菠萝网目录

地中海霸主之路 六十三章、制衡

时间:2018-04-26作者:新海月1

    <content>

    送走了代表团,斐迪南又将目光投向了国内。是时候准备了,明年就要重开国会选举了。这是他自己做出的沉诺,当然不能反悔了。

    现在保加利亚,康斯坦丁没有首相的身份,却干着首相的工作。如果没有意外,来年的国会选举后,他就是新一届的首相。

    斐迪南可不希望权相的出现,制衡势在必行。契科夫已经排除了,他是老实人。让他办事可以放心,玩儿政治算了吧!要是没有斐迪南的支持,现在政府谁把他当一回事。

    斐迪南想起了一个人——魏征-伊万洛夫,现任弗拉察州州长。同样也是一个很有野心的人,这不是重点,关键是他还很有能力。

    之前,斐迪南就准备将他掉到农业部,接替詹姆斯-斐迪诺夫的工作,前面由于尼古拉来访,俄保结盟提前了,斐迪南太忙了,就给耽搁了下来,现在可以把掉过来了。

    看看保加利亚的政治格局,聪明人都知道,临时内阁就是个摆设,完全是斐迪南一手遮天。

    三个内阁成员:詹姆斯已经不管事了,跑去搞科研了;士克立门特是宗教人士,从来都没有管过事,可有可无;唯一还算正常的就只有契科夫了,是斐迪南的小弟。

    作为过度,临时内阁只要听话就行,废材一点也无所谓,还方便斐迪南揽权,提拔亲信。

    比如说,提拔政府高官,斐迪南都可以一言而决,没有制肋。

    斐迪南之前提拔了康斯坦丁,现在又要提拔魏征-伊万洛夫。都没有人反对,要是斯塔姆内阁时期,这是不可想象的。

    现在已经不需要了,这几年时间斐迪南的地位已经巩固了。后面的内阁,必须要独立做事了,二五计划一旦开起,那要忙的事情就太多啦!

    斐迪南不想累死,也不打算给权臣提供生存的土壤。内阁扩充,势在必行。

    历史上康斯坦丁内阁,被誉为保加利亚精力最充沛的内阁,让他们来执行二五计划刚好。

    然后,我们的魏征-伊万洛夫同志,就被一个馅儿饼砸晕了。为了制衡,他的职位不只是一个农业部长,还兼任了工业部长。

    看着认命,魏征-伊万洛夫有些难以置信。出任农业部长,这个他是知道的,现在又多了个工业部长,然后迷迷糊糊的来到了王宫。

    ……

    “魏征-伊万洛夫,我们又见面了!”斐迪南调笑着说

    “是的,大公阁下,很高兴再次和您相见!”魏征-伊万洛夫激动的说

    斐迪南收起了笑容,慎重的说:“嗯,是嘛!这次掉你来索非亚,可不是什么好差事。农业部和工业部,是保加利亚未来最忙的两个部门,也是最重要的两个部门!”

    斐迪南慎重的语气,吓了魏征-伊万洛夫一跳,随及就反应了过来。

    “这是考验么?这如果还不是好差事,那么还有更好的位置么?是在暗示内阁么?首相不用想了,全保加利亚人都知道,康斯坦丁已经内定了。一个内阁成员的位置也十分的诱人,至少对我来说已经是了!”

    魏征-伊万洛夫马上用坚定的语气表决心:“请大公阁下放心,我以上帝的名义保证,一定会做好你交代的任务,不然就让我下地狱吧!”

    这还是斐迪南第一次遇到这样向他表决心的人。他也知道,魏征-伊万洛夫这种人节操不高,为达目的不择手段。

    可是这种小人,在职场中往往最受领导重用。斐迪南也不例外,起码这种小人,会百分百的执行他的命令。

    听了魏征-伊万洛夫的保证,斐迪南笑着说:“嗯,很好!我希望你能一直保持现在的心太,全心全意的为保加利亚服务!”

    “放心吧,大公阁下我会做到的!”魏征-伊万洛夫肯定的回答

    斐迪南点了点头,表示了认可,然后说:“那好,你接下来工作的重点,就是在农业上。你知道由于某些原因,目前保加利亚政府持有了全国百分之三十五的土地,我要你在这上面逐步推广机械化作业,推动农业改革。”

    “不光如此,你还要组织农民兴修水利工程。以及推广经济作物种植等等!总之提高粮食产量,让农民增收,都是你的工作范围!”

    魏征-伊万洛夫有些目瞪口呆,不是应该重点发展工业么?怎么我的工作重点是在农业上?如果他是演员,一定会说:导演这剧本不对啊!

    在确定斐迪南是认真的后,魏征-伊万洛夫还是很快调整了心态,打包票的说:“大公阁下请放心,我会把接下来的工作重心放在农业上,争取早日完成任务!”

    斐迪南满意的笑了笑,又说道:“当然,工业上你也不能放松,目前主要项目就是即将上马的钢铁,你现在可以先组织专家进行探矿,然后为钢铁厂选址!这方面,我们都要听专家的!”

    魏征-伊万洛夫沉思了几秒钟,看来自己的任务真不少啊!不过任务越重,也越能提现我的价值!

    随及保证道:“放心吧,大公阁下,我肯定会完成任务的!”

    斐迪南看了看魏征-伊万洛夫说道:“那好,我等着你的好消息!”

    事实上,工业部的事情还有很多,但是现在基本上都是康斯坦丁在监管,而且还做得很不错。

    斐迪南现在不想节外生枝,就没有提。魏征-伊万洛夫也是聪明人,知道自己初来乍到,要是马上和未来的首相对上,绝对是没有好果子吃的。还不如再等等,反正明年大选后,做了首相的康斯坦丁,也必须要放权!

    ……

    从王宫离开后,魏征-伊万洛夫就高高兴兴的去政府报道了。

    哦,貌似现在政府部门已经没有比魏征-伊万洛夫职位更高的了。契科夫出访了,士克立门特每天窝在教堂里,詹姆斯的据点是实验室。

    其它的政府高官要么是平级,要么职位更低,连康斯坦丁和他也只是平级。短期内他只需要向斐迪南负责,对魏征来说这确实是个好消息!

    </content>

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐