菠萝网目录

大数据神话 十四章,千年绿蟒鞭,金刚不破身

时间:2018-04-16作者:志怪山人

    ,精彩小说免费!

    明言真人并没有摆出什么高人架子,让阳天歌苦苦等候,而是颇为爽利的说道:“当年,我与天魔一战,不慎将随身神兵遗落在了洞府之外,希望小友能够帮我寻回来。”

    随身神兵,不会指的就是那把插在巨石上锈迹斑斑的破剑吧。虽然阳天歌心里觉得,如果那把真的是神兵,卖相也真是太差了吧,但是嘴里还是颇为恭敬的答道:“不知明言前辈,说的可是那把插在石上的宝剑。”

    明言真人闻言,哈哈笑道:“这个小友可就猜错了。”

    猜错了,那哪里还有什么像神兵的东西,阳天歌一个劲的在这边绞尽脑汁的想着。

    那边明言真人半晌之后,方才缓缓止住笑声,娓娓道来:“那并不是一把宝剑,而是一根千年绿蟒鞭,乃是用一条有数千年修为的绿蟒真身炼制而成,真正施展开来,重逾山岳,非有天生神力,绝对拿它不动。”

    重逾山岳?天生神力?阳天歌这下子一听就明白了,为什么这个明言道人会给自己任务了。感情是有力量要求的,若是换了第二三个人,哪怕修为比阳天歌再高些,恐怕也不能够接到这个任务。

    像黄巾力士变身这样的全力极端属性的修士,阳天歌估摸着,恐怕不会多,就是没有也不是什么稀奇事。

    不过那个锈迹斑斑的,竟然不是宝剑,而是一条长鞭,还真是有些出乎他的预料。感情咱也是看走眼了,早知道是神兵,也就不进这个什么劳子鬼洞了,直接拿了开溜岂不是更爽利一些。

    当然,这种心思,阳天歌也就只能放在脑海里面转悠几圈。一般来说,不会放给这么一个明显的空子给自己钻的,怎么着周围也得有些禁制之类的东西。

    “既然那千年绿蟒鞭重逾山岳,我恐怕也是拿不起来的吧。”阳天歌其实心里通透着呢,这明言真人既然说出了这个任务,那么肯定就是有法子可以让他拿起来的。这么做的目的呢,就是以退为进,争取利益最大化。

    明言真人笑道:“无妨,那柄神兵当年与天魔争斗之时,就已经受损,况且也不是原身显化,虽说依旧分量不轻,但是依你的力气,刚刚可以拿起它了。只是此鞭当年为魔法所侵,需要用我独门秘法,方才可以驱动,否则,你依旧是拔不出来的。”

    话音刚落,阳天歌就听见系统提示:

    “尊敬的阳天歌,明言真人欲传授你《金刚不破法身》一卷,请问是否接受?”

    任务么,当然要接受了,刚一确认,耳边再次响起了清亮的系统提示音。

    “恭喜阳天歌习得‘金刚不破法身’第一层,消耗历练值一点。”

    唉~历练值又没了,要是这个任务的奖励不丰厚,咱肯定挠也要挠死这个明言真人。阳天歌一边心里腹诽着,一边又期待着。

    历练值,言简意赅的来说,就是系统规定的开启技能栏所必须的一样东西,这个历练值一般来说,每五级会由系统赠送一点。因为技能成千上万,各个传承不一,为了防止阳天歌杂而不精做出的一种措施,阳天歌自然是不知道的了。

    阳天歌如今不过十级,总共就两点历练值,一点早在游戏一开始的时候,学习了“黄巾力士法”,还有一点之所以迟迟没有用去,一来么,是因为没有遇上合适的技能,二来么,就是生怕遇上像眼前这类的任务。

    因为按照系统的规定,很多任务是可以学习到技能的,这点不奇怪,但是有些任务中途,也是可能被人传授一些技能的。而且,这个技能肯定是任务所必须的,无论任务结束之后,是否会收回技能,退还你的历练值,但是任务中途,你肯定要有那么一点历练值来学习任务所必须的技能的,否则任务会直接失败。

    当然,使用历练值学习后的技能,还是要通过赚取经验来升级的。

    明言真人传授完技能之后,再次开口说道:“等你将千年绿蟒鞭取回之后,作为嘉奖,我会传授你完整的《金刚不破法身》,这是明华洞府的地图,速速按照地图,去将神鞭取来与我。”

    “是,谨遵真人法令。”阳天歌接过地图,微微躬身,就按照地图上的路线,向洞外走去。

    很显然,明言真人给的这张地图是不完整的,因为上面只有一条路,其余的地方,依旧是黑漆漆的一片,看不出个究竟。

    阳天歌也懒得去探索那些个地图上没有显示的地方,兀自打开技能栏,看看那消耗了他一个历练值,占据了一个技能空格的“金刚不破法身”到底是何等犀利的技能。

    金刚不破法身,乃是上古天外传下来的一桩奇异功法,与大多数功法不同的,该法门讲究以炼化神兵利刃、凝造己身。正所谓“神兵入体,金刚不破”,乃是一门极为诡异的修炼法门。

    一级,可以炼化一柄可以装备的神兵,为本命神兵,炼化神兵0/1,经验值0/50000。

    炼化神兵!这一下子还真是让阳天歌惊得目瞪口呆,原本还以为是什么大不了的技能,没想到竟然能够炼化神兵。虽然因为这个技能还没有进行修炼,所以看不出具体有什么功效,但是光就能够炼化神兵这一条,就很让阳天歌心动了。

    他已经开始有些犹豫了,到底要不要那么做呢。要知道,这个任务完成之后,明言道人许诺的可是一套完整的《金刚不破法身》,而不是只有眼前的一级而已。
小说推荐