菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0342 她在拖延时间

时间:2017-11-04作者:年华

    杜正康和叶芳都以为有了蒋弘麟的支持,苏云凉就该死心了。

    所以两人得意地看着苏云凉,就想看她憋屈低头的样子。

    蒋弘麟同样看着她,他有些好奇,苏云凉接下来会怎么做,会不会拿出蒋红玉当初送的那个信物向他求助。

    苏云凉的反应却是让三人意外不已。

    她脸上丝毫看不出慌张,反而冷笑着问:“抓凶手?凶手是谁?”

    这下,杜正康和叶芳被问住了,一直冷着脸的蒋弘麟微微一愣,冷漠的双眼中突然多了几分兴味。

    这苏云凉倒是真有胆气,难怪当初敢拒绝他mei mei那么多次。

    杜正康和叶芳对视了一眼,很快杜正康说道:“我儿子的死跟一名婢女有关,那女子和帝一灵武学院的屠炀认识,所以我们有理由怀疑,她勾结了帝一灵武学院的人杀了我儿子,然后躲在了这里面!”

    “证据呢?你说是就是了?那我要说打伤了屠炀的凶手就在杜家,是不是也可以进去搜一搜?”

    “你敢!”

    “我为什么不敢?你们不就在这么做吗?难道你们可以,我就不行?”

    “你是什么身份?也敢跟我们相提并论?”

    “哦,那你倒是说说,你是什么身份?”苏云凉面上似笑非笑,语气不疾不徐,一下子就把出身世家的杜正康和叶芳给比了下去。

    相比起来,倒是苏云凉这个“乡下女人”比他们更有气度,更像是世家出身。

    蒋弘麟看在眼里,不由在心里暗暗点头,对苏云凉的表现挺满意。

    这女子能够让他mei mei念念不忘,三番两次劝她加入皇家灵武学院,果然有些本事。

    只是,想要解决掉眼前这个麻烦,光凭嘴皮子可不行。

    苏云凉这么做,倒像是故意在拖延时间。

    为什么?

    蒋弘麟微微眯了眯眼,看着沈宅的上空。

    他能够清楚地感觉到,四面八方的灵气正朝着此处狂涌而来,看样子是有人在修炼,甚至很可能是在晋级。

    难不成是童破天?

    从杜家人出现到现在,童破天一直没出现,这本身就很不正常,如果说他正在忙着晋级,倒是能说得过去。

    不过,他记得童破天好几年都没能晋级成功,而且各大势力私下里都在传言,童破天愚蠢地吸收天地灵气来修炼,体内淤积的du su太多,这辈子恐怕都没有晋升为灵帅的可能。

    难不成,童破天这次能够晋升成灵帅?

    倘若童破天真的晋级成功,杜家还真有可能头疼。

    只是时间这么短,他真的能够成功吗?

    杜正康和叶芳可不是傻子,他们不过是被愤怒和仇恨蒙蔽了理智,一时没有发现这一点罢了。

    等他们回过神,肯定会猜到童破天在晋级,到时候,帝一的这些人怕是拦不住他们。

    他要帮忙吗?

    苏云凉虽说有些本事,但也只是心性沉稳,临危不乱,外加嘴皮子比较厉害罢了。

    光是这些的话,可不值得为了她得罪了杜家。

    觉得不值得的人并不止他一个,安王也觉得,为了苏云凉得罪了杜家不值得。

    所以当他得知洛天凌急匆匆想要出门的时候,他立刻派人把他拦了下来。

    洛天凌听说杜正康去找帝一灵武学院的麻烦,便觉得这是他的机会。所以他急匆匆地想要出门,赶去沈宅将苏云凉救下来。

    他相信,有了这个救命之恩,又有杜家这个大敌,苏云凉为了自保,肯定会选择跟着他。

    只是他怎么也没有想到,安王竟然派人拦住了他!

    那些人都是安王的心腹,有安王的命令,说什么也不肯放他出去。

    洛天凌无奈,只得去找安王,想要说服他。

    他焦急地说道:“父王,为何要让人拦着孩儿?这是收服苏云凉的最好机会,孩儿必须立刻赶过去,绝不能让杜正康杀了她!”

    可惜安王不以为然:“不过是个四阶灵厨师而已,这种人帝京里多得是,就算她长得有几分姿色,那也是个生过孩子的女人,何必为了她得罪了杜家?你若是喜欢美人,待事情成功,想要多少美人得不到?何必惦记一个苏云凉?”

    “父王,她绝不仅仅是个光有姿色的女人!”洛天凌眼看说服不了安王,知得说出自己的猜测。

    “苏云凉在解毒方面非常擅长,当初孩儿中的乃是一种非常罕见的毒-药,解药更是南寻,可是她似乎并没有费什么功夫,很轻松就将孩儿救了回来。

    父王也知道,那个地方毒物遍布,还有剧毒瘴气,进去的人全都九死一生,甚至十死无生。可若是有她跟着,此行肯定会顺利很多!”

    “你真的这么想?不是因为她的美色?”

    “父王觉得,以孩儿的身份,难道还会被美色所迷惑?”

    安王皱着眉头,依旧拿不定主意:“可这些只是你的猜测,如果是假的呢?如果她在并不擅长解毒,你却为了救她得罪了杜家的人,这就得不偿失了。”

    洛天凌顿时急了,他都说了这么多,为什么他父王还是不肯相信他?难道对他来说,杜家就那么重要吗?

    他开始绞尽脑汁地想,究竟要怎么才能说服安王。

    安王则暗暗打量着他的反应,想要利用这个机会考验他。

    倘若洛天凌能够说服他,他就让洛天凌去救苏云凉,若是他连这个能耐都没有,今天他休想走出安王府大门!

    虽然有洛天凌的那番话,但是他依旧没怎么把苏云凉放在眼里。所以此时的他也不知道,他即将失去的究竟是什么。

    而另一边,蒋红玉得了消息后,却是立刻赶去了太子府找救兵。

    “珺哥哥,你这次一定要帮我!杜家实在是欺人太甚,你得帮我把苏云凉救下来。”

    洛天珺身为太子,耳目自然众多,蒋红玉还没来,他就已经知道了这件事。那时候,他就在犹豫要不要去救苏云凉。

    虽说杜家有些麻烦,可是苏云凉画的那张符实在是让他好奇。

    谁知他正要出门,蒋红玉就来了。

    这倒是正好。

    洛天珺温和地笑了笑:“好,都听你的。”

    同一时间,沈宅门口,苏云凉正在和杜正康、叶芳二人对峙。

    气氛越来越紧张。
小说推荐