菠萝网目录

大数据神话 三十三章,天府奇珍,云丝锦囊

时间:2018-04-26作者:志怪山人

    天府奇珍!飞云梭?

    阳天歌原本对于这所谓的云霞四宝也没抱什么指望,只是本着就当听着长长见识的心态。

    谁知道这玲珑仙子竟然开口说出一个他所熟知的名称来。

    飞云梭,名列天下七大名梭之一,穿云成线、锦罗布织。

    奇物,地宝级,云锦织术+1,纺织速度+15,纺织成功率+20,附带技能:穿云成线,可从云雾之中采出云丝。质地220,重量10,使用需求:云锦织术,灵敏50,心神30。

    它的属性,阳天歌如今都能够倒背如流。明明就是一件没有品阶的生活技能道具,怎么到了玲珑仙子嘴里就成了一件天府奇珍。

    虽然系统给出的资料里面,不过才提到神兵、法宝等分上下九阶罢了,并没有什么所谓的天府奇珍的概念。但是阳天歌琢磨着,神仙带下界的东西,总不可能连人间九阶的神兵法宝都不如吧。

    最有可能的就是,这天府奇珍有很大可能就是将来在九阶之后,才会出现的好定西啊。这也就是为什么,刚刚玲珑仙子被问到这个话题的时候,愣了一愣。

    不过阳天歌始终还是没有觉得他手中的这把飞云梭,就是玲珑仙子所提到的云霞四宝中的那件。两者实在是相差太大了,真正的天壤之别。

    这件飞云梭所说是地宝级的奇物,但绝对不可能升值到天府奇珍那种高度,就是与八到九阶的拿来相比,还不一定够分呢!

    也许就是这两件梭子,同名同姓吧。

    虽然心里是一万个的不相信,但是总归还是有着一丝的投机取巧,也许就真的是这件宝贝了呢。

    阳天歌挣扎了半天,最后还是从怀中掏出了飞云梭。“我这里正巧有一件宝物名叫飞云梭,不知道是不是就是仙子所找寻的那件。”

    “哦!”玲珑仙子似乎有些惊讶,芊芊玉手微微一招,就把阳天歌手里攒得死死的飞云梭给凌空召了过去。

    飞云梭只有五寸长短,通体乌黑显得有些残破,偏偏重量还不轻。相较于同体积的铁块,绝对要重得多,而且非金非木,不知道是由什么东西做成的。而且还质地奇高,简直称得上是刀枪不入,水火不侵。

    如果光看飞云梭高达二百二十点的质地,那绝对是只有在六七阶的宝物上才可见得到的。不过要说甚至位阶可能还在九阶之上的天府奇珍,怎么瞅都不像了。

    尽管阳天歌理智上是千百万分的不相信,可是眼前的这一幕景象,实实在在的告诉他。他错了,而且还错的很离谱。

    原本在他手上毫无动静的飞云梭,此刻在玲珑仙子手上绽放出雾蒙蒙的光华,而且就在玲珑仙子的掌心之上凌空飞舞,梭子的一头隐隐可见一道细如游丝的白线,顷刻之间,就在空中织出了一小块巴掌大小的云白色的绸缎来。

    玲珑仙子的脸上此刻已然显得有些神采飞扬,阳天歌心里隐隐有底了。只是那热切而又迫切的眼光望着玲珑仙子,多希望她能够快些玩够了这飞云梭,还回来。

    “恭喜阳天歌完成了玲珑仙子的嘱托,替她找回了云霞四宝中的飞云梭,得授织女秘术。”

    “恭喜阳天歌学得《采云书》。”

    当耳边接连两道清亮的系统提示音响起的时候,阳天歌就知道要遭,没想到玲珑仙子就这么不声不响的把任务给他完结了。

    阳天歌一时间也不知道该是庆幸玲珑仙子没有骗他,如实的给了他任务奖励;还是该惋惜,竟然就这么一件天府奇珍从他手中眼睁睁的溜走了。

    这时候,玲珑仙子一个反手,已然将戏耍够了的飞云梭收了起来,轻笑道:“阳天歌,没想到,你竟然这么快就能把我苦寻了数百年都没有消息的飞云梭给找了回来,真是让人欣喜。这件小东西,就送给你吧。”

    阳天歌此刻表情还是有些呆滞,只是依言接过了玲珑仙子递过来的东西。

    “恭喜玩家阳天歌,由于你这次找回了飞云梭,玲珑仙子对你好感度+400,并馈赠你云丝锦囊一个。”

    云丝锦囊,乃是卿山峰玉女洞玲珑仙子以天府奇珍飞云梭,采峰顶云气炼制而成,内有乾坤。

    四阶饰品,物灵级,储物空间400立方,采云书等级+1,法宝/神兵出手速度+1(需内置),质地66,重量1。

    看着这不过巴掌大小,一副洁白无暇,犹如天边云霞的锦囊,阳天歌顿时心中的失落去了一半。唉~反正那天府奇珍拿在手中也显现不出真正的身份与价值来,还不如在这玲珑仙子这里,淘换些好处来得实在。

    仅仅是件馈赠的饰品,竟然就是个四阶物灵级的储物装备,而且还是有着四百平空间的。仅仅这件饰品锦囊,就相当于给阳天歌额外增加了四百的储物空间。

    不仅仅是储物空间,这锦囊竟然还增加刚刚学到的采云书的等级。

    好吧,这也不是最重要的。

    最重要的是,法宝/神兵出手速度+1,也就意味着,只要是将法宝或者神兵放在锦囊里面,使用的时候,可以提升出手速度。这可绝对是神奇异宝啊,不可多得的东西啊。

    想想看,同样pk的时候,你的无论是法宝还是神兵,出手速度都比别人快一线,这是代表着什么。

    代表着,你至少可以多砍人家一下。至少可以让你的偷袭,来得更加的迅猛。至少让别人就慢了那么一线,没来得及躲避。

    好吧!阳天歌不得不承认,其实仅仅就这么一个玲珑仙子随手做的云丝锦囊就把他给收买了。至于飞云梭,就让它去吧,反正也抢不回来了。

    知进退,懂取舍,这就是一个修士想要强大必备的另外一项基准素质。虽然大部分的人并不认同它,但是这个时候,阳天歌也就这样给自己算是个安慰吧。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐