菠萝网目录

穿越之最强系统 第一把七十四章完成

时间:2018-04-16作者:写梦人

    刘正说着就满脸笑容的看着凌云,似乎是在说你终于想通了。

    凌云摇了摇头,“别用这眼神看着我,卓大师的新弟子可不是我。”

    “不可能吧!”刘正自然知道,卓大师的收学生要求多高,要不然这几十年,也他不会只有张天这一个学生。

    “凌云没骗你,的确不是他。”卓大师开怀的笑容,然后拍了拍冴子的肩膀,“她是我的新学生冴子,你可以认识一下。”

    “她不是搞spy的吗?”刘正有些疑惑了,他第一次见冴子的时候,打过冴子的主意,觉得她很适合包装成偶像歌手,不过被凌云拒绝了,他也就没有太在意,毕竟适合做偶像歌手的美女并不少,只要肯花时间去找还是能找到的。

    卓大师说话了,“冴子的嗓音非常好,我只是听她唱一首歌,就被吸引了。”

    刘正有些惊讶了,能够被卓大师称赞的学生,那嗓音绝对非同寻常。

    早知道这么厉害,当时就应该跟凌云这个小子争一下了,说不定现在已经是我公司的音乐人了。

    ……

    很快几个人,就直接来到了录音棚。

    凌云对冴子点了下头,她边录音棚里,开始唱歌,很快她试唱结束。

    刘正长大的嘴都合不拢,“这太好听了,歌好,唱的也好。桌叔,这歌是你新写的吗?”

    “这可不是我的歌,是凌云的。”卓大师指了指凌云,“这小子,越来越让我惊讶了,从他手里出的每一首歌,都是精品。”

    “凌云啊,冴子这是准备出道当歌手了吧,如果她还没有签公司的话,就交给我公司来吧,我保证她会立刻火遍整个大陆。”刘正决定赶紧挖人,万一被别人抢了先,那他就哭也哭不出来了。

    “刘哥你搞错了,冴子只是帮我唱两首歌,我把它们作为电影主题曲和插曲。“凌云解释着,”她现在只是再跟卓叔学歌,她还不想当歌手。”

    “不想当,别开玩笑了,她的外形那就是顶级偶像歌手的气质,更让我惊讶的是,她还有顶级歌手的是嗓音,如果唱歌,将来绝对是天后级别的。”

    “什么天后不天后了,说不定将来冴子还能成为影后呢。”凌云翻了白眼。

    刘正一看从凌云没办法突破,赶紧就望向了卓大师,“卓叔你的学生,将来不就是要唱歌的吗,要不然您做主,让她签约我们荣耀娱乐,你也知道我绝对不敢亏待她的。”

    “这个你跟我说没用,全看冴子自己的意思,她不想当歌星,我也不能去强迫她。她如果想去唱给大家听的话,我也不会拦着。”卓大师自然知道冴子的意思,也推辞道。

    “卓叔叔咱们也是老交情了。”

    卓大师指了指里面唱歌的冴子,然后又摇了摇头。

    刘正那个郁闷啊,一个有能力成为天后的女孩,竟然不想当歌星。

    林志苓看到刘正的表情,笑的合不拢嘴,“刘哥没想到你也有今天啊。”

    “志玲妹妹,要不然你就帮我劝一下你叔。”

    “你觉得我说话有用吗?”

    一直到天黑,冴子把两首歌全都录制结束。

    当冴子从录音棚里出来后,刘正又赶紧跑了上去,说了一番感人肺腑的话,成为歌星会有多少光环之类的东西。

    最后他用幽怨的目光,目送凌云一行人远去。

    把卓大师和林志苓送回了院子,凌云就和冴子开车直接回去了。

    “歌录得怎么样,快放给我听一下。”杨米满脸兴奋的问。

    凌云翻了白眼。“你整天听冴子练歌,你用得着听录歌吗?”

    “这怎么能一样。”杨米摇了摇头。

    “行了,我先去把它导入我电脑,然后复制一份给你,不过你别发到网上啊。”凌云嘱咐道。

    “你放心吧。”

    凌云拿出了电脑,把歌导入进去,并且给杨米传了一份,然后就又开始调整电影工作。

    整部《生化末日》,已经完成的差不多了,剩下的细节调整在系统的帮助下,都非常容易完成。

    不过关于电影背景音乐,就行什么样的片段该加入插曲才能更好地营造环境和氛围,凌云对这还是不太清楚。

    就在直播间中问道,“电影制作的高手们,快来指导我一下,插曲的切入点在哪?什么时候才适合加进去。”

    “穿越哥你首先要知道,插曲的作用是舒缓影片节奏调节渲染气氛,营造背景气氛,达到深化视觉效果的作用。对影片情节推波助澜,作为铺垫,烘托感情。在没有对白的时候,插曲作为辅助,使影片避免空洞,反而更有力度和节奏感。”

    凌云刚说完,就立刻有大神开始解疑了。

    “尼玛,前面的那位同学说了这么多理论有个毛用啊,你这是从百度上复制下来的吧。”

    “我晕,大家都简单点。”

    凌云赶紧提醒道,“ok,大家争执那位同学是不是从百度上复制的了,还是好好的看一下我现在的问题。”

    在观众的帮助下,凌云就把插曲一点点的放入了电影中。

    当庞大的丧尸群攻入幸存者基地时,那略带凄凉的插曲,更让人明白接下来人类将面临更加恶劣的环境。

    “所有应该加入插曲的地方,都已经完成了,而且效果非常好,经过我们共同努力,电影算是全部完工了,明天我就把它送到广电总局去审核,要不了几天,我们的电影就可以上映了。”凌云很高兴的在直播间里宣布。
小说推荐