菠萝网目录

万道祖 第一张 莫笑

时间:2018-04-16作者:一叶天香

    古夜帝国、百战城、莫氏家族

    在这天色有点阴沉的后山中、少年缓缓抬起头、露出一张极为苍白的脸、漆黑的眸子墙壁上慢慢扫过、苍白无力的双手在墙壁上慢慢的划过,好像在寻找什么似得。

    咳,咳,咳……两年了,这鬼身体越来越差了,妈的,难道我还真的活不过十六岁不成,“咳,”两年前明明是从这里进去的啊!真t的见鬼了,到底要怎么才能进去的呢?少年不由低声骂道。

    笑儿……笑儿……笑儿远处传来一急促的女人声音。

    娘我在这儿呢。

    你这孩子怎么又跑到这里来了,笑儿,走,娘跟你炖了碗兽骨汤,给你补补身子,外面天凉,就不要出来乱跑啦,一会儿你爹回来再让他给你瞧瞧身体。

    娘、没事啦,屋里有点闷,我出来透透气。

    ……

    莫笑,古夜帝国,百战城,三大家族之一的莫家家主莫战雄的第六子,六岁开始修炼,七岁后天四重,八岁后天七重,九岁后天九重,十岁时,后天九重圆满。是百战城有史以来有望在十二岁前突破先天的唯一天才,自从两年前误吞了一颗珠子后,自身灵气不但没有一点点的增长,反而从后天九重退到了后天二重,因此成为了百战城第一天才,不过是第一“倒退”天才,也成为了百战城的一个笑柄。

    莫笑自从两年前误吞了一颗奇怪珠子后,不但自身灵气下降,而其还使得自己得了一身怪病,自身灵气不管怎样修炼就是提不上去,身体体温与常人相差甚大,体温温度极低。

    其父亲,不知请了多少奇能异士,甚至传说中的炼丹师也给他看过,但都束手无策,后来有一老道士给他检查过后,说他天生极阴之体,极阴之体若生在女儿身,修炼事半功倍,但若身在男儿身会活不过十八岁,这是老道士的原话,当时直接把莫笑他娘柳幻姗直接吓晕了过去,醒来后还哭了好几天呢,

    其实只有莫笑他自己知道自己身体的病根,归根到底还是脑袋中的这颗珠子。

    ……

    夜幕慢慢降临,莫笑又来到了这石壁之下,看着眼前的石壁思绪万千,两年前莫笑被人追杀、误进如了此墙、才得以逃脱!但是进去后年仅十岁而又深受重创的少年误将一颗珠子当丹药给吞了下去,旧伤虽好可却给他添了新伤。

    直觉告诉他,要解决自己身体的病根,恐怕还得再进去一次。到底怎么进去?已成为了莫笑这两年来最大的困惑。

    整壁墙都被莫笑在这两年的时间里摸得光滑了许多,莫笑以为上面有机关,自己当初是不小心按着机关才进去的。到处乱摸一阵后,还是毫无头绪。

    莫笑耍了甩头又是在墙壁上慢慢的寻找着、希望老天能眷顾一下自己、让自己找到进去的办法。

    ……

    我曹、尼玛的难道真让老子这样浑浑噩噩的在活两年、然后在变成一堆枯骨不成、小爷我怎能甘心、找了十几分钟后莫笑不甘心的踢了一下墙壁低声怒吼道。

    老子自出生以来、安分守己、立志拯救苍生于水火之中,你难道就不为我这份凌云壮志感动么?就算不敢动、可你也没必要让人来追杀老子啊!莫笑抬头看着漫天星辰低声骂道!

    当然要是有人听到这话!恐怕莫笑不会知道自己会被口水淹死吧!

    还有当初追杀老子的人、别让小爷知道你是谁!若是老子不死我必让你血债血偿。其实莫笑至今都不明白为什么会有人追杀他?

    莫笑再次狠狠的踢了一下墙壁准备打道回府去了。不过就在刚准备这时莫笑灵光一闪,难道是那血,莫笑想起当天被黑衣人袭击,与黑衣人一战时,着了黑衣人的道,手掌不小心被黑人用匕首破了个虎口,流血不止,在逃回来的过程中,好像手掌按在了墙壁上就莫名其妙的进去了,莫笑越想越激动,立马把藏在靴子里的匕首抽了出来,在手上划了一刀,直接把手掌按在了墙壁之上,啊……啊……我曹,这就进来了,呢嘛,拉我进来也不知道温柔点,摔死小爷了。

    莫笑站起身来,愣了片刻后,抖了一下身上的灰尘,心跳不由加速了好几倍,这地方他可是挂念了两年多,让他夜夜不能寐、焉有不激动的道理!

    一眼看去就看到对面台阶上的凹坑,莫笑可清晰的记得,当初受伤进来后,看见台阶上闪闪发光的一颗圆球,以为是丹药呢,想都不想就一口吞了下去了,吞了之后,伤口的确是好了。

    可是上天却给了他另一个惊喜,让他知道什么叫痛入骨髓,什么叫撕心裂肺,当时莫笑将珠子吞下后不过片刻、莫笑道头疼得莫笑一个劲的撞墙……当然最后还是直接晕了过去,但是当他醒来后,发现自己也在床上躺着了,听身边丫鬟说,是在路上发现的自己,当时浑身是血。后来莫笑几乎每天都会来这墙壁下,因为上天给他开的玩笑还在延续……

    莫笑激动的朝台子上走去,认认真真的找了一遍台子,结果什么都没有,莫笑不甘心,跳下台子,又在四周继续找,找了半天,整个七八十仗大小的洞府,都被翻了个遍,四周除了灰尘和几张石桌外,空落落的,什么都没找到,莫笑一屁股坐在了台阶上。

    七魂好似丢了六魂似的、心情瞬间失落到极点……看着空落落的洞府就破口大骂,我曹,呢妈呢,老天爷,你妹的,有这样玩小爷的吗?

    我曹,两年了,老子一心想进来,结果进来了什么都没有,玩人也不带这样玩的啊,妈的难道是长得帅,遭天妒不成,长得帅又不是我的错啊!要是你嫉妒羡慕你跟我说一声、大不了我提刀划几下、不就可以了么?至于这样折腾我么?莫笑不由暗骂道!

    “进来、”就在这时一道充满了威严,像是来自九天的主宰者的声音。在四周想起。

    “谁?”“谁?”莫笑听到这声音心脏剧颤,他身体本能的一下子站起来、朝四周扫过。

    进来……进来……就在莫笑疑惑、还以为是自己听错的时候这声音再次传来。

    没听错啊,是谁在呼唤?是呼唤我么?进来,进哪里来?四周都是石壁,莫笑心中甚是不解,

    我怎么进来?难道又是血,莫笑眼前一亮,随即又将手里的匕首又在手上划了一刀,伸着一只血掌,在四周墙壁上一阵乱摸,十几分钟过后、结果屁用都没有。莫笑抬起那更加苍白的小脸往四周墙壁瞅了瞅都是自己的血掌印,我靠这得补好几天,才能补回来啊?就在莫笑心疼这些血液的时候,一个充满了极度嫌弃的声音又传来了,就觉得他好像是全世界上最蠢的一头猪一样,把血滴在你面前那个“灵”字里面。

    干嘛不早说,白白让我浪费了这么多宝贵的血,莫笑抱怨的嘀咕道。

    好像是对莫笑的态度很不满,这声音又补充道;将整个灵字滴满,还很强调“滴满”二字。

    可当莫笑看着眼前这个两尺多大的灵字时,整个脸都僵硬了,这t的要多少血啊?若是滴满自己这全身的血还能剩多少?心中不免有些迟疑。

    可是一想着自己这幅病怏怏的身体,莫笑又把心一横,又是在自己手上狠狠的来了一刀,开了个更大的口子,只不过是为了让血液流得更快一些罢了,

    “滴答……”

    一分钟过后当莫笑血刚好形成一个“灵”字的时候对面的墙上的石壁好像两扇门一样缓缓的朝两边散开,出现了一道蓝色光墙,莫笑想都不想,一头扎了进去,当然又来了一个狗啃屎,莫笑站了起来,还没来得及抱怨,眼前的景象差点没把他给吓死、全身寒毛都倒立了起来,因为一眼看去尽是一具具高大骨头,我靠,难道我也经死了,这里难道是地狱么?

    莫笑擦了擦额头的汗水,身体不由瑟瑟发抖,转过身看了看身后的那道光墙,再看看一望无边的骨头,还是回去吧,臭道士可是说了我能活到十六岁呢,小爷我今年才十二岁,至少还有四年可以活呢!莫笑心中不由暗暗想到!

    这个世界的正义还需要小爷来维护,还有那么多花季美少女需要我去拯救,不能就死在这个鬼地方,还是出去比较好,莫笑给自己找了一个离开的最好理由。便转身就离去。

    还想活过十六岁,你要是能再活过三个月,老子跟你姓,

    莫笑一听,额头冷汗直冒、心中惊骇万分、连自己想什么都知道,吓得莫笑赶紧转身,躬身道;前辈……前辈……小子无意打扰还请前辈见谅。

    不想死就赶紧滚进来、这声音的主人好像很不耐烦的吼道;

    我靠死就死吧,不管了。十八年后,小爷又是一条好汉。

    心一横,莫笑顺着声音的来源方向走了过去,半个时程后,莫笑被眼前的一幕震惊的目瞪口呆,刚刚看地上的尸体去了,没注意前面居然是一座高达万丈的坟墓。

    能不能赶紧点,充满了不赖烦声音从坟墓中传出来,

    莫笑打了个激灵,难道刚所有的声音都是从这墓中传出来的,t的反正横竖都是个死,怕个球,莫笑壮着胆子的又继续往前走,又是半个多时程后,莫笑来到了这坟墓前,再仔细的看了一下坟墓,古老而又威严,四周青龙环绕,白虎相随,朱雀,玄武相伴。不过莫笑突然发现,咦……怎么没有墓碑呢?难道这位前辈再给自己打造坟墓的时候还没来得及打造墓碑就死了。心中暗暗想到、还不忘佩服了一下自己真聪明!可他并不知道,在坟墓中一灵魂体整个脸都不好看了

    这坟墓到底是谁的啊,难道是一位塑神竟的强者的坟墓。莫笑越想越觉得应该就是一位塑神竟强者的坟墓。就算不是那也应该是一位超级强者的坟墓、莫笑心中暗道。

    以后,我也要给自己打造这么大的坟墓,好让自己子孙后代来拜祭自己,就在莫笑越想越觉得自己的这个想法不错的时候,

    墓中的灵魂体实在是不能再忍受了。豆丁般大小,都快死了的人,还想有子孙后代来拜祭你,你咋这么牛逼呢,你知道男女的身体结构么?就你这个白痴加二百五,就你那没出息的样子,还想打造这么大的一个墓,你的白日梦能醒了吗?

    呃……莫笑一脸尴尬,随即嘀咕了一声人总是要有梦想的嘛!莫笑来到墓碑口处,按下心中的恐惧,一脚踏了进去。不过眼前的一幕将他给惊呆了;他的第一感觉就是美,有山、有水、有湖、真的实在是太美了、这哪里是座坟墓、简直就是个世外桃源啊!第二感觉就是大,真t的大。

    “土包子,”就是土包子,

    莫笑这才从眼前的震撼中回过神来,“前辈……”、莫笑朝着四周叫了几声…

    蠢……回应他的只有一个字。

    莫笑抬头一看,整个人身体都不好了,吓得往后退了好几步。莫笑尖叫道,你……你是谁?你是人还是鬼啊?

    土包子,就是土包子,没见过世面,这叫灵魂体,鬼是什么东西,那肮脏的玩意儿,能跟老子比么,配跟老子比么。没文化真可怕,声音中充满了极度嫌弃。

    莫笑一听是灵魂体随即又想起了自己老爹给自己说过灵魂体出窍这类事情,想要将灵魂全部抽离体外那可是要成婴期的强者才能办到的啊!整个百战城还没听说过有成婴期的强者呢。难道眼前之人是一位成婴期的强者?莫笑虽然心中虽有疑惑但还是赶紧躬身拜倒,晚辈莫笑拜见前辈。

    眼前灵魂体却不肖莫笑心中的想法,好似在自言自语的说道,没想到吞噬了九幽圣燚炎居然不死,还奇迹般的活了两年,问题是吞噬者还这么弱。

    此时莫笑一听,可没心情再管眼前的灵魂体怎么打击他了,赶紧躬身说道,前辈还请救救晚辈。

    眼前灵魂体可没应他,直接手一招,莫笑已经飞到了半空中,前辈,莫笑大叫道;

    鬼叫什么,若我想杀你,还等到现在,眼前灵魂体不由不满的说道。

    莫笑心想也是,然后道;还请前辈救我。

    灵魂体没理莫笑,分出了一缕灵魂进入了莫笑的脑袋中,几分钟后,才将自己的那缕灵魂从莫笑头中收了回来,

    原来如此,原来是那颗珠子,将九幽圣燚炎囚禁了起来,只不过是这小子自身的灵气引动了九幽圣燚炎,所以才会散发出了一点九幽圣燚炎气息。我就说九幽圣燚炎这种真正的天地神火怎么可能这么弱!眼前灵魂呢喃道!

    看来能炼制这颗珠子之人,绝非常人啊!至少也是一位不弱于我的存在啊、可这到底是何人炼制的?

    这野心可之大、不可测啊!

    d看小说就来
小说推荐