菠萝网目录

丞相,朕有公主病 073 公主你这个孽障

时间:2018-06-11作者:奉天

    昨晚皇宫闹得沸沸扬扬,整个后宫都惊动了。

    已经睡下的赵妃从床上爬起来,问:

    “赵有德被杀?陆云翦怎么敢?她受到惩罚了没?!”

    宫女不知道怎么回答,反正前面的事情她也没有打听全面,只是知道九公主连夜闯宫,把不给她开门的皇城卫将军杀了,而且还亲自斩了赵有德。

    可传说是皇帝的命令,而且皇帝已经把皇城卫的统治权收回去了。

    “娘娘放心,九公主已经是所有人的公敌了,她活不久的!”宫女只能这么回答。

    赵妃恨死了陆云翦,那个该死的胖猪,竟然杀了十一皇子的宠物吃了。

    现在她得罪了所有的氏族,应该是没有好日子过了。

    而已经带着寇玄等人往小城走的陆云翦却是一身轻松。

    终于逼的所有氏族都出手了,不管氏族拼凑那十万人大军要多长时间,至少万钟粮食是拼凑出来了,而且丞相当着皇帝的面许诺,三日内粮食凑齐。

    丞相的承诺可是比得上军令状的。

    “殿下,你真的能一个月之内拿下临淄城?”寇玄忧心忡忡。

    刚才,寇玄看到了所有氏族看公主时候那杀人的眼神。

    他知道九公主是彻底的把这些氏族得罪了,现在所有的氏族都把九公主当做眼中钉、肉中刺,恐怕以后会有更多针对九公主的事情发生。

    想一下就觉得举步维艰啊!

    可公主竟然一点都不在乎,反而是很轻松地样子。

    “不能啊。阳城虎少说也有十五万大军,而且还是守城,怎么可能攻的下来。”陆云翦骑着赤星,悠闲的啃着烧饼。

    寇玄默默的送上水壶,他知道殿下这些时间吃饭的时间不准,经常饿肚子她自己都不知道。

    寇玄是很心疼公主这么操劳的,可这样操劳的公主却得不到氏族的认同,反而是被氏族惦记上、要杀掉,就更让寇玄愤怒,也更加的维护公主了。

    看似强势的公主身上、有一种让人甘愿为她挡枪的魅力。

    这种魅力是她勤勉认真而培养起来的,她用自己的实际行动告诉石阶城的人,九公主可以带着他们过更好的生活。

    即便是寇玄这种位列皇城卫将军、身份不低的人,都对九公主有着莫名的归属感和崇拜。所以,他更加担心公主立下的军令状:

    “殿下,既然知道临淄城不可能攻下来,为什么还要立下军令状呢。”寇玄心焦死了,殿下这样子不是自己找死吗!

    寇玄一点都不怀疑,那些人肯定是想弄死殿下的,现在殿下给了他们机会。

    “反正还有一个月呢,你觉得我若是不立下军令状的话,他们能放过本宫吗!”陆云翦说的满不在乎。

    寇玄不吭声了,是啊!

    若是公主不立下军令状的话,那些人的确是不会罢休的。说不定还要当场逼迫皇帝做出惩罚呢,现在想,刚才公主不过是缓兵之计。

    可是真到了一个月的期限怎么办呢?

    寇玄想想就觉得心焦,可是看旁边的七杀竟然满脸不在乎,哦~七杀是面瘫。是一点反应都没有啊。

    寇玄更心焦了。

    陆云翦却感觉自己赚到了。

    在皇宫那么一顿折腾,自己还无事出来了,不过是缓了一个月的时间。

    等到一个月之后,发生什么事,谁知道呢!

    “她竟敢如此。”已经回到府上的梅青臣简直不敢相信今天发生的一切。

    早已没了睡意的梅青臣开始推敲九公主的行为。

    胖妞果然是胆大妄为啊,不过也正是因为她的大胆,才解了眼前大周的困境。

    但梅青臣就是不喜欢她用放弃武寇的方式相逼!

    北燕的威胁一直都让大周喘不过气来,为了巩固武寇防御,修补武寇丞相耗费了大周数年心血,结果九公主说放弃就放弃,皇帝竟然都被她给说动了。

    这样的魄力,都让梅青臣叫好呢!

    其实,就目前国内氏族的表现来说,的确是用“撤出武寇”威胁最好的。

    可梅青臣担心的是,现在氏族已经做出来这样的让步了,皇族会不会还撤出武寇?让大元帅南下?

    放弃整个北方,大周就无险可守了,丢掉半壁江山后怎么可能翻转收复领土。

    不管如何,氏族们现在是着急了。

    “大人,赵叶华求见。”老管家带着赵叶华直接进来了,作为赵氏族的族长,管家也不敢让赵叶华在外面等着。

    “丞相大人,方便吗?”赵叶华对梅青臣这个后生还是很客气的,没办法,谁让他是丞相呢,还是一个极有手段的丞相。

    梅青臣点了点头,让老管家出去,自己起身给赵叶华倒了一杯水。

    “九公主野心太大,丞相知否?”赵叶华双手举着杯子,不等放下,就直接开口问。

    梅青臣再次点了点头,赵叶华就直接说:

    “丞相跟九公主之间真的有什么私情?”

    之前陆云翦跟梅青臣的确是表现出很亲密的样子,这让大臣们觉得很揪心啊。毕竟要对付公主的话,还要面对丞相。可今天晚上发生的事情让这些氏族们觉得:丞相跟公主之间应该没什么地。

    否则丞相不会用皇城卫把公主给包围了。

    要不是丞相调了皇城卫,真不知道就公主会做出什么事情来。

    “赵大人觉得呢?”梅青臣没有回答他的话,反而是笑着反问了一句。

    赵叶华说不好,斟酌了再三,才说:

    “陆云翦太张狂,且对我们氏族没有半分的尊重,更杀了我赵家的人,我们不会罢休的!”

    梅青臣点了点头:

    “赵大人尽管放手去做。”

    赵叶华放心了,脸上也有了笑容,看来公主跟丞相之间是真的没什么地。

    “丞相难道就看着九公主这么折腾下去?”赵叶华试探的问。

    梅青臣一副高深莫测的笑:

    “除掉一个九公主,难道还需要本相出手吗?”

    “自然是不用的,可是陛下那边呢?陛下已经下令调回武寇的军团了,丞相是不是去劝阻一下?”赵叶华觉得皇帝调回武寇的军团之后,会让氏族的军队补上去。

    这样在边关消耗的可就是他们氏族的军队了。

    “这是陛下已经决定的事情,本相恐怕是无能为力了。”梅青臣做出一副为难的样子。

    赵叶华惊讶的看了丞相一眼,沉默一会才说:

    “哦~那我这就回去跟氏族的长老们商量一下。”

    赵叶华很奇怪,梅青臣竟然都不在乎氏族的权益了吗?作为氏族中的老人,赵叶华等人对梅青臣的一些倾向还是有所耳闻的,听闻丞相有意改革。

    看来是真的了!只是希望丞相的改革不要触动氏族的利益才好。否则其他的氏族是绝对不会答应的,就算是你这么多年积累起来了无上威望,可被触怒的氏族爆发,还是会把你拉下马的。

    梅青臣亲自把赵叶华送了出去,刑老关上门之后,道:

    “少主,梅家的私兵已经准备好了,是不是把咱们的兵送到公主那边去。”

    梅青臣摇头:

    “算了,还是等萧老的安排吧。”

    萧老是氏族中最有资格的长老了,身居高位两朝,位高权重的。今天晚上九公主是彻底的把人给得罪了,所以萧老不报复一下九公主才怪呢!

    其实梅青臣觉得,那些氏族不会就这么轻易放过九公主的。即便你立下了军令状,可作为皇族的公主,还是有很多压制你办法的。

    比如,让皇太后出马,向九公主施加压力。

    而现在,皇太后那边就跳出来两个氏族青年,哭哭啼啼的告状去了。

    “九公主欺男霸女,强抢美男,简直色胆包天!”

    只是一夜的功夫,整个皇宫都传遍了。

    九公主曾经吃了睡、睡了吃的,没事的时候竟然还调戏过氏族青年。这事其实发生很久了,可却被人挑拨了出来,一时间九公主色魔狂人的名头就被盖上了。

    “太后,云翦也的确是不小了,之前就曾被丞相许给了阳城虎,可阳城虎嫌弃不要。现在云翦年纪越来越大,是不是早点找个人啊?”赵妃一大早就带着一群妃子来找太后了。

    太后昨夜没有睡好,先听说九公主竟然闯宫,之后又被两个氏族青年的告状给搅扰了。

    太后越想越觉得皇族耻辱啊!

    “既然云翦大了,也的确是该找个人家了,你有什么合适的人选吗?”太后闭着眼睛躺在软榻上,有宫女在旁边伺候着按摩,还是感觉精神不济。

    早点把陆云翦给嫁出去,让夫家管着。

    赵妃故作为难:

    “那些氏族子弟都你不愿意迎娶公主……”

    后面的话她没说,可足够皇太后炸毛了。堂堂公主无人要,这可是打了皇族脸面的。

    “其实……九公主跑到石阶城去了,也就越发的没有人管了,我觉得若是把公主叫回来,好好教导一番,懂得礼仪了,也不是没人要的。”赵妃说的很忧伤。

    “跑石阶城干嘛!让她回来,让皇后好好教着,别再惹出来这些事端!”太后相当心焦。

    即便陆云翦嫁不出去,那关在皇宫里也是好的,省的她在外面惹出事端来,到时氏族的子弟再来告状,皇太后觉得自己要丢完了老脸。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐