菠萝网目录

大数据神话 二十六章,无名道书,邪道人物

时间:2018-04-22作者:志怪山人

    ,精彩小说免费!

    无名道书,这是系统在阳天歌进入道人境之后触发的新功能。遇到任何道人境以上的精怪,都有一定几率会爆出这种无名道书。

    使用之后,会随机得到一项任务。这种任务,最终的奖励,可能是神兵,可能是法宝,可能是道书,当然也有可能是装备。反正肯定不会让你落空就是了。

    阳天歌迫不及待的点开时候,只看见手中蓝皮线连古书顿时化作一道白光消失在空气中。

    “恭喜阳天歌,使用无名道书,开启炼宝任务序章。”

    吴道人的焦虑,炼宝任务序章,最近吴道长在云蒙山开坛炼宝,没想到这炼宝途中竟然发现还缺少百年桃木心十根,如果有人在三天之内,可以替他送去十根百年桃木心,他愿意为来人炼制一桩宝物。

    其实这个任务,就是名副其实的序章,顾名思义,就是只有完成这个任务之后,才能够开启真正的炼宝任务。

    也就是让这个任务中提到的吴道人帮你炼制一件宝物。

    百年桃木心,四阶材料,物灵级,乃是百年桃怪修行数百载,周身精华凝炼之所在,有宁神定气、驱邪消灾之功效。

    这已经是百年桃怪身上能够爆出来的最具价值的东西了,没想到这吴道人还真够黑心的,一口就要十根,还不带还价的。

    阳天歌翻翻包袱,他在这烂桃山下呆了将近一天多的时间了,几乎全都是砍伐这百年桃怪打发时间的。虽然这百年桃木心的爆率实在是低得可怕,但是包袱里面勉勉强强还是能够凑出十一二根出来的,看来交这个任务是没有问题的了。

    云蒙山、云蒙山,嘿,找到了!还好之前在出云峒买了一张这南风国的大略地图。

    虽然这真金白银买来的地图价值不菲,但是这初到的南风国,还是买张地图傍身比较安全,免得到时候随便乱闯,跑到哪个真人境中的老怪家中,怎么死的都不知道。毕竟,怎么看,这南风国都比大夏王朝境内危险多了,精怪的等级也似乎普遍高上许多。

    云蒙山其实离阳天歌所在的地方,其实并不太远,稍稍翻过两个山头,很快就到了。即便如此,阳天歌还是花了差不多两个时辰。

    到达山脚下的时候,忍不住敲了敲两条略微有些酸痛的双腿,这爬山,还真不是什么人干的事情,尤其是一下子还要连续着爬好几座山。一时间,不禁让他有些羡慕那些个飞天遁地的神仙真人们,还真是好生潇洒自在。不知道他,啥个时候才能够脱离继续使用双脚走路的低级移动层次。

    不知道是云蒙山上不出产精怪呢,还是因为吴道人知道有人要给他送礼来,反正阳天歌一直快爬到山顶上,也没瞅见一只精怪的影子。当然,同样也没见着那所谓的吴道人的影子。

    转悠了半天,就差把这云蒙山顶翻过来了,丝毫不见那所谓的吴道人的踪影,虽然明知道系统既然发布了任务就不可能涮着自己玩。

    无奈之下,阳天歌只好在这山顶山扯着嗓子叫唤:“晚辈阳天歌,听闻前辈吴道长在此炼宝,尚缺百年桃木心十根,特此奉上,还请吴道长现身一见。”说着,早已经从包袱里面取出十根百年桃木心捧在手上。

    也许是阳天歌的这番话,亦或者是手中的百年桃木心起了效果。半空中突然响起一阵冷冷的声音:“你把百年桃木心放在地上,便可自行下山去了,三日后,再来此处寻我。”

    阳天歌倒是没想到,这个名为吴道人的家伙竟然如此小心竟然连个面都不腾一下,就让他放下东西走人,这算什么意思。

    心里虽然暗暗嘀咕,但是表面上却不动丝毫声色。只是按照这未曾腾面的吴道人的指示,将十根百年桃木心放在了地上,随即转身离去。

    虽然阳天歌一路直通通的,好似顺着下山的路,走了下去,直到消失在云蒙山顶上。但实际上,刚一估算着自己的方位,身形应该是脱离了山顶上可以见到的视线之内。

    他赶忙一个侧身,却是从另外一个方向,猫着身子,快速的向他原先早就瞄好的一棵枝叶很是繁密,个头也不小的大树下,狂奔而去。

    三窜两窜的上了树,位置、高度,果然刚刚好能够看见山顶上的景象。

    果然,才在阳天歌刚刚钻到树上的时候,就看见一道墨绿色的光华从一处大岩石上凭空出现,将地上那十根百年桃树心一卷,随后再次凭空消失在了那块大石的上方。

    好家伙,那个吴道人果然就是藏身在那里,整个云蒙山顶,阳天歌唯一没有踏足的地方,就是那块足足高有丈许的大岩石。

    照现在这个情况来看,这吴道人的鬼祟行径,还真不像是个什么正道人士,估摸着绝对是一个邪道之徒。当然,之所以会得到这个结论,阳天歌当然并不是凭空因为这么一点小事儿就下结论的。而是因为,即便到现在为止,他打开任务栏,那个所谓的“吴道人的焦虑”这项任务都没有一丝一毫的变化。

    按照正常情况,以及那位吴道人先前所说的话,最起码系统也应该提示,“吴道人的焦虑”这个任务完成吧,然后应该出现后续任务才对。可现在是,丝毫没有任何反应。

    看来果真如前段时间所传闻的那样,邪道的这些家伙毫无信誉可言啊。

    这吴道人绝对是钻了系统的某些空子,而导致阳天歌虽然留下了十根百年桃木心,但是却肯定在某个点上,没有达成系统任务的要求,所以才会导致任务没有丝毫的变化。

    既然吴道人钻了系统空子,自然后面的什么三天后再来的话,也是个空头支票。

    系统自然是无私公正的,但是无论是发布任务,还是交付任务,都有一些特定的环节。现在看来,系统也不是万能的,一些情况也不在系统掌握范围之内呢。

    当然,系统毕竟是系统,虽然可以有空子,但是绝不会让阳天歌走空。举个例子,就拿阳天歌这个任务来说,当时他完全没有听到系统提示任务完成的消息,自然就可以知道,任务没完成。要么立马取走百年桃木心,要么叫破这邪道人物的诡计。

    而阳天歌之所以没有揭穿这个吴道人,自然是另外有所图谋。
小说推荐