菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0332 药灵天香

时间:2017-11-03作者:年华

    “天!这是什么味道?”

    “闻着好香啊!”

    “我怎么觉得闻着这味道,我浑身都轻松了?”

    “这味道到底是从哪儿飘来的?”

    就在众人议论纷纷的时候,谁也没发现,童破天和童蔓的脸色齐齐变了。

    兄妹两人对视了一眼,童破天突然问道:“小妹,你觉得这味道……”

    “她出现了。”童蔓目光灼灼,“哥哥,我们一直寻找的那个人,终于出现了!我们必须立刻找到她!”

    “不用找了,她就在这里。”童破天看了眼正房的方向,低声对童蔓说道,“小妹,你跟我来。有件很重要的事,我一直忘了跟你说。”

    童蔓跟在他身后,很快来到了内院,直直往正房而去。

    正房前,沈轻鸿正一夫当关地守在那里。唐启等人则齐齐从房间里冲了出来,茫然又好奇地看着这一切。

    看见童破天和童蔓过来,沈轻鸿的脸色很冷,语气也异常的冷漠:“阿凉正在闭关,两位请退后,切莫再往前。”

    他的敌意非常明显,话里话外暗示两人别轻举妄动,不然他就要不客气。

    童破天和童蔓立刻停在了原地。

    随后,童破天便迫不及待地说道:“沈轻鸿,你千万别误会,我们绝对没有恶意!”

    沈轻鸿的态度依旧冷漠:“我凭什么相信你们?”

    他怎么也没有想到,苏云凉刚进去闭关就能弄出这么大的动静!他更没想到的是,药灵之体觉醒后竟然还会有异象出现!

    而且他非常想不通,明明他回来的时候苏云凉已经觉醒成功了,为什么现在才出现了异象?这不是故意坑人吗?

    这异象早不出现晚不出现,偏偏在家里人最多的时候出现了!

    要是早知道会有这样一天,他绝不会让帝一灵武学院的人搬进来一起住!

    好在这异象并非什么明显的天象,只是突如其来的奇异药香味,不然发现的人还会更多!

    可就算是这样,他现在依旧忍不住担心,因为他不知道这药香味的覆盖面积会有多大。

    如果仅仅是他们宅子里的人闻到了就罢了,若是周围的人也能闻到,苏云凉就危险了。

    想到这里,他便皱紧了眉头,面对童破天和童蔓的时候自然也没什么好态度。

    童破天看出他的担忧,飞快解释道:“你放心,这药灵天香只有自己人能够闻得到,外人是绝对闻不到的。”

    “药灵天香?”沈轻鸿诧异,他从未听说过这个东西。

    童破天点了点头:“药灵之体觉醒时会出现一种奇异的香味,这香味对人非常有好处,而且只有觉醒真正的药灵之体时才会出现,所以被称作药灵天香。

    更神奇的是,除非是自己人,不然就算在附近,也不会闻到这药灵天香,享受到它的好处。”

    “自己人?这自己人要怎么判断?”沈轻鸿对此非常怀疑,他不觉得苏云凉会把帝一的那些人当成自己人。

    “具体怎么判断我也不清楚,药灵天香本身就是一种玄之又玄的存在,自然有它自己的判断方式。

    我猜测,这个自己人首先得是认识的人,其次关系不错,并且彼此之间没有恶意,甚至还要有认同感。”

    “你真的确定附近的人闻不到?”沈轻鸿再一次问道,他现在只关心这个。

    童破天非常肯定地点了点头:“若是他们能够闻到,又岂会一直到现在还无动于衷?”

    沈轻鸿闻言,突然觉得童破天这话非常有说服力。

    那药灵天香的确非常神奇,只要闻到它就会本能地知道它是好东西,倘若附近的人真能闻到,肯定会出来寻找。

    他这才松了口气,如此一来,他需要担心的人就少得多了。

    他再次看向童破天和童蔓,目光中的敌意少了许多,只是依旧警惕:“既然如此,二位来这里所谓何事?”

    虽然嘴上这样问,实际上他心里已经非常肯定,童破天和童蔓是冲着苏云凉来的。

    “我们会来青苍帝京,就是为了寻找真正的药灵之体。出来之前,我们家族内有人卜算出药灵之体会在青苍帝京出现,具体时间却无法卜算,我们才来了这里,一直苦苦等待。”

    “如今,总算让我们等到了。”

    童蔓和童破天相继说道。

    这里是青苍帝国,而这个世界除了青苍帝国之外,还有许多别的帝国。这些帝国瓜分着整片苍莽大陆,而在苍莽大陆之外,又存在着别的大陆。

    像是那传说中的超级世家和宗门,就生活在苍莽大陆相邻的另一块大陆上,称之为云天大陆。

    云天大陆和苍莽大陆隔着广袤无垠的无尽海,海中据说有着许多可怕的海兽,只有云天大陆的云船能够安全通过,来到苍莽大陆。

    苍莽大陆的人想要前往云天大陆,唯一的办法就是乘坐云船,乘坐别的船只,最后都会葬身大海。

    可惜,云船每隔十年才会来一次苍莽大陆,在这里挑选一些优秀苗子带到云天大陆。

    除了这些挑选出的优秀苗子,其他人想要上船只有两个办法,成为奴隶,或者高价买下船票。

    船票异常昂贵,即便是帝京那些大世家和皇族也会倍感压力。

    这些,都是沈轻鸿曾经在书上看见的。

    所以一听童破天和童蔓提到“青苍帝京”四个字,他就猜到他们来自青苍帝国之外的地方,而且很可能来自云天大陆。

    想到这里,沈轻鸿突然觉得不解。如果童破天和童蔓来自云天大陆,他们怎么会混得这么惨?

    而且,他从未听说过超级世家中有姓童的家族。

    他想了想,还是好奇地问道:“你们究竟从何而来?为什么要寻找药灵之体?”

    童破天叹了口气:“我们来自云天大陆,童家曾经也是超级世家,可惜后来出了变故,族人分散。

    我和小妹这一支后来重新发展了起来,成了一个中等家族。若是发展顺利,我们童家很快就能跻身一流世家。

    可惜我们的父亲被人暗算受了重伤,想要彻底治好他,必须找到真正的药灵之体才有可能。当时有人卜算出……”

    “等等!你的意思是,童家的人都知道药灵之体会出现在青苍帝京?”沈轻鸿突然生出前所未有的强烈危机感。
小说推荐