菠萝网目录

大数据神话 二十七章,遇白无生,歹毒阴雷

时间:2018-04-22作者:志怪山人

    ,精彩小说免费!

    阳天歌所谓的图谋么,用脚趾头都可以想明白,无非就是想要爆了吴道人这个邪派人物罢了。

    因为炼制宝物的时候最忌讳打扰,有居住地或者门派内部,可以获得足够的安全保障;否则最好有人在旁边护法。

    而且野外炼宝极易招惹敌人前来骚扰,炼宝期间不能攻击,十分脆弱,一旦防护阵法、法术被破,随时可能被秒杀。

    原本阳天歌以为这云蒙山上有吴道人的洞府,谁知道,此番观察下来,竟然就是这么一个人独自在野外炼宝。

    如此大好良机,他又怎么可能错过,更何况,按照一惯的尿性来说,肯定会有一位仇敌前来骚扰。

    虽然说炼宝过程中,寻隙的仇敌是随机的,但是除非你的人品真个达到了天怒人怨的地步,否则,一般前来生事的仇敌,无论是等级啊,还是道法技能啥的,都要比炼宝之人要差些的。

    阳天歌呢,现在要做的就是耐心等待那位吴道人的仇敌前来生事,到时候么,他自然可以看情况,或者来个趁火打劫,或者来个落井下石,或者来个渔翁得利。

    不过等了半天,所谓仇敌,阳天歌没看到反倒是看见了一个老熟人。这了无人烟的云蒙山上竟然来了一位身穿短袖白麻汗衫的俊朗少年,皮肤白皙,活脱脱的一个小白脸的架势。

    白无生?阳天歌一眼就认出来了这位也算是在祁山镇诸多修士之中颇有威势之人。不在他好好的祁山镇呆着,来到这南风国干吗,而且还是来到这出云峒中荒芜人烟的云蒙山,莫非……

    思虑片刻,阳天歌不仅没有继续藏身下去,反而一副胸有成竹的样子从林子里面踱着步子,慢慢的走了出来。

    果然,白无生一眼便看见了他,脸上的神情一脸变了几变,先是吃惊,随后又强自压下,摆出一副略微惊讶中带点欢喜的样子。忙先自打招呼道:“呵……天歌,好久不见,没想到能够在这里遇到你,真是人生无处不知己啊。”

    没有理会白无生的感叹,阳天歌淡淡一笑,直接开门见山的,语气中又略微带些肯定的意味,缓缓说道:“无生,也是为了这山顶的吴道人来的吧。”

    这番话语方一出口,白无生明显神色一紧,原本还未敛去的笑容,颇有些凝固似的,在面容上显得有些呆滞。不过,他倒也不算是婆婆妈妈的人,顷刻之间,就已经有了决断,微微一笑,带着几分惊奇的口吻说道:“天歌,还真是料事如神。我这次前来南风国出云峒,只有手底下极少的几位兄弟知道,没想到,司空竟然连这个都能打听到了。”这明捧暗讽的语气,很显然之前阳天歌那有些肯定的口吻与语气让白无生误会了些什么。

    阳天歌一听,就知道白无生想岔了,显然是以为自己在他身边兄弟几个里面安插了奸细,从而打听到的这个消息。

    “呵呵”一笑,阳天歌浑不在意:“我只不过是孤家寡人一个,哪里有那么多的人手去打听什么。只不过今天早上打到了一册道书,好不容易接到个任务,结果这家伙竟然还想诳我,连个奖励都不给。然后我见他在炼宝,这才琢磨着,是不是找个机会挂了他,也算是弥补一下我任务的损失。”

    听这么一解释,白无生倒也信了七八成,心里的芥蒂登时去了泰半。确实也是,这次他作为天蚕教玩家中的首席弟子,接到的这个任务,除了几个极为亲密的兄弟之外,根本没人知道。即便是那几位兄弟,也只是知道他的任务在南风国,具体在哪根本也不知道。

    既然,阳天歌已经开诚布公了,白无生的任务既然被人家猜出几分,自然也不会藏着掖着。“天歌,咱们还真是有缘,我接到的这次师门任务,正是前来破坏这吴道人炼宝。”

    呵呵,其实不用白无生开口,阳天歌在见到他上山的第一眼,心中就已经有这个猜想了。“我也是这么想的,否则,这个破旧的云蒙山,恐怕几百年都难得有人来呢。”

    白无生“哈哈”一笑,“本来我对这次任务还心有余悸,没想到能够遇到天歌,看来对付那个吴道人,把握就又大了几分。”这次任务虽然是天蚕教里面发布的,但是师门里面却规定了,凡是天蚕教下其余弟子一律不许插手。而偏偏白无生的兄弟们几乎也都同样拜师在天蚕教下。教外根本就没有几个称得上熟知的朋友。

    这么重要的任务,自然不能够随随便便的喊人过来,最后,还是只有白无生自个儿一个人跑来的。虽然遇到了阳天歌是十足的意外,但是好歹两人还算是有些交情,合作一下,倒也不算什么为难的事情。

    阳天歌拉着白无生来到了他先前所呆的那棵大树那,指着山顶说道:“瞧见没,吴道人就在那块大石头上面,不知道无生有没有办法,将那吴道人的护身法阵破掉。”

    既然两个人决定合作,白无生也没有多问阳天歌是怎么知道吴道人的位置的,只是从怀里掏出几颗拇指大小,五彩缤纷的小珠子,“出门前,门中长老给了我这个东西,说是可以破去那吴道人的护身法阵。”

    阴雷!阳天歌一眼就认出了白无生手中拿捏的那些个小珠子,正是邪道中最为犀利的阴雷。嗯,有这个玩意,对付吴道人可就轻松多了。

    本来就是么,吴道人的等级最起码也在道人境中级左右,而白无生也不过刚刚达到道人境,虽说门中给了他这个任务,但是很显然以他的实力,连破掉吴道人的护身法阵都很困难。

    所以门中的长老肯定会给白无生一些护身的手段,必定可以打破这吴道人的防护,这样才说得过去,不然岂不是让门下弟子来送死?
小说推荐