菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0327 坚决不认

时间:2017-11-03作者:年华

    苏云凉看到沈轻鸿的反应,整颗心都提了起来:“你真的见过?”

    沈轻鸿艰难地点了点头:“云家觉醒的女子额头上都会有这样的灵印,只是……她们的颜色没有你这个深。”

    而且,不知道是不是错觉,他觉得苏云凉这个灵印比云家女子额头上的灵印要正宗多了。

    就像是正品和赝品的区别。

    这说明,苏云凉不仅觉醒了药灵血脉,她身上的药灵血脉还要比他之前见过的云家女要浓厚得多!

    同时这也意味着,苏云凉很可能是云家人,而且还是云家嫡系!

    沈轻鸿突然觉得压力有点大。

    如果苏云凉当真是出身云家嫡系,那么她的母亲应该是超级云家的人,而非那些分散在各地的云家旁支。

    若真是如此,苏云凉的身份就很有问题了。

    超级云家,怎么会让嫡系子嗣流落在外?尤其还是能够继承药灵血脉的云家女!

    就算真是意外丢失,云家也一定会想方设法派人找回来。

    然而他在帝京云家的五年,并没有听到这样的风声。

    云家根本没有找过孩子。

    这是为什么?难道说,他们根本不知道苏云凉的存在?

    如果真是这样,苏云凉的身份就更加不能暴露了。

    这件事怎么看都有阴谋,若是让人知道她乃云家女,不管是云家还是其他家族,恐怕都不会放过她!

    沈轻鸿立刻问道:“你这灵印是不是可以藏起来?”

    苏云凉点了点头,额头上的灵印很快就不见了。

    沈轻鸿松了口气,又郑重说道:“阿凉,你应该也猜到了,你很可能是云家人,但是就目前的情况来看,云家根本不知道你的存在。

    这事非常诡异,所以依我之见,咱们查清楚真相之前,你的身份绝对不能暴露,不然很可能给你招来杀身之祸!”

    “没什么要查清真相?”苏云凉直接给了沈轻鸿意外的da an,“就算我身上有药灵血脉又如何?谁能证明我一定是云家人?凭什么只有云家才能拥有药灵血脉?太霸道了吧?”

    沈轻鸿听得一阵诧异,很快明白她的言下之意:“你的意思是,你不打算回云家?”

    “回去干什么?我跟他们又没有关系。既然当初他们抛弃了我,从那以后,我就只是我,跟他们一点关系都没有。”

    她说的,却是那段记忆中的父母。

    别说她根本就不是原装货,那两个人跟她本来就没有关系,就算他们真是她的亲生父母,在他们弃他而去之后,他们之间的亲缘关系也彻底断绝了。

    苏云凉可没兴趣回什么云家,给自己惹得一身腥。

    按理,她借着这个身体重生,算是受了原身的大恩,不该这样对待原身的父母。可他们已经将原身抛弃,这情况自然就不同了。

    原身不欠他们的,她这个外来者就更加不欠他们了。

    既然如此,她干嘛要回去找罪受?

    别说是这辈子的便宜爹娘,就算是上辈子的亲生父母,苏云凉也没有认过。

    这真不能怪她凉薄,冷血无情。

    当初她虽然还小,但是记事很早。她清楚地记得,因为缺少食物,她的亲生父母看她的眼神越来越不对劲,那不再是看女儿的眼神,而是在看一个行走的食物。

    那时候她还非常小,如果父母真的要吃了她,她根本没有反抗之力。

    这样日复一日的恐慌之下,她先是xing yun地觉醒了毒系异能,接着又觉醒了空间异能。

    她故意隐瞒了消息,没让父母知道。

    终于,他们忍不下去了,朝她伸出了毒手。

    她吓得直接给父母下了毒,然后就逃了出去,过起了东躲西藏的日子。

    那段日子绝不是人过的。

    她太小了,根本没多少自保之力,长得也毫无威慑力。旁人看到她独自行走,只会将她当成白捡的食物。

    所以她只能躲着人,一个人小心翼翼地挣扎求生。

    所以,当初她看见师父的时候,才会大胆地决定跟着她。

    她观察得特别仔细,师父浑身干干净净,衣着光鲜,长得非常漂亮不说,气质也异常干净。

    还非常强大!

    她一点都不像是末世里挣扎的人,反而更像是杂质和海报上的女明星苏云凉躲起来的时候为了打发时间,看了挺多杂质和海报。

    她还收集了很多书籍,可惜她那会儿太小,好多字都不认识,只能看杂质这类画报了。

    上面的女明星漂亮又干净,让她羡慕又向往。

    她那个时候也是实在撑不住了,继续一个人的话,她根本不知道自己还能活多久,只能冒险一试。

    事实证明,她的选择太明智了。自从跟着师父,她就过上了以前想都不敢想的小公主般的日子。不仅每天都可以干干净净的,还可以穿漂亮的衣服,吃很多美味的食物!

    想起前世的日子,苏云凉忍不住咽了咽口水。

    反正,她是绝对不会自找麻烦,给自己认一对不负责任的便宜爹娘的。

    沈轻鸿虽然不知道苏云凉前世的经历,但是想到自己的选择,他突然很理解苏云凉的选择。

    像他,就绝对不会认他那个不负责任的父亲。

    不仅不会认,有机会的话,他还想把那人狠狠踩在脚下,让他知道,他当初到底抛弃了什么!

    两人很快确定了方针,那就是坚决不认!

    不过为了免去麻烦和危险,在他们拥有足够强大的实力之前,他们的身份还是最好不要暴露得好。

    沈轻鸿想到这里,突然有些庆幸他没有觉醒什么血脉了。不然要是也有什么灵印,那不是不打自招吗?

    他可不想戴着mian ju活一辈子。

    很快他又想起一件事,便问苏云凉:“阿凉,你今天是不是炼药了?”

    “额……”苏云凉犹豫了一下,突然觉得这是个很好的机会,便点了点头,取出一个瓷**递给沈轻鸿,“这是我炼制的回春丹,品质不是很好。”

    “没关系,你才刚学会炼药,品质上难免会差一些,多炼几次就会好。”沈轻鸿说着,打开瓷**倒出一颗回春丹,然后就傻眼了。

    这就是所谓的品质不是很好?
小说推荐