菠萝网目录

大数据神话 三十七章,飞云三叠,真气不足

时间:2018-04-27作者:志怪山人

    ,精彩小说免费!

    阳天歌一个转身,让过了血蜘蛛的偷袭之后,左手大袖连甩两下,轻飘飘的好似一团云絮般,丝毫没有本分着力,但是那只血蜘蛛却是顷刻间,便化作一具尸体,砰的一声坠落地面。

    许巍在一旁看的不禁咂舌,他如今在阳天歌时不时的帮助下,等级也达到了道士境高级巅峰,在摩陵派中,也算是数一数二的高手。虽然因为等级差距,但是这阳天歌的攻击未免也太过强悍了些,一击就能够把这高达道士境高级巅峰的血蜘蛛秒杀,而且还是在偷袭的情况下。

    “天歌,你这飞云袖,练了多少级了。”许巍却是忍不住出声问到。

    阳天歌当然明白许巍问这话的意思,微微笑道:“刚刚达到第五层。”

    哪知道许巍一听,顿时忍不住惊呼出声:“你飞云之法练到第十四层了?”

    阳天歌点了点头,应道:“嗯。”

    这下子许巍真的有些傻眼了,一般来说,修士在进阶道人境后,可以学得各派之中传授的正宗心法。

    这类心法无论门派哪样,正邪各道一律只有二十层。别小瞧了这二十层,据估计,一般的修士至少要到真人境的时候,才能够将这心法练至二十层圆满。

    而阳天歌如今还没到道人境高级,竟然飞云之法就已经达到了十四层了,心法这种升级的速度,绝对是让人瞠目结舌的。

    而且据许巍了解,阳天歌的这门心法,还是那种大综合类型。所谓大综合的心法,其实是修士们的戏称。之所以会有这个称呼,是因为这种心法只需要升级,修士就可以从其中习得源源不断的道法技能。

    至于一般门派的心法,则是半综合类型,就是修士可以从心法之中,随着等级提升,会出现极少的几项道法技能。其他的道法,还必须学习的。

    当然,也就有那种完全无附带的心法,专心升级心法就好。

    三种之中,以第一种升级最为困难。因为综合型的心法中途领悟到的道法技能,都是不需要修士额外经验去升级的。那些道法会随着心法的等级提升而提升。

    这样一来,经验自然是最多的。但是这其中也是有好处的。因为相比较于所学到的道法技能,如果把它们的经验分开来计算,再加在一起的话,绝对是要远远高于这种心法升级所需要的经验的。

    因此,除了有的领悟出来的道法,让你苦笑不得之外,这种类型的心法,绝对是极为上乘的。只是这种心法唯一的不好就是,你如果看中了中途领悟的一项道法,想把它额外升级,那么就十分困难了。

    像阳天歌的飞云之法就算是这一种,九层的时候,领悟到技能飞云袖。如今他飞云之法十四层,飞云袖也理所当然的升级到五层。

    第二种么,中庸类型,不好不坏,毋庸多言。

    最后的第三种,看似无用,虽然升级经验需要最少,但是练了之后,既不能领悟道法,除了增加一些真气值之外,看似还真没什么用途。

    但如果真的这么想,那绝对是大错特错。天道之下,又怎么可能设置没有用的东西。据一些大修士透露,现在大部分修士都还在为进入道人境拼搏,可能不会注意。

    其实有一些特别犀利的法宝、神兵,使用的时候,是有一些特殊要求的。其中最为常见的就是你自身所练心法,是否与神兵、法宝相契合。如果你的心法不能够与之契合,那么你就不能够使用。

    飞云袖,五层,每一击可以造成(真气*1)伤害,最高不超过五百,真气灌注超过一百以上,拥有震退效果(比较双方灌输的真气值大小)。附带招式:飞云三叠,云卷云舒,乱云飞絮。

    飞云三叠,如云相叠,过河无间。飞云袖连击三次,攻击660~710,消耗真气700。

    阳天歌刚刚飞云袖连震两次,一下子就杀了那只血蜘蛛,学的就是这一招。

    为什么说要叫做学呢!

    一般来说招式无论攻击还是消耗,都是固定的。也就是说哪怕阳天歌对着一级的小毛毛虫放这招飞云三叠,同样也是造成六百点左右的伤害,消耗七百的真气。但实际上,无论是攻击,还是真气消耗,都不需要这么多。

    而像血蜘蛛这样道士境高级的精怪,它的生命值大概有一千左右,这时候,使用飞云三叠,却又完全不能够将之秒杀。这时候又略显不足。

    阳天歌的盗版飞云三叠,就不同了,他虽然连震两次,但是每一次都是灌注的最大真气值,一击就能造成五百的伤害,两击,基本上就能够秒杀一只血蜘蛛。

    当然,这么一来,真气的消耗未免有些大。但是最近,阳天歌为了能够将这所谓的系统呆板的招式变成自己的,早就是时时刻刻都在练习。因此一出手这然就是两击。

    飞云之法,每修炼一层,增加一百点真气值。如今阳天歌修行到十五层,也就是一千五百点的真气。再加上他自身属性,基本上有两千多的真气。

    也就是说,最大消耗的灌注真气,使用四次飞云袖,他的真气就差不多了。

    而飞云之法,如今十五层,虽说每分钟可以恢复十五点的真气,但是却也是入不敷出。这也是为什么平日里,阳天歌都是尽量避免出去杀怪练级,而是专心一意的帮玲珑仙子做任务。

    不仅仅是因为任务经验高,而且这杀怪练级的消耗,实在不是他这个要赚钱的人,所担负得起的。

    光就这次任务,阳天歌也是大出血,买了十瓶,总共一百粒的大还丹,花了五十两的黄金。

    一粒大还丹可以持续半个小时,每秒恢复真气十五点,也就跟阳天歌飞云之法的回复速度一样,但是两者是可以叠加的。这样一来,每秒高达三十点的真气恢复,基本上来说,应该勉强够用了。

    当然,前提是,阳天歌不能进行高强度的战斗。否则真气绝对跟不上消耗。
小说推荐