菠萝网目录

史前人类战士 四十二章 灵气膜在缩小

时间:2018-05-02作者:胡开

    ,精彩小说免费!

    元媖说让元一与白若雪生米煮成熟饭,抱着孩子回仙女国,白无瑕肯定不会悔婚。

    “媖儿,你……胡说八道什么!”白若雪跺了跺脚。

    她最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞。

    元一假装批评元媖道:“媖儿,这样做太不尊重若雪了,你皇兄不是这样的人!”

    不是才怪!

    他就是这样的人。

    在后世他那个时代,婚前同居、未婚生子、先上车后补票的人不要太多。

    你不这样做,别人会说你有毛病。

    但这是在银河帝国,这个帝国表面上看起来很高大上,修仙与高科技并存,人们的思想观念却很落后,像元媖这样开放心态的人不多。

    说她口无遮拦可能更合适一些。

    白无垢道:“若雪,媖儿还小,你别介意,你放心,我一定会让你母亲同意你与一儿的婚事。”

    她是笑着说这句话的。

    “嗯,谢谢姨妈!”

    白无垢道:“一儿只是暂时不当这个皇太子,他并不是被废的,而是主动请辞。他说他没有时间处理杂务,要把更多的时间用在修仙上,早日练成天尊。我相信他可以,我们都要支持他!

    再说了,三大帝国还有谁配得上你?谋儿、有儿?或者是一儿的那几个堂弟?”

    白若雪连连摆手,元谋和元有阴阳怪气的,她一直不喜欢,还是元一好,实实在在,为人非常真诚,对她也好,每次去都会给她带小礼物,制造一些小惊喜。她已经习惯了她与元一的相处方式。

    两人已经订过婚了,三大帝国都知道这件事,让她还怎么有脸去嫁给别人呢?

    惟一的不足就是修仙不给力,主要原因正如白无垢所说,元一以前把绝大多数时间都用在高科技上,重科技而轻修仙。

    白无垢用眼神示意元一表表决心。

    元一清了清嗓子道:“若雪,修仙不难!”

    他用灵识让系统赶紧搜索几首关于修仙的诗歌。

    系统:“主人,我是有节操的系统,不会作弊帮你泡妞!”

    元一用灵识道:“你是什么破系统,一点忙都帮不上,不帮就不帮,我自己想!”

    他慢腾腾道:“若雪,你看哈,我是武神,这么高的起点,只要我认真起来,要不了多长时间,就会修炼成天尊……世上无难事,只要肯攀登!”

    修仙的诗没想到,脱口而出两句太祖的诗。

    “太子哥哥,你又在作诗吗?好好哦。”

    元一呵呵干笑两声,这可是太祖的诗,他不好把版权拿过来用。

    白若雪还不知道元一会写诗,刚才元一引用太祖的诗只有最后两句,感觉不是那样强烈。

    白无垢道:“雪儿,一儿的进步真的很大,他这次跟谋儿比武受伤昏迷醒来后,发愤图强,短短几天,将《道德经》背的滚瓜乱熟,而且对他父皇这本书有着自己独到的见解,他父皇那么严厉的人都赞不绝口,认为他在修仙的道路上迈入了正途。假以时日,成就不可限量!你在这多待一段时间,自己体会和观察,当然还要监督!”

    元一与风火请白无垢三人落座。

    风牺和女娲借故沏茶溜了出去。风火作为白无垢的老仆留在这里伺候没有问题,他们兄妹不太合适。

    他们知道进退,也不想留在这里。

    白若雪扭扭捏捏答应会在星河城多住一段时间,刚才白无垢说了,白无瑕由她去对付,白若雪不用管。

    她在元一身边坐下,白无垢越看越喜欢。

    元一有点尴尬,忙捡起灵气膜的话题,问道:“母后,看来太阳系被划为禁区,不仅是因为木帝与火帝两位前辈被囚禁在太阳系,还因为,它与灵气膜接壤,对吗?”

    “是,”白无垢道,“你猜的没错。太阳系是帝国与灵气膜的缓冲区,不仅是太阳系,三大帝国的缓冲区都是禁区,都不让老百姓自行进入。”

    “母后,你有没有观察,这些年灵气膜是膨胀了,还是缩小了,它应该不会不变吧?”

    白无垢笑了,又对白若雪道:“雪儿,我说什么来着,一儿这问题问的很有水平,说明他真的认真思考过。”

    白若雪同样不知道灵气膜的存在,她也是今天第一次听说,白无垢刚才用到了缓冲区这个词,元一马上想到灵气膜是变大还是缩小的问题,反应的确非常敏捷。

    事实上,元一并不是因为白无垢说了缓冲区才想到的,他是想到了地球上空的臭氧层,臭氧层保护了地球上的生物免受紫外线辐射的伤害,但臭氧层容易因为人类破坏,或者太阳活动的影响而变薄。

    元一感觉灵气膜的作用或者功能跟臭氧层类似。

    灵气膜膨胀和缩小对三大帝国而言可能都不是什么好事。

    膨胀不好很容易理解,灵气膜膨胀将会压缩三大帝国的生存空间,直至将所有生物杀死。

    缩小同样不好,灵气膜缩小或者消失,蛋黄将于蛋清面对面接触,谁知道会发生什么事?

    有可能是好事,也有可能是坏事。

    但坏事的几率似乎要大的多。

    “是啊,”白若雪道,“姨妈快讲!”

    白无垢道:“灵气膜在缩小!因为速度很慢,一般人看不出来。”

    元一笑道:“还好,还好!”

    元媖道:“太子哥哥,为什么呢?”

    “你想啊,如果,灵气膜在膨胀,总有一天会压垮我们的生存空间,但缩小却不一定。我们在灵气膜之下,灵气膜消失之后,我们与灵气膜之上的物种亲密接触,如果他们友好,我们或融合或被征服;如果他们不友好,我们很有可能被消灭,对不对?”

    “对呀!”元媖与白若雪都道。

    “但也存在另外一种可能,他们被我们消灭!我们不能自甘菲薄嘛!我们有六位天尊,母后,你与父皇修炼无上天尊,应该是为此做准备的对不对?!”

    “嗯!”白无垢道,“这也是你父皇希望你们早日修炼成天尊,这样,我们才能够从政务中抽身,专心修炼无上天尊。我相信,无论灵气膜上面有什么,无上天尊都可以消灭他们!”
小说推荐