菠萝网目录

大数据神话 三十章,血虹神剑,三卷残卷

时间:2018-04-26作者:志怪山人

    ..大数据神话

    血虹剑,出手之时乃是一道赤阴阴、如若游丝的红光。是采取丙火精气,再以邪法炼成,不是真剑。旁门异宝,邪毒非常,多年心血苦炼而成。

    四阶法宝,物灵级,攻击180~220,附带丙火攻击98~115,飞行速度90,质地69,重量5,使用需求:人物等级四十(需祭练)。

    御使剑光,这是修习剑道心法,凝炼神兵之后,方才能够展现的。

    最初,阳天歌也是以为这血虹剑分化出来的乃是一道道的剑光,就以为是一套神兵,心中还暗暗寻思着,金刚不破法身需要炼化的第二柄神兵总算是有希望了。

    结果到手一看,才发现,竟然是一套类似剑光的法宝,而并非神兵。

    虽然这血虹剑,看着样子像剑,名字里面也有个剑,可偏偏它就不是一柄神兵,而是个剑形的法宝。

    不过虽然是法宝,可别小瞧了它的威力,虽然只是精品级,看着样子,攻击力似乎还没有阳天歌手中的四阶神兵的一半高,但是架不住人家兄弟多。

    这血虹剑一套有五柄之多,虽然分开之后,每把的攻击力都不算高,但是合加起来,可就要比阳天歌的千年绿蟒鞭还要牛叉上许多。堪比四阶人杰级的法宝,恐怕也不落下风。

    只不过这把血虹剑,虽然看起来没有太多的要求,只要四十级就可以使用,但是这仅仅是一把而已。如果想要装备第二把,那么你会发现等级需求会提高一级。也就是说,想要五把全部都用上,最起码也得要四十五级才可以办得到。

    虽然不可以合璧,但是作为一整套的法宝,它的优点就在于四十五级装备一套之后,它只占用一个法宝栏,而不是需要五个法宝栏。

    要知道,阳天歌升到道人境也不过才只有三个法宝栏而已。在法宝栏有限的情况下,这种成套的法宝,其价值绝对是无可估量。

    除了这一套五把的血虹剑之外,吴道人还爆了三张道书残卷、一套旗门,以及那件未曾炼制完成的法宝残件儿。

    三张道书残卷,分别是《小都天残卷?一》、《小都天残卷?三》、《大修罗残卷?二》。

    这种残卷出产虽然较少,但并非不可见的玩意儿,一些散修可能会当成至宝,但是对于有门派的修士来说不过是可有可无的东西。

    但是对阳天歌来说就不一样了,无论是哪种残卷,只要集齐了同样种类的残卷一至五本,系统便可以合成一般该类型的残卷,使用之后,可以从里面学到一门道法。随机性很大,种类也很齐全。

    不过迄今为止,阳天歌也没爆过几卷。没想到在这吴道人身上,一下子就出了三张残卷。

    而一套旗门么,就是吴道人用来布置成护身法阵所用的那套。虽然法阵被打破了,可是这一套旗门并没有丝毫的损坏。

    铁旗幡,邪道法宝,一根旗杆上,挂了六七幅旗面,铁灰的颜色,显得有些难看难看。

    四阶法宝,精品级,防御300,质地54,重量10。使用需求:人物等级四十四,真气值大于六百。

    同样的,这个铁旗幡是件一套六杆的法宝,凑齐一套可以布下铁旗大阵,防御直接飙升两千,同时还有着隐匿+4的附加属性。当初也正是因为这个属性,才会让阳天歌他们并不能直接发现法阵的踪迹。因为隐匿这个属性一旦达到+4之后,就不是肉眼可以发现的了,必须借助于其它方法。

    至于最后的青木钻,就是吴道人手中那件至死都没有炼制成功的法宝,而且阳天歌他们发现,上面的属性,显示着“炼制失败,不可修复”。自然,这件所谓的青木钻,就是件没有任何价值的垃圾。

    这么说起来,其实吴道人掉落了就三类东西,残卷被统统划分到一类里面。

    这三种东西中,论价值,自然是血虹剑最高。原因无他,因为它是攻击型法宝,而且现在就直接可以使用,对于低级修士来说,是不可多得至宝。

    第二么,自然就是那套铁旗幡,毕竟它本身的功效就摆在那里,确实不凡。只是比较起血虹剑来,似乎就小了不少。

    至于三张残卷,就完全跟上面两样没办法比了,这类没有凑齐的东西,价值最不好估算。有人需要,那么就很值钱,没人需要,就是一文不值的破纸一张。

    三洋东西放在面前,已经过去了大概有盏茶的工夫了。白无生最后还是没有能够忍住,率先开口:“天歌兄,不如把这套血虹剑让给我如何!”

    分配之所以迟迟僵持不下,当然最主要的,就在于这套血虹剑的归属问题。本来来说,这吴道人是阳天歌最后杀死的,他出了大力,要拿这套血虹剑自然无可厚非。但是白无生毕竟也是正规途径领了任务,而且也帮忙出力了的,对于这套血虹剑,他也是恋恋不舍。

    其实在僵持的时候,阳天歌心中就有了决断,只不过在等白无生先出口罢了。

    既然如今他已经说出来了,阳天歌也不多做啰嗦:“既然无生看中了,那我就不跟你争了,就拿这套铁旗幡吧。”

    白无生一看阳天歌这么爽快的答应了,心中也很是有些不好意思。毕竟这两者虽然理论上讲起来,自身价值应该相差不大,但是实际上从如今的游戏行情来说,血虹剑绝对远远高于那套旗门。而且阳天歌杀了吴道人,还要被什么铁杉老人报复。相较之下,白无生几乎没有什么损失的,不仅很顺利的超圆满完成任务,最后还有东西可以拿,实在是运气得可以。

    把那三张残卷向阳天歌面前一推,“这三张残卷,天歌你也一并收起来吧。今天这事我也不多说什么,算是承你的情,日后有什么事,来天蚕教找我,做兄弟的一定不会推脱。”

    阳天歌哈哈一笑:“那以后可别嫌我叨扰,到你那吃白食啊!”

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐