菠萝网目录

浅潭龙行 杂项:本书世界观及时代背景的简单说明

时间:2018-04-16作者:南牧哀

    修行境界从低到高分为:御气、盈庭、圆满、入微、炼神、合道、真我、超凡、破天九个等级,前八等每等又分九个层次,破天即为成圣,开天辟地、起死回生,法力无边,无所不能。

    天地分为鸿蒙仙界和鸿蒙下界。

    仙界内,天帝独尊,四极天王位列其下,分管东南西北四方,其位皆由第一次封天之时,天道祖师敕封。

    仙界和下界本有通道相连,后来下界号称“仙帝”的巅峰强者将仙界与下界之间的通道封堵,史称第二次封天。

    两次封天名相同,含义却大大不同。

    魔主、仙帝、人皇人族历史上先后诞生的巅峰强者,并称三圣,是所有修士中最接近圣境的存在,却都在进阶圣境中失败。

    人皇之后五千年,天命生。

    此时,下界分为四大势力。

    东齐,由聂戎轩所创,国内有下界最强大的修士大军,与东海妖族结盟。国内最大宗派天运宗,第一高手为东齐现任皇帝的三叔祖聂渊道。

    北周,由世间最大宗派天道宗掌控,相传天道宗乃天道祖师所创,是天下修士心目中的圣地,宗主叶绪川为三国第一高手。

    西秦由一个个部落组成,主体是人皇风玉尘及其追随者的后代,一直梦想着恢复先祖时代的荣光。

    南越,三国称其为魔界,魔皇田仲熏,是个与天地同寿的怪物,世间没有一个人认为自己可以打败他。真正意义上的世上第一人,和仙帝、魔主、人皇都有交情。
小说推荐