菠萝网目录

大数据神话 二十九章,杀人夺宝,天劫隐现

时间:2018-04-23作者:志怪山人

    ,精彩小说免费!

    五毒阴雷所附带的五毒烟,其攻击虽然不能够叠加,但是却是可以累积的。

    白无生先前一起放出六粒五毒阴雷,每枚的五毒烟可以持续十分钟,六粒累积下来,足足可以持续一个小时。

    白无生放出的金光灿灿的蜈蚣,名叫金背蜈蚣。天蚕教门下最擅长的就是饲养五毒类型的精怪,每个人必定练有一只与心血相连的本命五毒精怪。白无生的,自然就是这只金背蜈蚣。

    天蚕教的这种本命毒物,不仅跟玩家一样需要修炼,而且还需要吞食大量的毒虫、毒物。据白无生自己说,他的这只金背蜈蚣,虽然不过才道士境高级,但某些地方几乎已经可以跟精英级的怪相媲美了。

    虽然这只金背蜈蚣还没有达到道人境,没有领悟到任何天赋道法,但是就阳天歌观察,它的攻击力已经不可小觑。甚至比他先前杀的道人境的百年桃怪还要高上不少,而且攻击频率,要远远高于百年桃怪。

    虽然吴道人修为要远远高于阳天歌两人,建立的护身法阵更不是便宜的路摊货,但是再好的东西,没有人主持,也架不住两人的狂轰滥炸。

    一个小时之后,五毒烟虽然已经散去,但是护身法阵,也差不多被两人攻击得摇摇欲坠,甚至已经可以模糊的看见里面盘坐着的吴道人的身影。

    “你们两个不知好歹的东西,还不快快住手,打扰了道爷炼宝,看爷爷我待会怎么收拾你们!”听的出来,吴道人此刻的叫声已经是有些气急败坏的架势在里面了。

    住手?真是脑袋被门夹了,两人一脸鄙夷的白了一眼这个吴道人,攻势不仅没有停下来,反而愈发的猛烈起来。

    能让这吴道人叫出来,感情这法阵真的就快破了,那还有什么好犹豫的。白无生顺势一甩手,又丢了两粒五毒阴雷上去。

    “啵啵”两声轻响,护身法阵就如水中泡影一样,一阵晃动之后,竟然消散了。

    两人都没想到,这两粒五毒阴雷竟然成了这压死骆驼的最后一根稻草。

    这时候吴道人的样子已经是清晰可辨,看上去约在五旬左右,头上撮着一个奇特的“云”字道髻,黄焦焦的一张瘦脸上,却生着乱草似的一丛黄胡子。

    三角眼,刀子眉,削鼻巨口,一看上去,便知是一个阴损刻毒,不易说话的人!

    吴道人端肩拱背,全身上下更是鲜肌多骨,看上去瘦得可怜,只是在瘦削的躯体上罩着一袭红色的肥大道衣,背后领口间犹自斜插着一柄黄玉杆的拂尘。

    只是此刻双手虚托着一团青莹莹的光芒,显然炼制宝物正在紧要关头。虽然护身法阵被破,脸上神情显得气恼甚至狰狞,但却依旧没有放弃手中正在炼制的宝物。

    “赶快上!”阳天歌急喝一声,纵身一跳,却是上了这块大岩石。手中千年绿蟒鞭径自就向这吴道人身上招呼下去。

    吴道人冷冷一笑,也不见动作,只由后脑上陡地起出了两道红色线光。

    两道红线乍一出现,即有一片鸣雷之声,迎接着阳天歌挥来的千年绿蟒鞭,就此绞战成一团。

    饶是阳天歌如今变身三阶黄巾力士,足足有高达一百九十点的力量值,此刻与吴道人剑光相斗的时候,手中的千年绿蟒鞭还时时时时震动不已,随时仿佛都要脱离他的掌握,被那两道似乎潜力无穷的剑光绞去。

    说来话长,实际上也不过是眨眼间的功夫,白无生一听阳天歌的话语,不用多讲,就明白他的意思。心念一动,金背蜈蚣在空中百足划动着就向吴道人咬去。与此同时,白无生将手中最后两粒五毒阴雷也同样打了过去,显然就是要让吴道人一击致命。

    让他没有想到的是,吴道人脑后竟然再次起出了两道红线似的剑光。一道迎向金背蜈蚣,另外一道则是一圈一卷,就用剑光将两粒五毒阴雷包裹住,向高空飞去,显然是想让那两粒五毒阴雷在高空爆炸消散。

    阳天歌一见,暗道一声好机会,足下一顿,把千年绿蟒鞭一收,也不理会空中那两道向他身上落下来的细如红线的剑光。

    整个人持着千年绿蟒鞭,却是以人兵合一之势,化作一道绿芒,就向吴道人身上落去。

    此时见到这番景象,吴道人脸上顷刻间不禁多了几分动容,脑后再次飞起一道红线,就向千年绿蟒鞭迎了上去,与此同时,其它几道剑光也同时回转,一同攻来。

    只要将这千年绿蟒鞭阻得一阻,五道剑光齐聚,不信这人还能逃出生天。

    吴道人想法虽好,可惜事到临头又生变化。

    阳天歌顷刻间便解除了人兵合一的状态,左手早已准备好似的迎着身前那道红线剑光,一掌拍了上去,只见掌风之间似有万钧之力,猛的一下子,竟然将那道红色剑光击退了一些。

    与此同时,右手千年绿蟒鞭不改去势的,毫不犹豫向吴道人身上落去。

    此刻,吴道人终于不能再稳坐钓鱼台那般悠闲自在,也不顾得手中正在炼制的秘宝,相比较起来,自然是性命更为重要。

    只可惜,他醒悟得实在是有些太迟了,还没来得及等他再有什么举动,千年绿蟒鞭已经落在了他的身上,绞杀同时发动,与此同时阳天歌再次翻身一掌印在了吴道人的脑门之上。

    然后就看见吴道人手中炼制的那件法宝突然消散了光芒,宛如凡物似的落在了地上。而吴道人也随之一脸不敢置信的模样,身体歪歪的向一旁倒去。

    这电光火石之间的变故,别说是吴道人不敢置信,就是一旁的白无生也是瞪大了眼睛,显然还没有回过神来。

    这时候,空中的几道剑光也歪歪扭扭的似乎要坠落下来。

    突然吴道人的尸身上面再次起来变化,一点红光,震开天灵,就想向远方逃匿。阳天歌刚刚没听到系统提示杀死吴道人的信息,早就留意着呢,怎么可能错过。

    嘿!右手千年绿蟒鞭一抖,悄无声息的就将那点红光卷没。

    “云蒙山吴道人被阳天歌所杀,形神俱灭。被镇压在乌龙山下的铁杉老人得知侄孙吴道人形神俱灭的消息,暴怒万分,发誓来日脱困,定要报仇雪恨。”

    阳天歌还没来得及欣喜杀死了吴道人,耳边就响起了系统公告,让他脸上刚刚展腾的笑容,登时呆住了。还冒出个什么铁杉老人要报仇,我次奥,希望你一万年都别脱困。

    “=阳天歌杀死吴道人,等级+1,恶值+1000。”

    恶值,又见恶值,阳天歌好不容易前些日子把恶值刷掉了一些,没想到又突然来了这么一下子,现如今将近九千的恶值。阳天歌似乎已经可以感觉得到,那若隐若现的天劫,已经离头顶不远了。

    ,感情形神俱灭,无论正邪,竟然都是一律增加恶值的!
小说推荐