菠萝网目录

丞相,朕有公主病 099 本相看透你啦

时间:2018-06-29作者:奉天

    云翦是通宵达旦的把一号菌给研制出来了,这种菌类的生命力特别强,否则也不会在太空战中作为菌类培养了。

    只不过现在云翦的条件无法达到实验室的苛刻,所以培育出来的菌类偏小。

    只要有希望就不能放弃,石阶城之前存放兵器的地方用来种植一号菌就不错。而且还是地下仓库,可以保证湿度。

    “似乎还是小了点。”云翦想了一下那些仓库的大小,不满意其空间大小。

    种植菌类的时候虽然可以用节省空间的叠式种植,可城外面放着上百车粮食呢,想来这些发霉的粮食还会越来越多,陆云翦就表示很兴奋啊。

    “什么?”南宫燕到早上都没有离开,反而是跟在陆云翦身边,看着她一晚上都在研究那什么菌类,不断的做笔记,最后还说了一句小。

    恩~的确是挺小的,不过才一晚上而已,能够萌发出来小芽儿已经很不容易了。

    “你知道哪里能找到建筑师傅吗?”陆云翦放下笔,喝了一口早已经凉透了的隔夜茶,问南宫燕。

    南宫燕就盯着她喝的茶发呆,心想着九公主也太随便了,这隔夜的茶水怎么可以喝呢?而且在这里这么多天,他也从未见过九公主有品茗的雅致啊。 一流小站首发

    看来九殿下就是一个粗人啊,根本就不懂得品茶的。

    哎~这样的性情可不好啊,南宫燕觉得作为尊贵皇族,必须要有一定的雅致。所以他觉得九公主现在应该着急的是她自身的修养吧。

    还是别管什么建筑师傅了吧。

    “寇玄?”云翦问了南宫燕之后,见这货一脸懵逼,没什么反应,便冲着外面喊了。

    站在门外的寇玄连忙走进来,一脸心疼的看着殿下,哎~殿下又是一夜没有休息,这样子殿下的身体怎么吃得消啊,寇玄越想越觉得自己是不是应该劝一下,让殿下注意身体呢?!

    否则殿下的身体可吃不消的。

    “石阶城要扩建仓库,你从军队中选点人出来吧。另外城外的难民有愿意工作的也给他们工钱。”

    反正现在没有什么要紧的战事,把军队调出来是为了引导秩序,带着那些难民按照自己画的图建设。

    陆云翦已经把昨晚自己画好的地图拿出来了,是按照现在石阶城的分布画好的。就是围着城墙的边缘修了一溜的仓库,因为是仓库所以建造的用材可以随便一些。

    建造速度可以快一些,且以后石阶城若是有战事的时候,这些仓库还可以派上用场。

    一举两得。

    寇玄看着殿下给的地图,想都不想的跑出去安排了。

    寇玄其实也是昨天半夜才睡下的,天不亮就起来了,因为城外有人闹事。

    可寇玄已经带着人把事情都解决了,他就是想帮助殿下多承担一些。

    殿下太辛苦了,小城数万人口,可是能用的文臣太少了。殿下从周家弄来的老管家现在担任着小城的后勤呢。那么大年纪了还要熬夜工作,看着都累。

    寇玄看的清清楚楚,殿下这里太缺人了。

    可朝廷和氏族们都视而不见,从未有人来帮忙,就算是这次氏族们打折救济灾民的名义送来了粮食,也不过是为了博得美名而已,而且还专门在外面弄出来骚动。

    哎~

    三千石阶城的军士,大部分都在外面维持治安呢。

    石阶城来者不拒,所以城外的难民中残次不齐,就连不少的奸细和暴民都混迹在其中,甚至还有临淄方面来的阳城虎的奸细、

    想想都觉得好心累,朝廷方面对九公主猜忌和掣肘,就连临淄方面都不放过,阳城虎在临淄养兵效果应该不错,所以他攻占皇城的心思没死,而石阶城就是他必须要拿下来的小城了。

    现在阳城虎还霸占着皇城正门,却没有休整的地方,毕竟城门洞子和城墙上不适合他那么多的军队休整,所以石阶城就显得更加重要了。

    占了石阶城之后,把石阶城作为练兵屯兵之地,还可以威胁皇城,对于阳城虎来说,显然这是一个最好不过的位置了。

    “你还不休息?”南宫燕熬了一夜之后,浑身疲软,觉得自己再不去休息的话,根本熬不住了。可看九公主还打算出门的样子,南宫燕忍不住的问了起来。

    “我去看看城外的粮食。”陆云翦扔下一句话就走。

    她不仅担心城外的粮食,还担心城外的难民趁着这个时间造反,现在是非常时机,相信城外的人也不会放过如此好的机会。现在的石阶城可谓危机四伏,陆云翦想休息都不敢。

    穿过石阶城的街道,看着整个城池都在快速的建设中,陆云翦的心里安慰不少。

    更让陆云翦安慰的,还有那些见了自己之后,欢快打着招呼的人们。

    小城已经安排了一万多人,住房不够,可是这些人没有说苦,反而是更加努力的建设,整个小城都是一派热火朝天的景象。

    陆云翦深知曾经苦难的灾民比一般人的承受能力好太多了,只要小城能够给他们提供生存下去的基本条件,他们就会忠诚追随。

    这一点,从小城内居民看九公主的眼神就可以发现。几个半大的孩子在看到九公主之后高兴的跑过来了,虽然是被七杀等亲卫拦住了,可那些孩子还是一个劲的冲着陆云翦喊:

    “殿下,我们抓了白鳞鱼,您尝一尝,肯定比什么都好吃。”

    陆云翦笑着走了过去,一群孩子中最大的不过十一二岁,他们浑身沾满了泥泞,手里拿着粗陶的罐子,最大的那个孩子手里拎着一筷子长的白色鱼,很是鲜活。

    这就是他说的白鳞鱼,在河里数量稀少,极难捕捞,所以卖价也是很贵的,不想被这个孩子抓到了。

    而抓到了白鳞鱼的孩子十分大方的把手里的鱼往陆云翦面前送:

    “这个鱼很好吃的,我们拿来专门送给殿下的。”

    要不是为了捕捉这条鱼,他们还有机会抓到更多其他鱼虾的,但他们感激九公主,不知道该送给九公主什么才能表达他们的感谢和敬意,直到他们看到了这条鱼。

    虽然是费了很大的力气抓到了这条鱼,可他们还是有些害羞的,担心九公主根本就看不上这样的礼物。

    十几岁的孩子,送出礼物的时候都不敢看九公主。

    结果就听到九公主笑道:

    “中午本宫让后厨多做点菜,你们一块过来,尝尝这条鱼。”

    几个孩子一时间没有反应过来,九殿下要请他们吃饭?

    底层的人才更加有尊卑观念,所以九殿下的邀请让他们受宠若惊,觉得自己身份低微,根本不敢跟殿下一块吃东西啊。

    可是殿下没有给他们拒绝的机会,有人来找殿下了,锻造厂又出了问题,殿下急匆匆的走了。留下那些孩子们呆在原地,看着走远的九殿下,眼神中写满了崇拜。

    “竟然跟这样的贱民一块吃饭?!”丞相乔装而来,看到的就是九殿下跟这些贱民说话的样子。

    梅青臣到底是氏族出身,所以身上还是留着氏族的影子,可是当梅青臣看清楚这些孩子眼中闪烁的火花时候,他忽然明白了:陆云翦这个行为何尝不是为了收买人心呢!

    看看这些孩子对九公主的敬畏,而且周围的大人们也都看见了。

    这些大人中应该有几个是这些孩子的父母家人,在看到自己的孩子可以跟九殿下一块吃饭之后,脸上和身上散发出来的荣光,形成了某种强大的气场。

    而且这种气场在小城很多人的身上都展现了出来。

    刚才进城,就被这里人身上那股子干劲惊讶到了。而梅青臣现在也算是找出来小城如此有活力的原因了,那是因为小城中人对九公主的感念。

    愿念的力量是很强大的,正是因为九公主的行为影响了到了小城所有人,所以这些人才显现出一种万众一心的凝聚力。

    也正是因为小城中这些人的凝聚力,所以九公主在小城推行律法的时候才更加简单吧。

    梅青臣忽然明白了:陆云翦的石阶城果然是律法试验的最好基地啊。

    因为她从一开始就倾注了心血,把石阶城当成了自己的一亩三分地,用那种近乎存于绝境的心态去救赎,才有了这样的成果吧。

    梅青臣很好奇:九公主是如何有这种绝境求生的责任感和紧迫感的。

    就好像她从阴暗无生存机会的地狱走来,重见阳光之后对一切的感念,有着最强烈求生存意志。真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐