菠萝网目录

大数据神话 十三章,明华洞府,域外天魔

时间:2018-04-16作者:志怪山人

    ,精彩小说免费!

    阳天歌也不过稍稍考虑了片刻,并没有去动那岩石上的长满了斑斑绿锈的破剑,而是下了岩石,一个猫身,钻进了那个半身高的石洞之中。

    一钻进去,就发现这个石洞如同传说中经常提到的那般,别有洞天。

    那所谓半人高的洞口,完全就是个遮掩的幌子,这里面可是亮敞多了,自然也没有必要弓着身子。

    一个深邃的岩洞,但是很明显有人工雕琢过的痕迹,光看那岩洞顶上,每隔一段路程,就安置着的一盏明灯,就知道,这里绝对不会是什么荒郊野外的,无人洞穴。

    打起了十二分的精神,阳天歌慢慢的沿着道路向洞内深处走去。

    这个岩洞,看着深邃,乃至于不可见底,实际上也只不过是因为它洞内拐弯的地方多了些,其实并没有人想象的那样深。

    估计了一下,大概走了有几百米的样子,眼前豁然开朗。原来已经是走到了尽头。这个稍稍大些的石室之中,阳天歌面对的是一扇石门,上书“明华洞府”四个大字。

    石门两边,却不是一般仙家洞府批写的对联,而是两座盘卷着的蟒蛇,即便盘着,都还有半人高下。

    而且看起来栩栩如生,甚至连巨蟒身上的每一片鳞甲都可以看得一清二楚。

    每条巨蟒,都比成人手臂还要粗上许多,血口大张,獠牙威武。

    这一情景,顿时让人觉得原本还算明亮的灯火,也似乎有些昏暗了。暗黄的灯火,因为阳天歌这突如其来的不速之客,带起了多少年不见的气流卷动,灯火摇曳之中,那两座栩栩如生的巨蟒雕像,仿佛也活了过来似的,

    对于这个貌似有些鬼魅惊悚的景象,阳天歌倒是没有什么胆怯的。

    越过那两座巨蟒雕像,一伸手,就向那座石门推去。

    嘿……一推之下,两扇石门竟然纹丝不动,阳天歌倒是不信邪,顿时鼓起全身力气,再次猛的一用力。

    “轧轧……”两声,两扇石门总算是不负所托的打开了,还没等到阳天歌高兴两声,门内突然闪出一道黑光一卷,一收,再看时,两扇石门又已经恢复了先前紧闭的模样,只是唯一稍稍不同的是,那站在门前的阳天歌不见了踪影。

    晕……阳天歌现在唯一的感觉就是晕,似乎感觉天在旋、地在转,整个人都是晕乎晕乎的,说不出的难受。好半晌,方才睁开了眼睛。

    “你醒了。”一个颇为柔煦的声音在阳天歌耳边响起。

    闻声,阳天歌猛的一个转身,这才发现,自己身边竟然不知道什么时候多出了一个人来。

    羽衣星冠、剑眉星目,真个是好俊秀,好相貌。浑然一派有道高真的模样。

    理所当然,落在阳天歌这等毫无天良的人眼里,唯一就剩下两个金光闪闪的大字“肥羊”,当然,如果嫌这两个字太过腾骨,稍显直白的话,那么还可以用另外两个微微有些含蓄的词“有货”。

    看这羽衣道人的架势,他肚子里面有没有货暂且不管,反正他身上肯定是有不少好东西的。

    如果这个时候,你可以透过阳天歌的双眼,看到他的内心的话,那么一定是一个硕大无朋、金光熠熠的大金币在不停的跳跃着。那里流动着的不是血液,而是一种名为“我想要”的饥渴。

    只不过这种迫切的目光,被阳天歌暂时的给掩盖住了。想要从别人那搞到好东西,天时地利人和一样都不能少。因此,这个时候他唯一在做的就是不停的用自己双眼的余光,瞄着此时身处的环境。

    羽衣道人似乎并没有留意到阳天歌的这些小动作,只是嘴角含笑的说道:“刚刚我见小友,险些误入天魔洞府,故此无奈之下,施展了一些手段,将小友引领至此。”

    阳天歌一听就明白了,这道人显然是在解释先前用法力将他摄来此处的缘由。所有的下棋人不会做出毫无根据的举动来,所有事情的发生,必定有它的缘由在里面,只不过有可能,很多时候,作为棋子不知道内情罢了。

    天魔洞府?刚刚明明上面不是显示的是明华洞府,怎么一眨眼间,到了这个道人嘴里就成了天魔洞府。

    虽然阳天歌并没有将自己心中的疑惑讲出来,但是羽衣道人似乎看穿了他的想法似的,再次自顾自的说了起来。

    果然,这是一个很久远的事情,三百年前,一个叫做明华真人的修士,为了闭关渡过第三次天劫,在这鸡笼山下修建了一座临时洞府。

    只是很可惜,这位明华真人最后不知道是因为修为不足,还是宝物不够多,反正是没有能够扛过天劫。

    不过这位明华真人也算是手段了得,竟然以残破之身,转修了天魔秘法,意图进军阿修罗魔道,而且最后竟然还真个让这位倒霉的明华真人修成了。

    为什么称呼为倒霉呢,因为虽然说是修成了天魔秘法,成功晋级阿修罗魔道,但是随后,他又被一位自诩正派的修士,明言真人给收拾了,镇压在了他原本的洞府,也就是此处。

    明言真人,很显然就是在阳天歌面前这位夸夸其谈的羽衣道人。

    话都说到这个份上了,很显然,这个明言真人是有任务想要托付给阳天歌的,否则误入洞府,只要送出去不就得了,哪里用的着唠里唠叨的说这么久。

    “明言真人高风亮节,果然令人钦佩。在下人微力薄,却也要尽一份绵薄之力,不知道可有什么是我能够帮上忙的?”既然有任务可以接,阳天歌自然是架势摆的足足的,若是不看他那高高在上的恶值,简直就是正道新秀的楷模。

    同时他心里也在估摸着,到底能够接到个什么样的任务,斩杀天魔?这不可能,他才是十级(道士初级)小人物,如今用了黄巾力士变身,也才不过二十级(道士中级)的属性罢了,连道人境都没有达到,还想去斩杀真人境都没辙的天魔,真是天方夜谭了。

    估摸着,帮忙跑腿,寻找一些前辈来助拳,一同剿灭天魔,应该是这类才差不多。
小说推荐