菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0330 不情之请

时间:2017-11-03作者:年华

    回到内院后,金骞找到苏云凉:“苏姑娘,金某有个不情之请。”

    苏云凉十分诧异,最近金骞除了训练之外似乎没做过什么,苏云凉想不出他能有什么不情之请。

    不过她还是很给面子地说道:“有什么话但说无妨。”

    金骞没有客气,直接开门见山道:“既然如此,那金某就直说了。金某记得,苏姑娘曾经给犬子喝过一碗排毒汤,帮助犬子排除了体内的du su。不知道,苏姑娘能否帮助童院长排毒?”

    苏云凉听到一半的时候,还以为金骞是为他自己求的,谁知听到后头,竟然是为了童破天!

    这让她十分意外。

    “为什么?”她好奇地问。

    金骞刚来帝京没几天,这么短的时间,总不至于他就和童院长结下了深厚的交情吧?竟然连自己都不顾,反而求她帮助童破天。

    “据金某所知,童院长一直没能突破,很大一个原因是他吸收天地灵气来修炼,体内淤积了大量的du su,妨碍了他成功晋级。

    所以金某想,若是有办法帮他排除体内的du su,是不是能够让他成功晋级?

    如今的帝一灵武学院已经非常危险,若是童院长不能晋级成为灵帅,恐怕整个帝一灵武学院都将有覆灭之威。”

    苏云凉顿时明白了,金骞这话既是为了童破天,同时也是为了他们自己。帝一灵武学院和杜家已经结下仇怨,帝一的人不会放过杜家人,同样的,杜家人也不会放过他们。

    童破天不能晋级,他们的处境会非常危险。

    “童院长的等级太高,他又一直吸收天地灵气来修炼,体内淤积的du su怕是要比金元宝多得多。能不能帮到他,我得先想想。”苏云凉说到这里,又向金骞道了谢,随后就回了房间,准备先看看中有没对应的灵药。

    虽说她自己是毒系灵根,但是童破天的等级远在她之上,她实在没有把握拔除他体内的du su。

    更何况,不到万不得已,苏云凉不想暴露了自己的特殊灵根。

    她和沈轻鸿说了一声后,就迫不及待地回了房间,火速来到传承塔前。

    这次她没有直接进去,而是直接站在大门口朝塔灵喊话:“塔灵你出来,我问你个事情。”

    塔灵一开始不想搭理她,可是当苏云凉不厌其烦地连喊了三声后,它就烦不胜烦了,只能跑了出来:“停停停!你快别喊了!我都快被你吵死了。说吧,你想问什么?”

    “炼药传承后,有没有能够排毒的丹药?我的意思是,把身体里淤积的du su排出体外又不伤身的那一种,不是解毒丹。”

    塔灵没想到苏云凉突然跑进来找它,竟然是为了问这个!

    它转了转眼珠,故意说道:“你直接进去找不就行了?问我干什么?”

    苏云凉说得特别理直气壮:“我这么做还不是为了你?你开启一次传承塔就要消耗一百下品灵玉,我要是进去的话,对你多不好?还不如你直接告诉我,等我确定了,下次再找机会进去。”

    塔灵不屑地在心地冷笑,说得这么冠冕堂皇,还不是为了节省灵玉?别以为它不知道!

    “我不知道!”塔灵可不想白白便宜了苏云凉,“这种事情我怎么可能知道?”

    “怎么不可能?我炼药的时候你都在旁边偷看了,你敢说其他人炼药的时候你没偷看过?你肯定也在旁边偷看了!你这个tou kui狂!”

    塔灵瞬间心虚了,它恼羞成怒道:“我……我就是看了又怎么样?你凭什么说我是偷看?我那分明就是光明正大地看!

    再说了,我还不是担心你才在旁边守着?你当时的状态那么不对劲,要不是我在旁边,你能觉醒成功?”

    小丫头真是过分,明明受了它的恩惠,现在居然还敢说它偷看!它就是偷看又怎么啦?它是塔灵,寂寞了这么多年,好不容易看见个活人,还不准它给自己找点乐子了?

    苏云凉不得不承认,塔灵确实帮了她大忙。可是涉及到灵玉,她是绝对不会妥协的。

    所以她又据理力争道:“那你自己也承认你看了,所以你肯定知道里面都有哪些丹药吧?说不定连药方你都知道。

    我也不求别的,你就告诉我有没有排毒的丹药,这药是几阶,需要哪些药材,就行了。

    你看,我这两次总共花了两百多块下品灵玉,每次都是时间没到就出来了,你肯定得了不少好处吧?

    我也不跟你计较这些了,你把我想知道的这些告诉我,我就既往不咎,而且下次还给你送灵玉来,怎么样?”

    塔灵相当不爽,什么叫既往不咎?说得它好像做错了什么事一样!

    不过它算是看出来了,苏云凉这丫头鬼得很,继续跟她争辩下去,吃亏的肯定会是它!

    这丫头的歪理太多了!

    它犹豫了一下,决定还是妥协算了。

    它大人有大量,不跟一个小丫头片子计较,哼!

    “你说的灵药的确有,名为洗髓丹,此药和回春丹一样,一阶到九阶都有,炼制难度也比较大。不过以你现在的能力,学会它应该不难。一阶洗髓丹需要的药材是……”

    “先等等!我再问个问题,九阶灵将的修为,吃一阶洗髓丹有用吗?”

    被强行打断的塔灵:“……”

    苏云凉不解地看着它:“你怎么不说话了?”

    塔灵没好气地说道:“九阶灵将一般会吃二阶洗髓丹!不过,如果是一阶ji pin的洗髓丹,或许会有点用处。”

    这下换成苏云凉沉默了,她才跟沈轻鸿说好,不能让外人知道她能够炼制ji pin丹,哪能给童破天吃ji pin洗髓丹呢?

    这也太冒险了。

    苏云凉只好问道:“要怎么才能学到二阶洗髓丹的炼制?”

    “传承塔二层乃是二阶传承,不过传承塔有规定,必须学会一阶传承才能学习二阶传承。你必须把一阶灵药的炼制全部学完了,才能前往二层。”

    苏云凉:“……”实在不行的话,她还是给童破天吃一阶ji pin洗髓丹好了。
小说推荐