菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0317 她的顾虑

时间:2017-10-30作者:年华

    洛天珺早已从蒋红玉口中知道了东莱王京发生的那些事,也知道了苏云雪的真面目和苏云凉这个人。

    他对苏云凉很有兴趣,不过,这兴趣并不是男人对女人的。

    回想起蒋红玉提到苏云凉时咬牙切齿的郁闷样子,他就忍不住摇头失笑,所以这一次偶然遇见后,他一回去就和蒋红玉说了起来。

    “今天在聚宝楼,孤见到了你说的那个苏云凉。”洛天珺说到这里就故意不说了,反而微笑着看蒋红玉的反应。

    蒋红玉果然很在意苏云凉,一听这话立刻就变了脸色:“她去聚宝楼干什么?她买什么了?”

    洛天珺故意卖起了关子:“她买的东西,你肯定想不到。”

    “怎么可能?”蒋红玉不满,“她一个灵厨师能买什么?无非就是各种灵材。她前天赌了那么多原石,总不能是去买灵玉的吧?”

    “那你可就猜错了。”洛天珺说到这里,见蒋红玉已经郁闷地皱起了眉头,不禁笑得越发畅快,“算了,不逗你了,她是去买符笔、符墨和符纸的。”

    “她不是灵厨师吗?买这些干什么?”蒋红玉不解,“难道她还能是灵符师?这怎么可能!”

    “她的确是灵符师,而且,我亲眼看见她画出了一张一阶上品灵符。”

    “什么?你说她画出了上品灵符?”

    “她不仅画出了上品灵符,你姑姑还想邀请她加入皇家灵武学院。”洛天珺说到这里就觉得好笑,“你们还真不愧是一家人,先是你,之后又是你姑姑,都想招揽她加入皇家灵武学院,可惜她一点也不动心。”

    “我看她就是脑子被驴踢了,让她加入皇家灵武学院她偏偏不肯,非要去那个帝一灵武学院。你说说,那种地方能学到什么东西?”

    蒋红玉越说越不满,然而人各有志,苏云凉宁肯加入帝一也不肯加入皇家灵武学院,她能有什么办法?

    难道她还能跑去把苏云凉给揍一顿?怎么可能!

    “我倒是能理解她。”洛天珺叹了口气,“她不肯加入皇家灵武学院,应该是害怕束缚吧?”

    “害怕束缚?这是什么理由?皇家灵武学院能束缚她什么?”蒋红玉不满地问道,却见洛天珺的神情有些悲凉。

    她的心瞬间被揪紧了,担心地看着洛天珺,心中暗暗后悔。早知道刚才那话会把洛天珺刺激成这样,她就不说了。

    “你出身大世家,自然不会明白他们的顾虑。你背后有整个蒋家,还有我和母后,没有人能够欺负你。

    可苏云凉不一样,跟你比起来,她就像是无根飘萍,当然要想得多一些。不然稍后不慎,她就会落得粉身碎骨的下场。”

    所以他虽然对那张灵符很好奇,但是苏云凉拒绝后,他便没再强求。

    他知道苏云凉的顾虑,无非是担心他从灵符上看出什么,危害到她。

    只是她却没有想过,她的拒绝,不正说明她画出的那张灵符有问题吗?

    想到蒋红玉前日说的那些,再联想到苏云凉画出的那张灵符,洛天珺几乎可以断定,苏云凉一定是机缘巧合得到了某个极厉害的传承。

    这传承甚至不仅仅是灵厨师方面的,还包括了灵符。

    或许,里面还包含了更多的东西。

    即便是他,猜测到这些后都会忍不住胜出觊觎之心,何况是其他人?

    苏云凉的小心谨慎没有错,只是他有些好奇,她又能走多远呢?他能想到的,其他人未必想不到。

    苏云凉暴露出来的东西越多,对她来说就会越危险。

    当初他不过是天赋太好,又是皇太子的身份,敌国就对他虎视眈眈,各种阴谋诡计层出不跌,最后终于靠着一名宠妃成功将他暗算。

    有着这样的经历,他便不怎么忍心去对付苏云凉。

    他拥有的已经够多,何必再贪心?可惜就算没有他参与,苏云凉以后的日子恐怕也不会太平。

    蒋红玉却是依旧不解:“她身如飘萍,不是更应该加入一个大势力来寻求自保吗?”

    洛天珺笑得无奈:“玉儿,不是谁都愿意替别人卖命的。”

    如果他是苏云凉,他肯定也不会愿意。

    “皇家灵武学院虽然好,但是它太大了,学院内部派系众多,各种势力盘根错节,苏云凉这样的人一旦进来,除了为学院卖命,她还有别的选择吗?”

    倘若苏云凉并未嫁入,以她的容貌和天赋倒是不难吸引到某位世家贵公子,甚至是皇族子弟,可惜她已经嫁人,甚至连孩子都有了,这条路就走不通了。

    更何况,苏云凉恐怕并不愿意和皇族扯上关系。

    据他所知,苏云凉乃是安王世子洛天凌的救命恩人,洛天凌对她似乎颇有些不一般。不过,苏云凉似乎并不愿意跟他纠缠。

    蒋红玉依然想不明白,她的身份太高,平时又被护得太好。她能看出苏云雪的虚伪和无耻,可要让她设身处地去想苏云凉的处境,她根本做不到。

    因为,苏云凉经历的那些,她从来就没有经历过。

    “行了行了,反正她是对的,行了吧?”蒋红玉咬牙切齿地说道,想到苏云凉的拒绝,依旧耿耿于怀,“哼,苏云凉最好给我躲远点儿,要是让我遇到,看我怎么收拾她!”

    这么说的时候,她还故意挥了挥拳头,仿佛真要收拾苏云凉一般。

    洛天珺却知道,蒋红玉也就是说说罢了。

    光听她提到苏云凉时的语气,他就知道她对苏云凉的态度和苏云雪完全不同。

    如果说蒋红玉对于苏云凉有着欣赏和被拒绝后的不满的话,她对苏云雪就只剩下厌恶了不齿了。

    所以遇到苏云雪的时候,洛天珺连话都不想和她多说。

    帝一灵武学院,或者说如今的沈宅里,苏云凉可不知道洛天珺和蒋红玉正在议论她,她这会儿正在秘境空间里,准备再去传承塔看看炼药传承。

    因她是灵符师,童破天特意给了她特权她每天只用训练半天,剩下的半天用来研究灵符。

    谁知道,就这半天就出事了。
小说推荐