菠萝网目录

异域降生 第一百零七 护符(这章可不订阅)

时间:2018-04-16作者:>极冷

    大厅之中,篝火越发旺盛起来,橘红色的火焰如同艳丽的花朵一般,灿烂的绽放着。

    “格林法师,您现在可能会有许多疑问,我想我可能能为您稍稍的解答一下,如果你愿意的话,我们可以去楼上的房间里好好谈谈的。”

    艾肯如同没有看到被火焰吞噬的两人一般,依旧脸带笑容的对着西蒙说道,“我那里还有还有一点才弄回来的咖啡豆,你不妨来上一杯,这些东西在这个世界可是紧俏货的。”

    说完,他便自来熟的恶伸出手掌,就要拉着西蒙往楼上走去。

    西蒙看着朝自己伸来的如同少女一般白皙手掌,立即往后撤了一步,身体瞬间被雷光所笼罩,目光森冷的望着眼前的男子,对他发出的警告。

    “我很不喜欢别人触碰我的,我想艾肯先生能够理解的吧!”

    西蒙说话之间,丝丝电芒不断在他身边乱窜,凝聚成一团幽蓝色的闪电球,不断的发出滋滋滋的响声。

    艾肯就看着西蒙身边的闪电球,感受着其中蕴含的力量,神情中陡然间多了分凝重,这位格林法师的力量有些出乎自己的想象啊!

    在这片被黑暗所笼罩的世界里,竟然还有这么强劲的杀伤力,看来自己的打算暂时是无法实现了。

    他依旧一脸笑容,仿佛丝毫不在意西蒙恶劣的态度。

    “可以理解,可以理解。这是我冒昧了。那就不打扰您了,如果您回头想要了解这里的情况的话,随时可以来二楼的最里边的房间来找我。”说完,他便转身超二楼走去。

    “对了,法师先生,顺便给您做个提醒,千万不要太过于靠近黑暗哦!否则可是有不好的事情发生的。”已经走远的艾肯突然回过头冲着西蒙说道,火焰的光辉照耀之下,他原本略显俊秀的脸上一片阴暗,似乎有无数触须在上面蠕动。

    “黑暗终将吞噬这里的一切。”

    西蒙看着他离开的身影,丝毫没有放松警惕,闪电球依旧围着他的身体不停的转动着,直到确定对方彻底离开之后,这才将闪电球彻底散开,化作无数电芒收回体内。

    他已经感觉到了,这个世界无时无刻不在吸收着所有不属于它的力量,自己身体中的力量一直在被这方世界所吸收,原本蕴含着足以将数十人化作焦炭的闪电球,此刻却只剩下如此点力量。

    “黑暗终将吞噬一切?”西蒙深深地望了一眼大厅中熊熊燃烧的篝火,径直找了一间看起来无人居住的房间走了进去。

    他现在急需好好思考一下自己的处境,自从来到这片黑暗的世界后,他都一直被动的前行着,这可不是一个好的现象。

    空气中充斥着淡淡的腐朽潮湿的味道,轻微的脚步声不断的在走廊中回响。

    西蒙很快就推开了一间略显偏僻的房间,破旧的房门在咯吱咯吱的声音中被推了开来,幽寂的房间顿时显现在他的面前。

    房间很大,也很破旧。

    两边的墙壁上一片湿漉漉的,大片大片的墙漆掉落在地上,四边的角落之中长满了诡异的菌毯,残破的木质家具在房间中散落一地。

    西蒙丝毫没有在意这些,他轻轻的关上房门,整个人站在黑暗之中一动不动,只有耳边的偶尔出现一抹森冷的光亮。

    淅淅索索的声音不断从他身边传来,大量的泽拉火蚁被他从永恒之镜中放出,此刻正不停的清理着这间杂乱的房间。

    再等到泽拉火蚁们将这间房间清理的差不多时,西蒙已经吃完了第二份能量棒和一瓶饮用水。

    这些东西永恒之镜中可是储存了不少的分量,仅靠他一个人吃的话怕是吃个数十年都吃不完,所以他丝毫不担心自己会被饿死。

    他其实也有些好奇,不知道这个世界的人类到底吃什么为生,或者说他们已经不需要进食了?毕竟一路走来,这个鬼地方可不像是能够产生足够食物的地方。这其中一定有自己所不了解的地方。

    时间就这样不断的流逝,黑暗之中谁也不知道到底过去了多久。

    西蒙脚下放出来的泽拉火蚁中最后一只再也撑不下去了,它直接滚落在墙角边上挣扎了两下后,就被黑暗所彻底吞没消失不见。

    门外的黑暗之中,不断有着各种诡异的声音传了过来。这些声音忽远忽近非男非女,有时候如同两人的窃窃私语声,有时候则是歇斯底里的大小声,又或者如同不知名状之物的低声呢喃。

    它们好像在诉说着某种不为人知的信息,但又无法让人听清理解,本能的让人忍不住竖起耳朵想要听下去,其间充斥着一种难以言喻的矛盾感,令人越发感到抓狂。

    但这些古怪的声音丝毫影响不到西蒙,自从泽拉火蚁们开始死亡之时,这些声音就突然出现了。

    西蒙根本没有功夫理会它们,他前面亲眼见到,房间残破的墙壁上,有着鲜红如血带着大量勾刺的舌头想要从缝隙中伸进来,但还没等到西蒙出手,一道火光不知道从何处窜出来,眨眼间将这条舌头连同它的主人烧为灰烬。

    他这才明白,大厅中的篝火可不仅仅只是用来照亮黑暗的,它也在时时刻刻保护着这栋建筑。

    现在,他还有更重要的事情要做,可没工夫浪费时间去干别的事情。

    西蒙掀开自己的衣服,将自己肚皮上的皮肤用尖锐的指甲划破,然后小心翼翼的一点一点完整的撕了下来。

    很快,一张柔软光华中还带着些许体温的肚皮就出现在他手中。

    皮肤很快就被西蒙折叠成三角形的护身符状,他飞快的从自己左右眉梢上各揪下七根眉毛,然后连同自己的头发、血液、唾液、指甲一起放入三角形的护符之中。

    双手合十,将护身符夹在双掌之中,对它它慢慢吹起,直到护身符如同气球一般鼓起来,朱红色的光芒不断从上面流转的符文上亮起。

    西蒙眉目狰狞,口中如同咒骂般快速念诵着诡异的咒语,一道道肉眼不可见的气流不断从他五官中流出,然后钻入掌中的护身符之中。

    下一秒,护符突然自己燃烧起来。

    恶臭的黑烟之中,一个和西蒙有着八九分相似的鬼影自黑烟中升腾而起,它满目怨毒的盯着西蒙,扭曲的面目中满是暴戾,尖锐狭长的双爪径直朝着西蒙脖子掐来。

    西蒙看着向自己反噬而来的鬼影,五指并拢间就将它死死的捏在掌中,然后一点一点将它捏成一块诡异的护符,直接佩戴在自己脖子上。

    在做完这一切后,他这才停了下来,安静的待在幽暗的房间之中。

    黑暗之中,西蒙握着胸前还在不断膨胀抖动的护符,神情越发淡漠起来,越来越不似正常人类,好似喜怒哀乐的情绪彻底从他身上消失不见。

    他静静的等待着门外的脚步声再一次响起。
小说推荐