菠萝网目录

大数据神话 三十六章,大乾人榜,流云飞袖

时间:2018-04-26作者:志怪山人

    ,!

    不过血蜘蛛毕竟还不是道人境的精怪,它的特性,就注定了它仅有偷袭时候的那么一点风光。至于偷袭过后,只要被偷袭的人没死,那么基本上血蜘蛛的命运就是可以注定的了。

    以阳天歌如今高达道人境初级巅峰的身手,自然不会在这血蜘蛛身上多耗功夫。杀了血蜘蛛之后,两个人继续向百毒窟内深入。

    百毒窟占据赤山山脉中摩陵山附近的十几个山头,里面豢养了混元老祖及其门下近千年来搜集的各路毒性精怪。

    无论是各派需求,抑或者是特殊嗜好的,每天都有无数的修士混迹其中。

    虽然按照某位大修士的说法,深藏各山山腹之中的百毒窟其实是相连的,但是迄今为止,还没有一个修士能够亲身证实并体验这一点。因此,修士们还是按照里面精怪的等级和种类,将百毒窟的各个入口分别开来。

    阳天歌今天跟许巍来的这处百毒窟入口,算得上极为生僻的,一般根本就不会有什么玩家回到这里来。

    看看之前进洞之时遇上的血蜘蛛,就大概可以明白,这处百毒窟里面的精怪等级,普遍都在道人境以上。而且大部分精怪都还是五毒精怪之中,号称最难缠的蜘蛛类型的精怪。

    因此,这里也被摩陵山的修士,戏称为盘丝洞。

    这处百毒窟里面,确实是冷清的可以,不过这也难怪。且不说摩陵山是要一个比较陌生的新门派,里面的修士都是不久之前才加入的,因此到目前为止,该派新一代修士之中,等级最高的也还差道人境有一步之遥。基本上摩陵山的修士,没有特殊原因谁也不愿意来这。

    再加上这里又是蜘蛛这一难缠的精怪聚集的地方,一般修士,除非闲的蛋疼,否则也不会来这练级。长此以往,自然就造就了这处百毒窟的冷清。

    蜘蛛因为其会吐丝织网这一大特性,故此蝉联大乾低级修士十大难缠精怪,已经好几届了。虽然随着修士的修为不断提升,见识到了各式各样的精怪类型也越来越多,这十大难缠精怪榜里面的主角也是换了一波又一波,从最初的低级的毛毛虫,到如今的道人境中级的地行蚁,这中间的转变绝对不是一般的大。

    但是蜘蛛,最为一个大种族,等级低无下限,高无上限,而吐丝又基本是它们的天赋,因此一直就在十大难缠精怪榜上,屹立不倒,简直可以堪称精怪中的常青树。

    即便是阳天歌,若非如今有着特殊需求,否则也不会来这里盘丝洞中找不自在。

    至于原因么,还得从大半个月前说起,那时候修炼《采云书》中的飞云一卷,也就是那个所谓的飞云之法。

    原本修行飞云之法,是因为只有这门道法达到十二层的时候,才会出现穿云成线的特性。也就是如此,才方便他施展力士篆。

    谁知道从他道人境初级开始修炼,一直到如今的道人境初级巅峰,飞云之法他一直没有撂下,而并不是最初预想的那样,仅仅修到十二层就可以了。

    之所以飞云之法没有撂下,最直接也最客观的原因就是,能够给阳天歌带来更为丰厚的利益。

    别的不说,大乾人榜系统,阳天歌如今在其中名列第七十三位。在这款如今近千万人玩的游戏里面,能够在这么多修士之中脱颖而出,并不仅仅只是靠努力就可以的。

    要知道入榜的人中,几乎都没有一个像是阳天歌这般的单身独行侠。这一点,让许巍也很吃惊。这意味着什么,他心里隐隐有些模糊的猜想,但又却不是很清晰,这种模糊之中,好似一拳打在空处的失力感,很难受……也许,独行是个不错的选择……

    如今这个和谐共处,通力合作的年代,独行代表着什么……许巍有些不明白了……

    阳天歌能走到如今这步,其实并没有许巍想的那么多,只不过他发现了一个不算bug的bug。

    随着飞云之法的等级提升,玲珑仙子对他的态度也愈发的柔和。而且经常性的都会发布一些特殊任务给他。

    这些特殊任务,虽然有些难度,但也都在他可以接受的范围之内,虽然没有什么物品道具之类的奖励,但是就那最后可以获得的高额经验,绝对是一般修士想都不敢想的。

    这也就是为什么,阳天歌等级相比较普通修士,还能够如此遥遥领先,如火箭般蹿升。

    当然,这一点,阳天歌谁都没有告诉。三哥虽然好,但是每个人都应该保护好自己的秘密,而不应该去指责别人没有帮你保护好秘密。

    要知道,所谓秘密,当有除了你之外的第二个人知道的那一刻起,它就已经不是秘密了。这句话,在阳天歌的脑海里面,有着最清晰深刻的烙印。

    其实,最初的时候,阳天歌也觉得有些不可思议,但是明察暗访之后,听说一些大派之中的首席大弟子,也会偶尔接到这些任务。那时候,有些悬着的心,就算放下了。

    虽然不太明白这玲珑仙子明明就是一介散修,竟然有发布这种任务的功能。但是这种系统运作,就不必他思考了。

    虽然修为提升很快,但是人物实力除了道法之外,装备也是很重要的一环。

    不知道是不是因为他飞云之法的等级已经足够高,还是怎么回事,昨天玲珑仙子竟然发布了任务说,可以帮他炼制一件特殊装备。

    其中最主要的材料,就是蛛丝,因此阳天歌在多方寻觅无果之后,只能今天拉着许巍来这所谓的盘丝洞找精怪讨要了。
小说推荐