菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0316 她想到了

时间:2017-10-30作者:年华

    离开聚宝楼后,苏云凉立刻传音问沈轻鸿:“你听说过刚才那个太子吗?”

    沈轻鸿点了点头:“他乃皇后之子洛天珺,据说天赋卓绝,可惜后来被一名宠妃下毒暗害,中了一种非常诡异的毒。

    这毒不仅会不断腐蚀他的身体,还会给他带来难以想象的巨大痛苦,让他生不如死。

    为此,他每年都要服用大量珍贵的灵药,靠着诸多灵物吊住性命,并且继续修炼。”

    “竟然这么惨?”苏云凉诧异,她回想洛天珺的样子,不禁摇了摇头,“看他的气质,实在不像是被毒药折磨的人。”

    如果沈轻鸿说的这些是事实,那这洛天珺也太惨了,不仅从天之骄子沦落到这般境地,还要承受可怕的痛苦和前途无亮的绝望。

    若是换成一般人,估计早就心理扭曲甚至变态了。

    可是看洛天珺的样子,不仅气质温文尔雅,神态也半点不见阴暗,这就太难得了!

    这洛天珺到底是怎么想的?他也太想得开了。

    苏云凉都有些佩服他的心胸了。

    这人刚才虽然想买她的灵符,却没逼着她卖,倒是比洛天凌和洛天琅顺眼了不少。

    沈轻鸿不太乐意苏云凉欣赏洛天珺,酸溜溜地传音道:“他的气质却是难得,不过他毕竟是皇太子,若是连这点心胸和本事都没有,他这皇太子的位子恐怕早已保不住了。”

    苏云凉并没有听出沈轻鸿话中的酸意,想了想觉得他说的挺有道理,也就不再多去想洛天珺了。

    反正不管洛天珺的气质和心胸如何,他都跟她没有半点关系,多想无益。

    不过,这洛天珺显然并不喜欢苏云雪,苏云雪若是继续纠缠着不放,怕是不会有好结果。

    她一边幸灾乐祸地想着,一边问沈轻鸿:“你知道哪里可以买到药材吗?”

    “你还要买药材?那怎么不在”沈轻鸿说到这里就说不下去了,他猜到了苏云凉不在聚宝楼里买药材的原因。

    苏云雪和苏赫摆明了没安好心,洛天珺又在一旁虎视眈眈,直接当着他们的面购买药材的确是不妥。

    于是他话音一转,很快说道:“其实你不在聚宝楼里买是对的,聚宝楼里的好东西虽然多,但是价格也相对来说贵得多,你要买药材的话,咱们就去百草堂。”

    苏云凉才到帝京没多久,自然没意见,沈轻鸿说去哪儿,她就跟着去哪儿。

    沈轻鸿边走边和苏云凉解释,这百草堂乃是老字号,专门经营药材生意。

    百草堂不仅自己有药园,专门种植各种药材,还会从冒险者手中收购药材,不仅价格公道,而且童叟无欺,买卖做得很是公道。

    毫不夸张地说,百草堂基本上包揽了帝京八成的药材生意。

    苏云凉听着,对这百草堂生出了几分好感。

    这一次,她的运气总算不错,到了百草堂后并未遇到讨厌的人,交易很是顺利。

    她不仅买下了一阶到四阶所有种类的药材,还买下了一阶到五阶的所有种子。

    她还想买更高阶的,可惜五阶以上的药材正好都被买光了,至于六阶以上的种子,那就太过难得,百草堂里暂时没有,苏云凉想要的话,只能先等着。

    苏云凉虽然有些遗憾,却也没太失望,反正她还没开始学习炼药呢,五阶以上的药材就是买了也用不上。

    买下药材和种子后苏云凉正打算离开,脑子里突然灵光一闪她想到怎么对付杜家了!

    回去之后她就试试!

    杜家不是脸皮很厚吗?她倒要看看,他们的脸皮能厚多久!

    苏云凉眯起眼睛笑了笑,朝沈轻鸿招了招手:“走吧,我要的东西已经买完了。”

    沈轻鸿想到苏云凉刚才的笑容,莫名觉得背后有点儿冷。

    怎么回事?苏云凉刚才在想什么?他怎么觉得她的想法会很危险?

    他试探着问道:“阿凉,你刚才是不是想到了什么?”

    “对啊。”苏云凉大方承认了,然后得意地看了他一眼,“不过不告诉你。”

    哼,谁让沈轻鸿跟她卖关子?她也是有脾气的!

    两人刚回到家,帝一的人就冲他们竖起了大拇指。

    消息特别灵通的泰昊贱兮兮地凑了过来,嬉皮笑脸地说道:“苏师妹,够壕的啊,眼睛都不眨一下,就把聚宝楼卖不出去的那支符笔给买留下来。”

    他一边说,一边朝苏云凉竖了竖大拇指。

    “你怎么知道?”苏云凉诧异,还有点儿不满,“聚宝楼不是很讲信誉的吗?怎么可以随便泄露客户的消息?太过分了!”

    沈轻鸿摇了摇头:“聚宝楼不会这么做,不过当时二楼还有别人,应该是他们散布的消息。”

    “真是太过分了,我不就是买了支笔吗?关他们什么事?一个个管得真宽!”苏云凉不满地说道,心中却在怀疑,这件事会不会和苏云雪有关。

    对于这个女人,她可一点儿都信不过。

    不过,苏云雪向来看她不顺眼,散布这种消息对她有什么好处?

    沈轻鸿安慰她:“算了,别想了,他们想说就让他们去说吧。”

    这时童破天走了过来,羡慕嫉妒恨地瞥了两人一眼:“既然回来了就给我好好准备下午的训练,别傻站着!”

    他说到这里,突然看向苏云凉:“听说你在聚宝楼画了一张灵符,给我看看。”

    苏云凉犹豫了一下,取出灵符递了过去:“你小心点,别弄坏了,这可是我画出来的第一张符,很有纪念意义的。”

    这可是她第一次画符,结果一次就成功了,据说还是上品,当然有纪念意义了!

    上品是沈轻鸿告诉她的,若非沈轻鸿科普,苏云凉都还不知道自己第一次画出来的初级聚火符竟然能够成为上品!

    知道这事后,苏云凉就有点儿小得意,她的天赋居然这么好,让别人可怎么活呢?

    童破天嫌弃地瞪了苏云凉一眼,只是等他接过灵符后他就有些傻眼了:“居然是上品!”

    说完这话,他又小声嘀咕了一句:“难怪那女人想挖老子墙角。”

    这时,离开聚宝楼的洛天珺正在和蒋红玉议论着苏云凉。
小说推荐