菠萝网目录

大数据神话 十七章,三阶精品,织羽成衣

时间:2018-04-18作者:志怪山人

    ,精彩小说免费!

    “请问,你能够帮我以这幅图,做出一件衣服么?”

    软软的声音在耳边响起,宛如羊脂的芊芊玉指,兰花似的捏着一张图纸送到阳天歌眼前,阳天歌一眼瞄上去就可以直接看见那张递到眼前的图纸。

    百鸟图,三阶图纸,精品级,这是一张由名匠所画的一幅百鸟图,百鸟争鸣,栩栩如生。可以使用次数:3/3。

    看着图纸,阳天歌点了点头:“嗯,做一件衣服是没有什么问题,只是不知道你对这件衣服有没有什么特别的要求。”

    这个女人既然拿着一张精品级的三阶图纸,肯定不会说是随便让人做一件衣服,最起码,对于成衣什么等阶、什么品质,肯定是有要求的。

    其实在这之前,阳天歌早就看见这女人沿着几位裁缝的摊位询问了好久,但是似乎都没有一个人敢接下来的。

    女人轻笑道:“我的要求也不高,只是想要以这件三阶精品的图纸,作出一件三阶精品的男衣,这个并不算过分吧。”

    哼~这还不算过分,阳天歌心底冷笑一声,学徒级别的修士制作三阶精品想都不要想,即便是向阳天歌这般突破到熟手级的,也绝对没有把握造出三阶精品级的物品来。要说二阶精品么,还算是靠谱。

    并不是说那些个熟手级的修士,造不出三阶精品级的物品,只是概率实在太小,而眼前这张图纸明显只能使用三次,也就是说要在三次机会当中造出三阶精品级的物品,这实在是换了第二三个人,谁都没有这个把握。

    不过这对于拥有飞云梭的阳天歌来说,并不是什么太大的问题。不过做买卖么,当然,不能就这么直来直去的。

    脸上故意摆出一副犹豫不决的面孔,片刻之后方才好像是下了一副狠心的模样:“好吧,这单生意,我就接下了。只是不知道,这材料是你出,还是我出。”

    一看见阳天歌这副咬牙切齿的模样,接下了这活,那女人反倒有些迟疑了,似乎有些不敢相信的又问了一遍:“你真的行么?”

    阳天歌嘿嘿一笑:“男人么,怎么可以说不行呢!当然,你要是不愿意做,我是不会勉强你的。”

    女人登时脸上淌下三条黑线,轻咳一声,把自己跑掉的思绪给拉了回来,一本正经的说道:“材料你自己出,连同代工费,一共50两黄金,够不够。”

    50两黄金,嘿……这女人还真是个大金主,阳天歌装模作样的盘算了一下成本,然后摆出一副略带思考的模样,“嗯,可以。三天后来拿货吧。”

    “三天?”女人似乎有些惊疑,这时间似乎也太长了一些吧。

    阳天歌犯了个白眼,没好声气的说道:“我还要收集材料,当然需要三天的时间,如果你把材料收集好,给我半天的时间就可以帮你织出来。”

    “哦。”女人应了一声,似乎又想起了什么似的,颇为严肃的问道:“如果你失败了怎么办?”

    阳天歌再次翻了翻白眼:“失败了,我赔你50两黄金。”说完,随手扯出一张誓约,在上面填好内容,然后递给女人签字。

    这种誓约,是受天道所庇护的,修行者如果违反,一时可能看不出什么危害,不过等你渡劫的时候你就知道什么叫酸爽,无数的域外天魔会让你欲生欲死。

    签好了合约女人转身就走了,阳天歌也随之将摊位收起。虽然今天的租赁的摊位离结束时间还有一会,但是为了手中的这张订单,早点收摊也无所谓,反正大部分该卖的东西,也都卖出去了。

    看来这几天,都要为手里的这张订单奔波了。

    不过收摊了的阳天歌并没有离开广场,只是从广场东边,走到了西边而已。

    正所谓物以类聚,人以群分。

    祁山镇广场东边,一般都是出售一些成品,以及修补等业务。

    而西边广场,则是由一大群专门做半成品加工的手工艺人们聚在一起。

    阳天歌经常也来这里收购丝线,然后回去做成成品的云锦,甚至是衣物。

    停在一个颇为热闹的摊位面前,一群少女挤在一起,叽叽喳喳的不知道在讨论什么,大部分的人手里,不是拿着两根织针,就是笼着一团五彩缤纷的丝线。

    每回来都是这个模样,饶是阳天歌诸邪不侵,也不禁有些头大。传说一个女人等于三百只鸭子,那这里得有多少只呀!

    不过,没办法,谁叫这里的摊主陈圆圆,人又和蔼,手艺又好呢。

    陈圆圆学的生活技能是制线与编织。而且两样技能,貌似都已经达到熟手级别了。听说她每天来此,不做别的,就是在这里摆摊,收购一些原料,然后制线,顺便出售一些编织好的小玩意。

    别说,不长的时间,还真就让她聚拢起了一批,同样热爱编织的少女们,大家一起共同探讨。因此,就出现了眼前的这一幕。

    不过陈圆圆的生意并没有因此受到影响,反倒因为这么多些娇嫩的花朵聚在一起,每天都会有不少的蜂蝶趋之若鹜,在这里买上不少东西。

    当然,猥琐的阳天歌,一心一意追逐自身利益最大化,而不是整天去想一些有的没的。

    至于为什么不组团,只不过是因为他这人缺乏安全感,一直都是特立独行,而不懂得配合,而且性格有着一些别样的桀骜。

    过去如此,现在如此,也许将来也会是如此……

    不过还是目前最重要,收拢起思绪,阳天歌大声招呼道:“圆圆,我问你个事情。”

    随着这声呼喊,顿时所有的少女齐刷刷的抬起头来,众人的目光顿时聚焦在阳天歌的身上,饶是他见惯了游戏里面的一些大风大浪,此刻也感觉有些浑身的不自在。

    这时候,众多少女中,才有一位缓缓的抬起头来,容貌清秀得出奇,眼睛也大得出奇。但是最让阳天歌欣赏的,其实是她眼中永远都透腾出一股也许只有七八岁的孩子身上,才能看得见的纯真。这一点,让发现的人们,立刻觉得她又小了三四岁,这原本二十出头的小姑娘,似乎眨眼间就变成了一位十六七的小女生。

    眸中的纯真,似乎如光辉一般熠熠。

    正是这股纯真,才让阳天歌定下了在这里买丝线的决心。

    正是这股纯真,才让阳天歌每天都买一些只够一天的丝线,然后每天乐此不疲的往这里奔走。他心底只是暗暗告诉自己,每天的精力有限,只需要这么多丝线就够了。

    陈圆圆见到来人,脸上腾出一抹纯纯的惊喜笑容:“天歌大哥,你怎么这个时候有空来了。”随之,一拍脑门,“哎呀,今天的丝线,我还没准备好呢。”

    “呵呵,没事,我今天接了一桩生意,所以提早收摊了,这些天,那几种丝线就不用准备了。”阳天歌笑着开口解释道。“对了,你这里有没有什么金线、银线或者羽毛线之类的。”

    陈圆圆似乎很奇怪阳天歌要这些线干吗,但是却没有多问,只是答道:“金线、银线,以我如今的修为还做不出来。羽毛线么,熟手级只能制造一些不太高级的羽毛线,不知道可不可以。”

    “低级羽毛线应该也够用了。”阳天歌想了想,“不知道你这里有多少羽毛线,我全要了。”

    这话倒是把陈圆圆问的小脸一红,“我还没收集到足够的羽毛,所以……”

    这点阳天歌倒是能够理解的,最近大家都忙碌着明华洞府这个初级试炼通关的事情,因此在外面杀怪的修行者一时间少了许多。而鸟类精怪,因为会飞行,又是低级修行者所最不愿意去打的怪。

    所以,市面上的羽毛类材料,实在是少的可怜。

    沉吟了一会,阳天歌笑道:“这样吧,我去收集一些羽毛过来,你到时候再帮我制成丝线吧!”
小说推荐