菠萝网目录

大数据神话 三十五章,赤山百毒,不可小视

时间:2018-04-26作者:志怪山人

    ,!

    赤山峒百毒窟,乃是摩陵山开山祖师混元老祖在立派之初所建立的。内中几乎孕养了摩陵山建派近千年以来四处搜集到的所有毒虫毒。

    这百毒窟乃是建在赤山山脉之中,时近千年,内中有多少广阔、是什么光景,恐怕就是连当初建立它的混元老祖都说不清楚。就说它绵延近千里里,在十数个山头上都有出入口,就可以猜想一番,到底该有多少大了。

    赤山山脉绵延数千里,虽然比不上那三千里还要广博的烂桃山,但也绝对不可小视。摩陵山号称赤山山脉第一大山,正是摩陵一脉的立派宗门所在。

    一日里,距离摩陵山东边数百里的一个小山头上,却是一大清早的就有两位少年,不顾清晨凝重的霜腾,在向山上出发。

    当先一位少年身穿一袭月色道袍,软绵绵的好像拢着一团雪絮,上面没有任何明显的标记,脚上吕祖鞋也是普普通通。五官端正,虽然说不上是多少英俊,却也是清逸飘洒,双手拢袖,腰间佩着一个巴掌大小的云丝锦囊。这副穿戴倒也没什么,顶多算是一位颇为富贵些,平日里香火钱颇足的道人。

    但是细细一看,却又看见一些奇异之处,这身穿月色道袍的少年,头颈腰间、肘后肩旁,总有一股淡而又淡,好像看不清楚,但是却明明感觉得到的云气缭绕,隐隐的仙家气息飘然而起,让人觉得见了就一阵轻松写意之感飒然而出,让人再也不会认为他是一个普通的修道之人。

    相对之下,后面那位少年就显得普通多了,若说还是有什么特别之处,就是相对于之前那位少年,他那一身黝黑的肌肤,整个人简直就像是被人用黑炭画出来的那般。不过眼珠子却是黑白分明,衬上那如墨般的肌肤,更加让人觉得眼神明亮,炯炯神芒晶透闪烁。

    他的腰间,还别着一个好大的黄皮葫芦,估计比那刚出生的婴儿还要大上不少,上面似乎还有一团七色如彩虹般的印记。

    行走之间,看得出来,这黑少年都要时不时的向腰间的葫芦看上两眼。很显然,对于这个葫芦,他却是宝贝的紧。让人不禁猜想,他这葫芦里面到底是卖的什么药,竟然让他如此小心谨慎、爱护有加。

    “许三哥,你就别再看你腰间的葫芦了,快看看,这到底到了那百毒窟的入口没有。”原来这两位少年脚程极快,不知不觉中,竟然已经走到了半山腰。显然说话的是当先一位穿着月色道袍的少年,显然他并不认识他要去的地方。

    能被称为许三哥的自然就是许巍,他嘿嘿一笑:“天歌,谁像你是标标准准的两袖清风,这葫芦可是我的全部身家,怎么能够不注意一点。”虽然这么说着,他还是抬起头,向四周看了看。然后伸手向右边一指:“喏!入口不就在那么,你的眼神还真够好使的。”显然末了还忍不住要调侃两句。

    阳天歌一看,呵,还真就在左边百步远的地方,只是那边树木丛集,再加上那洞口却是幽暗,所以一时间倒也没有留意。脚下一顿,肩不动、身不摇,整个人顿时就好似一团轻飘飘浑不受力的云团似的,就向那洞口飘去。“三哥,你还不赶紧准备好你的家当,好戏马上就要开锣咯!”

    “这小子,说话却是比以前俏皮多了。”许巍笑着心想。以前看见阳天歌都是一副正正经经的模样,果然是如今接触深了,是人么,都有个两三面,哪能事事如一。真那样,就是石头,不是人咯。

    阳天歌身形刚进洞口之中,脚下还未曾来得及落地,就听得左侧有风劲之声传来,“好家伙,才刚进门,就准备给咱颜色看了。”

    身形未转,左手一抬,连着他那大袖,“哗”的一扇。

    嘭的一声闷响,阳天歌身形稳健的安然落地。

    这时再转头看去,左边十步之外,一个通体暗红,足足有脸盆大小的八爪蜘蛛,侧着身子,另外一边的四只爪子还没能够站稳,看这副颇有些狼狈的架势,明眼人一看就明白了。这刚刚抽冷子的一下偷袭,到底是谁比较吃亏了!

    “原来是血蜘蛛,天歌,你没事吧。”许巍这个时候方才缓缓的踏进洞内,身为摩陵山的弟子,熟知百虫百兽之中的毒物,这是他们最基本的认知。所以瞄了一眼那蜘蛛,他就认出来了。

    阳天歌:“哦?这血蜘蛛到底是什么来历,我看着感觉还挺生猛的,接了我飞云袖一击,竟然还能够算是安然的落地,我看这血蜘蛛,貌似还没有到道人境吧。”

    许巍听了这话,也不得不承认,真是接触多了才发现,天歌这小子真是越发的深不可测,一击之下就可以断定这妖怪的水平,可不是一般人可以做到的。

    人生如梦,戏如人生。人要懂得取舍,知进退。

    这血蜘蛛在他这个摩陵山的行家眼里,多少修为,有什么特性,全无奥秘。甚至不用说他,每一个摩陵山的弟子,入门时候发的那册百毒秘籍之中,都有这些资料的记载。

    但是阳天歌也不过第一次来这百毒窟,里面的精怪,更是见都没见过,只凭刚刚凌空那一袖。一击之下,竟然连这血蜘蛛最大的特性都估算出来了。

    这血蜘蛛被仅有道人境高级,被摩陵山的弟子号称道人境之下,最犀利的精怪。原因就是这血蜘蛛,虽然毒性不强,但却有一样特殊的天赋,最擅长偷袭,而且在它偷袭的时候,攻防全都有高达百分之五十的提升。

    这种时候,绝度是堪比道人境那些精通道法的精怪,也绝对不落下风的。
小说推荐