菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0320 哪儿来的妖孽?

时间:2017-10-30作者:年华

    苏云凉惊讶地看着面前的“人”,“她”跟她长得一模一样,可要说是她自己,她又觉得不像。

    这“人”更像是以她为样板做出来的一个投影,或者说人工智能。

    很快,“她”动了。

    “她”先是点火,然后拿起手边的“药材”,依次投入炼药炉中,开始炼药。

    苏云凉看得格外认真,努力将投影的每个动作记在心里,边看边跟着比划。

    她开始后悔刚才没有及时清洗炼药炉了。

    现在清洗已经来不及了。

    苏云凉根本不敢走神。

    投影从头到尾演示,最后成功炼制出十钱,也就是一两止血散。

    炼制出的止血散呈现出正红的颜色,粉末细腻柔滑,药香清幽纯正,正是炼制完美的特征。

    可惜,这一切都只是虚拟出的投影,苏云凉想要得到止血散,还得自己炼制。

    她将这一幕看在眼里,心中跃跃欲试。

    这时刚好演示结束,投影消失。

    苏云凉遗憾地叹了口气,很快清洗干净炼药炉,照着刚才看到的过程开始炼药。

    有了演示就是不一样,这一次她直接就成功了。虽说炼出的止血散只有演示中的一半,品质也要差上不少,但总算是成功了!

    不过,苏云凉不太满意。

    品质差别太多了。

    为什么?她明明是照着做的!

    她想来想去想不明白,忍不住敲了敲地板:“喂!不管你叫什么?出来一下!”

    “吾乃塔灵,年轻人,放尊重一点!”

    喂呀喂的,太不礼貌了!

    “行行行,你是塔灵,我记住了。快告诉我,为什么我明明照着做了,炼制出来的品质却差了这么多?”

    原来是塔灵,很高大上嘛。

    “投影展示的是你的巅峰状态,也就是你能取得的最好成绩,这个成绩会受到各种原因干扰,并非每次都能达到完美状态。”

    更何况,这小丫头才看了一次演示,炼药也才第二次!

    看过一次演示就能炼制成功并且炼制出中品止血散,她到底还有什么不满足的?

    就算是当年那些精英弟子,看过演示后最少也得十次以上才能炼制成功,百次以上才能炼制出中品!

    她居然还敢嫌弃!

    她到底知不知道她有多逆天啊?

    这要是当年,那些老怪物绝对抢着要她好吗!

    苏云凉还不知道自己被鄙视了,她又问:“那我要怎么才能达到完美状态?”

    她可一直都是个优秀学生,成绩必须达到最好!

    “你可以要求多演示几次。”那些人谁不是这么干的?

    苏云凉挑眉:“……”这是让她多花灵玉?

    略做犹豫,苏云凉还是决定再让它演示一回。

    这一次她提前做好了准备,先把炼药炉洗干净了,药材也都摆在了手边,然后才让它演示。

    这一次,苏云凉边看边照着做,不管是时间还是动作,火焰控制,基本一模一样!

    结果证明,她的灵玉没有白费,这次炼制出的止血散跟演示中的一样多。

    只是,品质上依旧差了一些。

    目睹了整个过程的塔灵彻底傻眼了,居然才第三次就炼出了上品止血散!

    这到底是哪里来的妖孽?

    苏云凉没有继续询问,她直接闭目回忆起来。

    她先细细回忆了演示中的炼制过程,又回忆了一下她自己的,突然发现,她的个别地方其实是有点小失误的。

    真的是特别小,所以就算有它们,苏云凉依旧炼制出了一两上品止血散。

    她回忆完后,清洗干净炼药炉,再次炼制止血散。

    这一次她格外专注,整个过程唯有丝毫失误,果然成功炼制出了一两ji pin止血散。

    塔灵:“……”果然是妖孽!

    苏云凉又炼制了几回,手法越来越熟练,整个炼制过程也了然于胸,不仅如此,她之后炼制出来的都是ji pin止血散,而且每次都有一两。

    这样的成果非常喜人,就是炼着炼着,她觉得浑身都在发热,仿佛血液都燃烧了起来。

    难道是被火焰烤的?

    苏云凉没怎么在意,决定继续炼药,却发现止血散的药材已经用光了。

    她这才想起来,她虽然买了一阶到四阶所有种类的药材,可是每种药材的份量不算多,只有十份。

    所以之前分拣药材的时候,只勉强凑出了十份炼制止血散的药材。

    眼下,十份药材已是用光了,要炼也只能炼别的。

    苏云凉想了想,反正止血散的炼制已经学会了,没必要继续,可以先学学别的。

    就在她忙着炼制止血散的时候,云天药堂里,沈轻鸿和师弟却是受到了刁难。

    他们的运气不好,云家一位公子刚好在云天药堂里,而且一眼就认出了沈轻鸿!

    可惜,沈轻鸿却是不认识他,不然肯定不进来了。

    简直就是无妄之灾!

    云家这位公子天赋很一般,在云家享受到的资源有限。

    所以,当他得知沈轻鸿这个享用着云家大量珍贵灵药的外人存在的时候,他就嫉妒疯了。

    他的天赋不好,所以资源一般,他能够理解,可是,沈轻鸿一个外人,凭什么享用那么多珍贵灵药?

    就因为云萱看重他吗?

    不过他就算再嫉妒,也不敢对沈轻鸿做什么,只能眼睁睁地看着。

    现在不一样了,沈轻鸿已经被赶走,云萱也在闭关,他给沈轻鸿一点教训,不为过吧?

    说到底他的胆子很小,根本不敢得罪云萱这个未来家主,所以只敢为难一下沈轻鸿,不敢真的对沈轻鸿做什么。

    沈轻鸿想要买回春丹,他就偏偏说卖光了,让沈轻鸿下次再来。

    不仅如此,他还让人将沈轻鸿两人狠狠奚落了一番,嘲笑他们帝一灵武学院的人都是穷鬼。

    沈轻鸿虽然不认识他,却也看出了他的故意为难,只好先带着师弟离开了。

    “我们走吧,先回去看看。”

    “嗯!”师弟重重点头,故意大声说道,“我看这回春丹也就一般,卖得还那么贵,谁买谁是冤大头!”

    然而,当他们回到帝一灵武学院,却发现学院中的气氛非常凝重。

    两人心下一惊,都意识到这是出事了。
小说推荐