说:

    “柴家的封地更少,柴家世代出良将,都是为国征战捐躯的忠良,这样的忠良我们岂能冷落啊!”

    看到柴讣文抬头看自己了,萧老继续说:

    “况且石阶城的位置很重要,说是皇城的咽喉和屏障都不为过,是需要重兵把守的,而朝中唯一能用的就是柴将军了,老夫觉得这个小城给柴将军是最好的。”

    柴讣文不吭声,给他石阶城自然是好的,可如今这个石阶城是从九公主的手里抢过来的,这让柴讣文多少有点不舒服。

    通过最近这些天的了解,柴讣文也知道九公主在小城做什么了,那么努力的九公主却被氏族这么算计,光是这个可怕的连环计就让她防不胜防吧。

    哎~可惜啊,这些氏族从来都不会把九公主的努力看在眼里,他们算计的只有自己的利益而已。

    赵叶华当然想要石阶城了,可既然萧老说了给柴讣文,他也没有办法,并且还需要在这种时候表现出自己的大度和开心来,好表示他对柴讣文是信任和支持的,以此来换的柴家的好印象。

    “多谢萧老,不过石阶城现在不是没拿下来么!”柴讣文也不说自己接受,而是这么说的。

    萧老就哼了一声,显得相当不屑和自信:

    “我们的这个连环计使出来,石阶城自然就是我们的囊中之物了,还有什么好担心的。老夫就不相信她陆云翦还有什么办法解开我们的连环计!”

    萧老顿了一下,整理一下自己身上的朝服:

    “走吧!现在石阶城肯定已经乱起来了,也发生了流血事件,之前我们就说好了跟陆云翦的打赌,现在丞相应该把士子和朝堂都准备好了,咱们这就去打皇族的脸。”

    来萧老这里的朝臣和氏族长老们都穿着朝服,相当隆重。就是为了今天的辩论会准备的。

    之前萧老就要抢夺石阶城,却被九公主给质疑了,还趁机提出来设置什么监察机构,丞相就推动要举办一个辩论会,广邀士子贤士参加,搞得声势很大。

    萧老也很自信的广发帖子,让大族贤能都来了,就是为了当众打陆云翦的脸,展示他们氏族的能力、

    现在陆云翦的石阶城又乱起来了,当真是个好机会啊。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐