菠萝网目录

变身成妹也要打游戏 第两百五十四 夏日必不可少的节目

时间:2018-08-16作者:炎夏青柠

    夕阳照在海水之上,浪涛就像顽皮的小孩子似的跳跃不定,水面上一片金光。

    尽管阳光不再灼热,但沙滩上的细沙仍旧散发着预热。

    海浪轻拍沙滩发出的声音仍旧让人舒适,这种属于海边的乐章仍在继续,并不会因为夜晚将至而停下来。

    原本在远处红树林边上玩耍的许悠与安莹显然也感觉到了天色渐暗,一溜小跑走了回来。

    两人回到小院子,却发现其余三人已经在着手准备晚餐了。

    “玩累了?进去洗个澡吧,晚上我们烧烤。”周雅指向远处正拉着一条长长水管过来的安宁。

    一侧的桌面上摆满了一盘盘串好了的食材,说不出来种类的肉串、各种蘑菇、玉米之类的蔬菜也应有尽有。

    院子里的正中央处摆着一个烧烤炉,塞丽娜正趴在那上面一手拿着扇子猛扇,炉子里的木炭随着她的这个煽动扇子的动作火星一亮一灭,看样子是在引火。

    虽然许悠说不上是多么勤快的人,但看到别人干活,让她心安理得地坐享其成还是有点不好意思的,说好是集体活动嘛。

    “我来帮忙吧?”许悠问道。

    “我也来帮忙!”另一侧的安莹也跟着说道。

    “你们先去洗洗吧?你们两个都下海里玩了吧,海水在身上干了可不好受。”周雅挥了挥手,示意不需要帮忙。

    “还行吧,主要是等一下吃完烧烤,身上、头发上全是烧烤的味道,又要再洗一遍,好麻烦……”许悠扒拉了一下垂在身侧的马尾,以及身上的泳衣,被海水浸泡过再风干,的确是有点难受。

    “我海水去随便用水冲一下吧,的确有些难受……”

    许悠刚准备去找个水龙头稍微解决一下这个海水问题,提着水管出门的安宁笑着招呼。

    “这里这里,我给你们冲一下就好。”

    那原本是接水出来洗菜洗手用的,烧烤结束之后还得用来灭火。

    “站好咯!”在安宁的示意之下,许悠与安莹并肩站好。

    安宁笑眯眯地将水管对准两人,打开水管上的开关。

    “滋啦!”一声水花迸发声音响起,猛然喷出的自来水准确地冲击在安莹的额头上,巨大的冲击力将毫无防备的安莹瞬间撞了个后仰摔。

    “哇!”安莹只来得及惊呼一声便被冲道在地。

    见到站在身侧的“友军”瞬间被击倒,许悠连忙转身就跑。

    “诶!等一下!等一……不要!哇!”当然,以许悠的反应速度,反应过来转身,还没来及迈腿,水柱就打到了她的背上,背后巨大的冲力让她摔了个“狗啃泥”。

    将两人冲倒,安宁才伸手将水压调低。

    “哎呀呀……不好意思,忘记将水压调好了。”安宁眯眼笑道。

    “哇!安宁你是故意的吧!”许悠抱怨着,尽管地面上都是细软的沙子,摔在上面一点头不疼,但刚才着实是吓了她一跳。

    一阵嬉笑打闹之后,塞丽娜也顺利将炭火引燃。

    几人围坐在一起,听着海浪的声音、感受着海风的凉意、吃着烧烤。

    突然,许悠烤着烤串,自顾地“噗嗤”一声笑了起来。

    “嗯?你笑什么?”坐在身侧的周雅问道。

    “嗯……我想起了烤肉决斗。”许悠笑着看向坐在正对面的安莹。

    安莹脸上一热,只是自顾装作没听见,低头翻转着手中的鸡翅膀。

    坐在身侧的安宁也会意地无声笑了起来,当然,她什么时候脸上都是挂着那个笑眯眯的表情,其他人自然擦觉不出来她的情绪变化。

    正如安宁刚来到明霞的时候,周雅给许悠介绍的那样,这是一个奇怪的家伙,不过没有恶意就是了。

    在掌控情绪方面,安宁是专家,众人早就习惯了不去观察她的表情,反正也看不出来她在想什么……

    “诶?!你们在说什么?什么烤肉决斗?怎么玩的?”一侧的塞丽娜大声地问了出来。

    “没什么,就是一个比赛谁烤肉烤得比较好的游戏而已。”安宁笑着解释道。

    “诶?决斗耶……还以为是更悠意思的东西,比如比赛谁能吃下变态辣的烤肉之类的、用烤肉玩躲避球游戏之类的……”

    烤肉足、果汁饱之后,安宁提议。

    “既然是夏天、既然是合宿,怎么少得了最关键的节目呢?!”

    “什么最关键的节目?”塞丽娜附和问道。

    “当然是试胆大赛了!”安宁笑道。

    “哦,我胆子很小,不用试了。”许悠直接认怂。

    “而且你们都是躺在沙滩椅上,我都在海边跑了一天,累死我了,我要去洗洗睡了。”

    “小悠。”安宁突然收起笑容,一本正经说道。

    “嗯?”

    “这是合宿吧?”

    “对啊。”

    “那集体活动自然也是要参与的吧?”

    “诶~?虽然话是这么说……”

    “嘛,既然如此,那我们投票决定吧,多数服从少数。”安宁笑道。

    “诶……好吧……”许悠虽然还是有些不太情愿,但还是接受了这一个较为“民主”的决定。

    其实许悠也并不是那种特别胆小的人,怎么说呢,说胆小也不对。

    她也敢独自一人半夜看恐怖片、独自一人去逛鬼屋,但她觉得很多时候恐怖的并不是恐怖片的内容,而是看完之后,直到某一天,与某个场景发生联想,那才是可怕的时候。

    就像是之前为了逗王乐,看了最近最热的恐怖片《子夜风铃》,看的时候她是一点都没觉得恐怖啦,反倒是晚上睡觉的时候不知道哪条神经出现问题了,脑子里不断回放恐怖片里的场景,导致她睡不着……

    所以说,许悠可以面无表情地看恐怖片、听恐怖故事,甚至还吧唧吧唧津津有味地吃着零食,但这并不代表她胆子大。

    她只是觉得,真正恐怖的,是事后某一种场景引发的联想。

    而刚好,她看过的关于海边场景的恐怖片还真不少……

    也有是累的缘故,但最主要的还是因为她害怕……

    “那就……赞成早点休息的,请举手。”许悠说着,自己先高高举起了右手。

    周雅倒是非常配合她,也举起了手、

    不过周雅会迁就着许悠,这一点在场的人都早就想到了。

    不过她们想不到的是,有一人临阵倒戈。

    “其实……我也玩了一天了……也很累了,今天早点休息好不好?”

    “当然!我可不是因为害怕!”安莹说罢,还强调了一句。

    [ m..]
小说推荐