菠萝网目录

大数据神话 二十一章,百鸟衣成,四阶之惑

时间:2018-04-20作者:志怪山人

    ,精彩小说免费!

    虽说是离开了八宝山,阳天歌并没有就此打道回府,这三阶的黄巾力士变身才刚刚开启的,还能够持续将近十二时辰呢,怎么可以这么浪费呢。

    估摸着,天道那种连续杀戮同一个地方的精怪,有可能会引出护山boss的情况,大不了,打一枪换一个地方么。

    反正鸟类精怪的羽毛也收集的差不多了,剩下的时间,就权当冲级吧。

    十二个时辰之后,哪怕是阳天歌是铁打的身子,此刻也只觉得周身酥软,不想动弹,而且似乎地心引力明显增剧。

    回到了三孔镇,找到陈圆圆后,将身上所有的羽毛材料都交易给她之后,连她惊叹的表情都没有来得及细细欣赏,便匆匆忙忙赶到客栈,开了个房间,倒头就睡。

    这一觉睡得可真是他有史以来最为长久的一次,足足有六个时辰,而且之所以能够醒来,还不是因为他自动睡醒的,而是他交的房钱不足,被店家叫醒的。

    只是当他再次走出客栈的时候,顿时发现街上似乎多了一幕奇异的景象。来来去去的人流中,偶尔可以见到一些手持绿鳞长鞭的修士。

    那鞭子通体碧绿,宛如蛇形,这让阳天歌怎么看着,都觉得有点眼熟。

    怎么打量,好像都跟他的千年绿蟒鞭样子差不多哩!

    这是怎么回事,他不禁满头雾水,难不成短短时间就有人攻破了试炼。这未免也太可笑,太破坏平衡了吧。

    很显然,凡是有大脑的人都不会做出这种白痴的事情来,阳天歌一瞬间就推翻了自己脑中那很不实际的瞎想。

    算了,先去陈圆圆那把丝线拿过来,再找人问问这到底是怎么回事。

    来到镇子中心广场的西边,陈圆圆的摊位上一如既往的被一群莺莺燕燕所围绕着。

    不过这次没等阳天歌招呼,陈圆圆正好抬起头来,眼尖的看见了他,颇有几分欣喜的味道,叫道:“司空大哥,你来了,丝线我已经准备好了。”说着,就从包袱里面取出了十几种不同种类,颜色各异,五彩缤纷的丝线来。

    用鸟羽制作的丝线,目前市面上来说,还很罕见。因此当陈圆圆取出这么一堆,色泽艳丽,光亮绚丽的丝线的时候,登时惹得周围的女生们,一阵赞叹的惊呼。

    一大群女生们立刻就嚷嚷开了:“圆圆姐,你有这么好漂亮是丝线,怎么不早些拿出来。”

    “就是,就是,这么漂亮的丝线,做出来的东西,肯定美极了!”说这个话的女生,已经忍不住的开始幻想起来,最后用这种丝线做出来的东西,应该是什么样子。

    “肯定很漂亮,但是用来做什么好呢!”

    …………

    阳天歌耳朵自动将这些女生嘈杂的声音自动过滤掉,伸手从陈圆圆手里接过所有的丝线,顺带交易给她五两黄金的手续费。然后飘然而去,丝毫没有理会那些女生恨不得要吃了他的眼神。

    “圆圆姐,你怎么把丝线全部给了那个人。”

    陈圆圆微笑着解释道:“那个丝线可不是我的,我只是帮他加工而已,所以,实在是没有办法给各位好姐妹们分上一些咯。”

    “那是用什么东西做的丝线啊,怎么跟我们现在用的差那么多,明显的鲜亮多了,颜色也很绚丽。”

    陈圆圆解释道:“是用羽毛做成的丝线,所以才能够有这么高的鲜亮度。”

    “羽毛啊,现在市面上真的很少见呢……”

    休息了一整夜,阳天歌现在的耐力已经全部恢复,而且丝线也已经取到手了,那么自然是准备去完成与别人的合约。

    工坊,租了一间纺织专用的房间。这种由百宝坊提供的房间,就相当于一个独立的小空间,别人是看不见,也进不来的。里面就放着一架织机而已。

    阳天歌将丝线在织机上面布置好经纬,然后取出飞云梭,便开始按照那张百鸟图的式样,开始织了起来。

    一个时辰以后,三件百鸟云锦就已经全部织好了。

    没错,这个图纸可以使用三次,而阳天歌一次也都没有失败,三件全部成功。

    然后取出针线,稍稍缝制一下,三件百鸟锦衣就这样轻轻松松的完成了。

    百鸟锦衣,上等蚕丝织就,更是有各种华美鸟羽织出来的百鸟图像,活灵活现,堪称世俗工艺之上品。

    三阶衣物,精品级,防御35,富贵+3,这件衣服一看就知道是大富大贵之家方才能够穿戴的,凸显身份。轻盈+1,体态轻盈,如鸟一般。使用需求:成年男性。

    这三件衣物的属性是完全一样的,比起阳天歌身上原本的那件白地青松妆花袍却是要好上不少。不仅仅多了一项附加属性,便是防御值也要高上一些。

    反正,那个女人也只要求一件而已,剩下的两件,完全阳天歌就可以留着自己用。

    虽然织成了这三件精品级的衣物,但是他的脸上,反而有着更多的疑惑。

    其实当初之所以接下这单生意,并不仅仅是因为看中那五十两黄金而已。更是想要借助这张三阶精品图纸之力,能够一举将云锦织术冲上工匠级。

    早在接这单生意之前,阳天歌的云锦织术的熟练度就已经满了,只是迟迟不能通过考验,所以一直没有能够晋升工匠。

    如今这片地区越来越多的修士,生活技能都达到了熟手级,虽然表面上看起来,有着飞云梭的阳天歌可以对他们不不屑一顾,但实际上却是心底暗暗焦急。

    本以为这张三阶精品的图纸可以让他有所突破,做出物灵级的物品来,但现在看来,他的想法,显然是有些问题了。

    工匠级的修士才可以做出物灵级的道具,而晋升工匠的需求,肯定就是做出一件物灵级的道具。这一点,阳天歌绝对相信自己没有搞错。

    虽然百鸟图只是三阶精品图纸,但这只是表明按图制作,如果成功,就肯定至少也是精品。

    阳天歌有着飞云梭+1技能的加成,按理来说,至少也有六七成的把握做出物灵级的道具来。但目前情况看来,并没有,那么唯一的解释,他的思路错了。

    四阶物品,一般来说修行进阶道人境后,才可以掌握的。那么,也就是说,四阶物品的制造,可能也需要该修士达到道人境以后才可以制造。

    这么一想,迟迟制造不出物灵级的说法也解释得通了。那就是,只有四阶物品,才会有物灵级的。而三阶以下是不可能出现的。
小说推荐