菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0321 让人绝望的伤势

时间:2017-10-31作者:年华

    帝一灵武学院里,气氛十分凝重。

    沈轻鸿看在眼里,心中就有了不好的猜测。

    他找到金元宝,问他:“出了什么事?怎么都这副样子?”

    他已经发现了,帝一的人都是铁青着脸,双眼通红,一副同仇敌忾的模样。

    金元宝毕竟是新来的,没办法像他们那样同仇敌忾,但是情绪依旧低落:“屠炀被人废了,全身筋脉尽断,就算救活,也只能当一个……”

    那两个字他实在说不出来。

    沈轻鸿却猜到了,金元宝想说的是“废人”。

    若是当真经脉尽断,不仅这辈子都将无法再修炼,屠炀还将十分虚弱,连无法修炼的普通人都不如。

    虽然还不知道是谁下的手,可这手段也太过狠辣了,分明是要毁了屠炀。

    只是不知道,对方为什么要对屠炀下这么重的手。

    就在这时,猴子突然走了出来。他来到沈轻鸿身边,焦急地问他:“怎么样?回春丹买到了吗?陈医师说,屠炀若是吃了这药,身体或许会好一些。”

    沈轻鸿闻言皱起眉头:“我刚才去了云天药堂,不过里面有个人似乎跟我有过节,不肯把回春丹卖给我们。”

    “什么?他们怎么可以这样?”猴子并不觉得那人是真的和沈轻鸿有过节,只当他是自己往身上揽责任,不禁说道,“你才来帝京多久?就算真有过节,也是跟咱们帝一灵武学院有过节,怎么会是因为你?”

    沈轻鸿取出一袋灵玉递给他:“这里面约有三百块下品灵玉,你再去云天药堂试试吧,最好换身衣服,别让他们认出来。眼下救人要紧,顾不了这么多了。”

    言下之意,先把药买回来再说,面子就先别管了。

    猴子听了点了点头,郑重接过那袋灵玉:“沈师兄,我们都会感谢你的!”

    沈轻鸿毕竟是刚来的新人,他能拿出这么多灵玉给屠炀买药,绝对是大恩一件了。

    要知道,屠炀现在经脉尽断,就算治好了伤以后也只能是个废人,根本报答不了沈轻鸿。

    沈轻鸿拍了拍他的肩膀:“我毕竟也是帝一的一份子,这都是应该的。”

    虽说他的确不认识屠炀,跟他没什么交情,可这种时候,他总不能没有一点表示。

    反正,三百块灵玉对他来说并不是很多。

    猴子赶着去买回春丹,也就没有多跟沈轻鸿废话,感动地看了他一眼后就提着袋子离开了。

    那袋子并不是普通的袋子,而是绝灵袋。灵玉装在里头,外面便感受不到灵力波动。

    只可惜这袋子并非储物灵器,三百块灵玉装在里头虽然感觉不出灵力波动,但也太明显了,光看形状就能猜到里头装的是什么。

    这么多的灵玉,猴子可不敢带出去,他犹豫了一下,干脆找了几个灵将修为的师兄师姐,让他们换了衣服去买。

    这些人正气出手之人的狠辣,一看猴子找来这么多灵玉要买回春丹,他们当然没有不帮忙的道理。

    另一边,沈轻鸿想了想,去见了见屠炀。

    屠炀已经被搬到了床上,原来那身浑身是血的衣服也脱了下来,伤口处理过后绑了绷带,身上还盖了辈子。

    因为盖着辈子,沈轻鸿看不到他的伤势情况,只能看出他的脸色非常惨白,隐隐蒙着一层青灰,看起来十分不详。

    但看这脸色,也能猜出他的伤势有多严重了。

    沈轻鸿甚至猜测,屠炀怕是早已知道自己的伤势情况,心里已然存了死志。

    若真是如此,这人怕是救不过来了。

    他暗暗在心里摇了摇头,很快便走了出去。

    虽然这是他第一次见到屠炀,他心中却生出了几分同病相怜之感。因为,他有着和屠炀类似的经历。

    当初,他也是从天之骄子被人下毒暗算,沦落成为废人,甚至差点小命不保。

    那时候,他也是心存死志,宁愿死也不愿意将就。

    然而,苏云凉的意外出现救了他。

    再后来,他xing yun地和鬼藤形成了共生关系,不再是一味被它吞噬,从此彻底摆脱了废人的身份。

    他的这番经历可以说是不幸中的万幸,可屠炀呢?屠炀能够得到救赎吗?

    沈轻鸿不知道屠炀会不会像他这样xing yun,却是不介意帮他一把。

    他出去后,又看见了金元宝。

    金元宝身边坐着金骞,看样子,金骞是在安慰他。

    沈轻鸿便没有过去,而是走向了另一个方向。

    他准备去找苏小白和苏小宝。

    两个孩子跟他一起来了这边,现在还不知道在哪儿玩呢。

    很快,他就看见了两个孩子,这俩正排排坐在小凳子上,肉肉的手掌托着包子一样的脸颊,瞪着乌溜溜的大眼睛发呆。

    唐启、唐顺、苏灵和苏武则守在两个孩子身边,虽然姿态比较随意,却是实打实的保护模样。

    沈轻鸿知道,他们是担心两个孩子出事,所以一直守在他们俩身边。

    他在心里暗暗点了点头,对四人的做法挺满意。

    他走过去,先朝四人点了点头算是打招呼,然后伸手揉了揉两个小孩儿的脑袋,问他们:“在想什么呢?”

    苏小白仰起包子脸,表情有些后怕:“刚才那人伤得好重啊,浑身都是血。”

    苏小宝煞有介事地点了点头:“就是就是,样子好可怕的。爹爹,以后我们也会那样吗?”

    想到苏云凉、沈轻鸿或者苏小白浑身是血的样子,苏小宝就吓得打了个哆嗦。

    太可怕了!他一点都不想让身边的人也变成那个样子!

    苏小白虽然没问,可是看他的表情,显然也是在担心这个。

    沈轻鸿只好安慰他们:“放心,爹爹会保护好你们,绝对不会有这一天的。”

    苏小白却担忧道:“可是……他们都说学院排位赛很危险。”

    不仅很危险,还会死很多人!

    苏小白年纪小,以前对死人没什么感觉,这次看了屠炀浑身是血的样子后,他就吓到了。

    他才不要让娘亲和爹爹也变成那样!谁要是敢伤他们,他就叫小弟们咬死那个人!

    苏云凉还不知道她家小包子已经变得越来越凶残,她这会儿正对着一张药方眼馋。
小说推荐