菠萝网目录

地中海霸主之路 一百零三章、移民

时间:2018-05-23作者:新海月1

    卡尔管家应声回到:“大公,已经搞清楚了!目前皇家银行旗下的大小金矿共计五座,初步估算储量大概在一百八十吨左右。另外还有几个州的采矿权,目前还没有探明!”

    “嗯,没有探明的地方,尽快组织人手勘探!已经确定的金矿,有开采计划么?”斐迪南

    “是,大公!我们会马上组织人手,进行一次大规模的勘探!已经在开采的五座金矿,之前的开采规模都不大,拥有采矿工人不足一千人!我们初步计划,先对其中两座开采简单的矿场进行重点开发,另外三座矿场暂且小规模开采!计划招募矿工两万余人,主要是面向外来务工人员!”卡尔管家

    斐迪南点了点头,对卡尔管家的计划他是满意的。先易后难的开采,无疑是符合实际的,同时也满足了斐迪南短期内筹集资金的目的;矿工全部招募外来人员,可以最大限度的节省人工成本,而且采矿是高危的活,发生人员伤亡是不可避免的。

    保加利亚的人口有限,每一个国民的生命都是宝贵的!而且要是死的太多,国内舆论根本就压不住,毕竟亲戚多啊!

    外来人员就无所谓了,在没有融合进来前,死多少斐迪南都不心疼,反正毛熊那边有的是人!!

    “大胆去做吧,移民安置署会给你们提供方便的,我希望金矿可以尽快投产!”斐迪南认真的说

    “大公阁下,请放心!!来年你就可以收到好消息了!”卡尔管家笑着说

    保罗伯爵最近的心情很不错,担任驻保加利亚大使以来,虽然在地位上和驻德大使没法比,但是钱包却鼓了很多,同时还在国内结交了一帮新朋友。

    自从保俄同盟一建立,从俄罗斯到保加利亚的移民,就与日俱增!这其中当然也少不了保罗伯爵的牵线搭桥了,佣金自然是少不了的。

    俄罗斯帝国现在正是全盛时期,国内不说是一片太平,刨除人人喊打的犹太人,总体来说还是天下太平的!正常途径的移民自然是寥寥无几,怎么可能满足保加利亚的需求呢?

    不过没关系,只要有钱,总是能找到人的!

    随着机械化农业技术的逐步推广,俄罗斯的贵族中有识之士敏锐的发现,曾经的宝贵财富——“农奴”,现在没有多大用处了!历史上这批“农奴”或者说“雇农”,被贵族抛弃后,逐步流向了城市,变成了工人。

    现在贵族们又有新的选择了,可以转手“卖”给保加利亚!不对,是为了早日实现同化保加利亚的伟大战略构想,为伟大的俄罗斯帝国开疆扩土!!

    保罗伯爵的业务就多了起来,理由职务之变,帮忙牵个线啊什么的多不胜数,一个人类历史上最庞大人口走私集团诞生了!!

    现在可以说是已经“专业化”了,都可以明码标价:青年男子、妇女,小孩、老人,价格都不一样;不光如此,不同的民族,价格也不一样!!

    看上去有些想超市了,都是任君选购,只要出得起钱,那是应有尽有!

    斐迪南可不是傻子,什么人都要,除了老实巴交的农民,其它的像街头混混、犯罪分子、革命党人等等,通通拒之门外。

    要知道俄罗斯帝国有大小两百多个民族,保加利亚也不是什么民族都要的。首先语言文化风俗诧异太大的不要,其次独立意识太强的种族不要。如果有斗大的字不识一箩筐,连自己是哪个民族的都搞不清楚的最好!!

    这么的条件一下来,俄罗斯帝国大半的民族都被排除了。综合下来就是:

    保加利亚族最受欢迎,可惜没有多少;

    其次是斯拉夫人,不过作为俄罗斯帝国的主体民族,小日子还相对不错,移民意愿并不强烈;

    再次就是乌克兰人,可能是乌克兰平原太富烁了,他们的民族主义并不强烈;

    然后就是一堆少数民族了,人口基数太小,没有文化传承等等。

    为了这,俄罗斯贵族还没少嘲笑保加利亚,完全是在收破烂嘛!一群不识字的农夫有什么用?

    从大移民开始,到现在为止。从俄罗斯帝国到保加利亚的移民,总数已经超过二十五万了,不过人口素质却是出奇的低,据移民署统计人均识字数不足二十个!!

    不过斐迪南对此却很满意,不识字好啊,头脑简单,容易忽悠洗脑啊!

    只要告诉他们,以保加利亚族自居,就可以多得到一个面包,然后他们都是保加利亚族了,谁敢说他们不是,他们会跟你急!!

    这个问题,移民署的官员最有经验了,只要放出一个小道消息,又确确实实每天多发了一个面包后,保加利亚族突然就莫名的壮大了!!

    要知道斐迪南可不是开慈善堂的,保加利亚政府也不是什么慈善机构,移民所有的费用开销,都政府先垫付的,后期都是需要个人自己偿还的,还包括利息!!但是如果是保加利亚族,就只需要偿还一半,而且免掉了利息!!

    要知道移民的费用可不是一笔小数字,又加上保加利亚政府的安置费,算上利息,这个数字就更可怕了。如果是普通工人,不吃不喝努力工作五年,就可以还上!!

    知道了这个消息,大家就更加不敢暴露本来的民族了,生怕被追讨移民费!!还是保加利亚族好,移民费只需要出一半,还不用支付利息,每个月扣工资的百分之十,可以慢慢还,一旦加入保加利亚国籍就全部免了!

    谎话说一千遍,就会变成真话,反正等下一代人起来,那就是真金十足的保加利亚人了。

    尽管很多人不理解为什么要这么做,但在斐迪南的坚持下,“被保加利亚化”还是被当成一项国策执行了下来!!开玩笑,过上十几二十年,你们就知道主体民族多的好处了!
小说推荐