菠萝网目录

大数据神话 三十一章,卿云峰上,玲珑仙子

时间:2018-04-26作者:志怪山人

    卿山峰,高有近百丈,上下通天,高耸入云,人迹难至,飞鸟不渡。真可谓称得上是“世外桃源神仙府,不与凡俗两三家”!

    南风国世代口口相传,这卿山峰上有着一个玉女洞,洞内住着天上下凡的仙子,能够织就漫天的云霞。卿山峰上之所以月月年年都被云雾缭绕,便是那洞内仙子织出来的云霞,抛洒在外。

    这个是阳天歌云锦织术迟迟不得突破,于是在南风国想要打听这里有没有精通织术的高人,谁料无意中竟然听到了这么一则传说。正所谓“若问织术谁最高,神仙洞中织云霞”!

    这句话同样也是南风国人们世世代代口口相传下来的谚语。

    之后,阳天歌更是通过许巍的师门得知,那卿山峰上确实住着一位世外散仙,不理俗事,不入凡尘,只在那玉女洞中一心苦修,据说已有数百年之久。

    如此看来,这南风国盛传的传说并非是空穴来风,那么就是有可能那位散仙真的精通织术。

    卿山峰上的精怪等级普遍都在道人境以上,道人境中阶左右,这让阳天歌这一路行来,很是辛苦。遇到道人境的精怪,如果对方是单枪匹马,那么还能够勉强搏杀一回,依仗着丹药之助,基本上出什么纰漏。尽管杀得辛苦些,总也能够将之斩于鞭下。

    但是一旦怪物的等级接近道人境中级,这样的精怪,阳天歌就要敬而远之了。因为据他远远目测,这类接近道人境中级的精怪,哪怕是普通级别的精怪,基本上也是渡过一次天劫,体内凝炼出内丹的主。可绝对不是阳天歌这等不过刚刚踏足道人境,道人境刚刚冒点尖,啥情况都还没太搞得清楚的人可以碰的。

    刚刚他就是一路狂奔,逃避一只也已修炼出内丹的野鸡精的追杀。这还是他灵敏高、速度快,再加上那只野鸡精貌似也不过才刚刚修成内丹不久,还不会飞行,才能够逃出生天。否则,哼哼……饶是如此,他还是被那只野鸡精远远地用内丹狠狠的给揍了两下,要不是吃药及时,恐怕也是挂多生少。

    当阳天歌好不容易找到卿山峰玉女洞,见到洞内仙子的时候,早已经是第二天的事情了。

    原来这仙子,是这南方修真界卿山峰玉女洞的散修,入道数百年年。传承上古织女秘术,不仅手巧,心也玲珑,渐渐被冠以玲珑之名。常此以往,诸人皆以玲珑仙子赞之,其原本名号反而被人渐渐淡忘。

    玲珑仙子看上去是一位个子很娇小的女郎,身上穿着的是一件白色裙袍上晕染着一层淡淡水黄的纱衣,看起来在素雅中自有一股清艳。她的容貌匀称美丽当然是不在话下,除此之外,她的五官给人一种极为精细的感觉,就好像是由一位手艺超群的工匠,在一块白玉上,花了一辈子才精雕细琢出这么一个精致极品,绝对是经得起沸严格的眼光细细赏看。尤其是她那一双精亮的眼眸,更是透出一股巧丽,让人一见到她,就会很自然的觉得,她必定是一位心思灵巧而又耐人寻味的女修。

    这是阳天歌第一次在玉女洞见到玲珑仙子第一眼后的感觉,心中无不赞叹,当初这款游戏号称汇集了东方所有美术大师,确实不是虚言。一般人,又哪里可能见到,又怎么可能琢磨得出,这种巧致玲珑绝非世间所该有的美貌。

    而且不仅人长得美,待人接物也绝对也是一等一的好,不像别的那些个高级修士一个个恨不得鼻子都要长到头顶上去。

    这玲珑仙子一见面之后,就态度甚是温和的说道:“我这里有一些任务,不知道友是否有兴趣。”

    话音一落,阳天歌就看见眼前多了一排的任务列表,上从寻花问草,下至送信传物,真可谓是样样俱全,奖励么,也绝对不是藏着掖着的。

    眼前这数十组的任务,阳天歌不禁有些傻眼了,系统这也太强大了吧,居然可以催生这么多的任务出来,那不成还有什么机密不成。

    光就阳天歌翻了几条任务,看见后面的奖励,就是什么五阶神兵分水银鳍、六阶法宝靡烟珠……一时间,阳天歌不禁有一种想要把她爆了的冲动,这身家那得有多丰厚啊,整个就是一人形宝库啊!

    不过总算还好,阳天歌还知道自己有几斤几两,眼前这位看起来小巧玲珑的仙子,可是散仙级的修士,虽然具体不知道到底有多少级,但是最起码也得在一百级往上,肯定还带拐弯的。

    阳天歌看她虽然长得灵巧,但是对话之间还是可以看出有些呆板的痕迹。也许是接人待物上的积累少了,不过毕竟是高级修士,只要稍许积累,便可精的跟鬼一样。

    阳天歌可不敢在这样的人物面前太过放肆,还是悠着点好,万一惹得这没人不开心,说不得一掌下来,自己可就要死一次了,虽然自己有九次复活的机会,可也不能滥用啊,万一那天用完了,那可就悲剧的不要不要的了。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐