菠萝网目录

地中海霸主之路 六十一章、君士坦丁堡之恰塔耳贾

时间:2018-07-17作者:新海月1

    炮声轰鸣,荡气回肠,一道流光闪烁,破空迸发出耀眼的光芒!持续了两个多小时炮战后,土军的反击的火力越来越弱了,渐渐被压制住了。

    **夫知道机会来了,毫不犹豫的下令:“进攻!”

    第一轮发起攻击的是第一步兵师,在众多火炮的掩护下,开始强攻土军的恰塔耳贾阵地!

    此战,火炮再次无上的神威,明确的告诉世人:“什么是战争之神!”

    尤其是俄国人提供的三百多门巨炮,更是发挥了重大的作用,在这种攻坚作战里,没有什么比威力巨大的火炮更能够摧毁敌军的工事,大量杀伤敌人、打击敌人的士气了!

    土军的伤亡很大,由于错误的估计保军的火炮数量,阵地布防存在很严重的问题!

    突然遭到保加利亚炮兵的打击,时间还选择在清晨,贵族老爷们正在睡觉的时候,没有及时组织起来!

    当土军炮兵开始还击的时候,已经过去了十几分钟。战场上短短的十几分钟,付出的代价往往是惨痛的!

    保加利亚炮兵重点照顾到了土军的炮兵阵地,还有士兵们的营帐。短短的十几分钟里,土军至少有数十门火炮还没有开始,就退出了战争!

    种种因素叠加到了一起后,使得土军在短短的两个多小时里,伤亡就超过四千余人,这在战争史上也算是罕见的了!

    突如其来的炮击,也打乱了土军各个部队之间的联系,尤其是部分新兵像无头的苍蝇,在四处乱窜!

    总攻一开始,保军第一步兵师就在土军的阵地上撕开了一个口子,源源不断的保军就从这个口子,杀进了土军的阵地!

    随后,奥斯曼军队也组织了大量的兵力进行反攻阵地,双方展开了激烈的搏杀!

    毫无疑问,战斗力更强的保加利亚军队在这场厮杀中,占据了上风,修炼将土军压了下去!

    残酷的战斗,一直持续到了傍晚时分,见事不可为,奥斯曼军队才开始撤退!

    想走,没那么容易!逮着便宜就占的**夫将军,立刻下令痛打落水狗,此时前线的军队已经追着土军的屁股后面打了!

    历史上阻碍保加利亚进攻的恰塔耳贾阵地,就这么被拿下来了!但是**夫却一点儿也高兴不起来,或者说整个第一集团军的高层都高兴不起来!

    白天的战斗,土军爆发的战斗力、战斗意志,远超之前他们见过的任何一支土军!

    **夫黯然的问:“战果清点出来了没有?”

    彼得罗夫语气低沉的说:“出来了,但是结果比我们想像中要糟糕的多!

    白天的战斗中,我们歼灭敌军1.5万人,俘虏敌军6842人。

    但是我们付出的伤亡也很巨大!

    第一步兵师伤亡3842人,其中死亡856人,重伤685人,剩下的都是轻伤!

    第八步兵师伤亡1285人,其中死亡586人,重伤284人……

    我军伤亡总计:约七千八百余人,死亡两千一百余人,重伤一千余人!”

    **夫叹了一口气,说:“是啊!一个恰塔耳贾,我们就丢掉了半个主力师的兵力!

    从开战到现在,我们第一集团军击败了十几万土军,攻克了数十座要塞,伤亡也不过如此!

    看来后面的仗,不好打了!苏丹政府已经下了死命令,‘城在人在,城亡人亡’,现在奥斯曼军队要来拼命了!”

    彼得罗夫冷笑着说:“奥斯曼人现在才开始拼命,不觉得太晚了么?就算能够保住君士坦丁堡,又能如何?

    巴尔干地区都差不多丢光了,进入了我们的口袋,他们还想拿回去不成!

    都什么年代了,还在搞株连全族,苏丹政府真是够残暴的!”

    **夫苦笑着说:“但是很有效,不是么?现在敢向我们投降的,基本上都是家在巴尔干地区的,真没想到那群贵族老爷们,拼起命来够厉害的!

    我的参谋长先生,现在我们该怎么向国内报告呢?这么大的伤亡,真不知道在国内会引起什么样的动荡!”

    彼得罗夫郁闷的想吐血,不管怎么报告,第一集团军都落不到好!

    攻克一个恰塔耳贾阵地,还是占尽了优势,都损失这么大,怎么交代的过去?要是攻克的是君士坦丁堡,还差不多!

    “老老实实的汇报吧!把情况给国内说清楚,要攻克君士坦丁堡,不付出个五六万的伤亡,根本就不可能完成!

    要是奥斯曼帝国再次增兵,这个损失估计还要扩大,让国内先有个思想准备吧!”

    相比第一集团军的苦恼,此刻君士坦丁堡内,埃德尔-帕夏和一群奥斯曼军官就更加苦恼了!

    寄予厚望的炮兵,在今天的战斗中,已经损失了上百门火炮,伤亡了数千名炮兵!

    火力优势不要想了,等着挨轰吧!

    更糟糕的重兵把守的恰塔耳贾阵地,一天不到就丢了,顺带还葬送了两个师的守军,这无疑是雪上加霜!

    埃德尔-帕夏冷冷的说:“都说说吧!现在大家都是一跳绳上的蚂蚱,谁也跑不掉,有什么想法就直说吧!”

    从前线撤下来的埃托尔-帕夏将军,率先开口说:“现在的情况很明显,俄国人的介入,我们已经丧失了火力优势!

    保加利亚军队的战斗力怎么样,在坐的各位都见识过了!要守住君士坦丁堡,就凭我们现在手中的八万军队,根本就不可能做到!

    我建议直接向国内说明情况、求援!我们至少需要二十万援军,大量的武器弹药,才守得住君士坦丁堡!

    如果国内的贵族老爷们,还是主张反攻的话,那么低于五十万军队免谈!为了保险起见,那就调八十万大军过来,我们可以打到索非亚!”

    众人哄堂大笑,埃托尔-帕夏说出了大家的心声。同样是贵族,凭什么你们在后方享乐,就要我们在前线拼命?

    奥斯曼帝国的情况,他们还不清楚么?二十万大军没问题,只要等上几个月,总能凑齐的!八十万大军,也没问题,再等个一两年吧!

    唯独是武器装备,从国外进口吧,政府拿不出钱来;自己生产吧,那么过个三年五载,或许可以凑齐,质量就不敢保证了!

    埃德尔-帕夏他清楚,自己是没有能力压制住这群骄兵“败将”,再加上留在君士坦丁堡拼命,也令他很不满。

    当下也不管国内能不能派派出援兵来,冷冷的说:“既然大家都同意,那么我们就联名上报吧!”

    ……

    刚刚收到前线紧急战报的斐迪南,心中一凉,该不是哪里出问题,让奥斯曼人翻盘了吧?

    匆匆打开了战报,还好是捷报,可是越往下看,他越是吃惊!

    不过不是担心,反而是高兴的!

    历史上保加利亚军队就受阻于恰塔耳贾阵地,无法取得突破;现在第一集团军首日就攻克了恰塔耳贾阵地,在他看来这无疑是件好事!

    至于伤亡,“一将功成万骨枯”!君士坦丁堡不是那么好打的,伤亡惨重,斐迪南早就有心里准备了!

    盘算了一遍后,斐迪南还是决定打,当即下令:“侍从官,给第一集团军指挥部发报!内容:命令**夫将军不惜一切代价拿下君士坦丁堡!

    现在我授权他可以就地征招补充兵力,征招范围是工兵师和各民族的民兵志愿者!

    必要时刻,允许就地组建临时师,加入攻城!”
小说推荐