菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0314 她的秘密

时间:2017-10-30作者:年华

    苏赫开始回想,苏彻当年是怎么说的?

    可惜时间过去太久,他当时也不是太在意这个突然多出来的孙女,苏彻的原话他已是想不起来了。

    他只记得,当初苏彻带着苏云凉回来的时候,他一心忙着修炼和晋级,注意力更多放在了苏彻送给他的储物戒和里面装的修炼资源上。

    不过他虽然记不起苏彻的原话,细细回想的话,却也能想起一些。

    比如,他记得苏彻当时的态度很奇怪。

    这是他回想的时候才发现的,当时他并没有太在意苏彻的态度。

    而且他虽记不清苏彻的原话,却隐约记得他当时的意思。

    苏彻那些话的大意是——不求苏云凉日后能有多大出息,只希望苏云凉能够平平安安长大。

    对了,苏彻当时好像还叹息了一声,说苏云凉是个苦命的孩子,他能为她做的仅此而已。

    当时他的注意力全放在储物戒指和修炼资源上,恨不得立刻闭关修炼,所以并不是很在意这些。

    等苏彻一走,他就把苏云凉扔给了赵芸照顾。

    然后,他就迫不及待闭关了。

    当时他没觉得有什么,如今细想,他才发现苏彻当时看苏云凉的眼神很复杂。

    那眼神里,似乎有着畏惧和亏欠。就好像,他做了什么对不起她的事情,却又因为某个原因忌惮着他。

    这眼神是他当时偶然看见的,不过他当时并未多想,还以为苏彻的畏惧和亏欠是因为他要离开苏家,担心苏云凉以后不认他。

    直到苏云凉突然崛起,变得越来越厉害,他才忍不住猜测,苏彻当初那么做会不会有别的原因?

    他当时说不希望她有多大出息,是否并非谦虚,而是不想让她变强?

    这到底是为什么?

    苏云凉身上到底有什么秘密,为何让苏彻如此忌惮?

    当时的苏云凉还是个奶娃娃,杀死她不过是轻而易举的事,如果真忌惮她,直接杀了不就行了?

    苏彻却说,希望她平平安安长大。

    难不成,苏云凉不能死?

    到底是为什么?

    苏赫越想越惊疑,他看着正在画符的苏云凉,脑子里突然生出一个荒谬的想法——苏云凉真是他的亲孙女吗?

    他怎么觉得,这丫头越来越不像苏家的种呢?

    想到这里,苏赫忍不住看了眼身边的苏云雪。

    苏云雪已是苏家最优秀的娇女,可她跟苏云凉比起来,似乎差了很多。

    想到这里,他又忍不住想起一件事。

    苏云雪以前也是很优秀的,苏家也顺顺利利,安安稳稳。

    可自从苏云凉从乡下回来,苏家就接连出事,就连苏云雪也未能幸免。

    难不成,苏云凉是专门生来克他们家的?

    如果真是他猜测的这样,苏云凉还真不能留。

    可惜苏彻离去之后便杳无踪迹,想要写信问他一声都做不到。

    苏赫正叹息,恰在这时,苏云凉的灵符画完了。

    随着最后一笔落下,符文上灵光一闪,随即光华尽数内敛,只留下一个火焰标记,仿佛一张寻常符纸。

    然而看那火焰的颜色就能知道,这是一张一阶上品聚火符!

    妩媚夫人看在眼中,目光闪了闪,笑盈盈地对苏云凉说道:“恭喜阁下完成一张灵符。”

    虽说苏云凉画符时下笔很慢,宛如一个初学者,可是从她画出的这张灵符来看,完全不像。

    这张灵符可不像是初学者能够画出来的。

    即便苏云凉用的是五品符笔,可是这符笔的功能仅仅是增加三成的成功率罢了,并不能增加灵符的品级!

    也就是说,这灵符能有这样的品级,靠的完全是苏云凉个人的能力。

    这就不得不让妩媚妇人惊叹了。

    在她看来,苏云凉完全是个灵符师的好苗子。

    于是她紧接着便问道:“阁下可有兴趣来皇家灵武学院?以你的资质,若是进了皇家灵武学院,应该能分到上等资源。”

    这话一出,苏赫和苏云雪就郁闷了。

    苏赫下意识朝苏云雪看去,他记得,苏云雪在皇家灵武学院中只能分到中等资源。

    这个身份明显不一般的妇人却说苏云凉能拿到上等资源!

    这岂不是说,苏云凉的资质要比苏云雪好得多?

    两人心里都极不是滋味。

    苏云雪不忿自己被苏云凉比下去,苏赫则是担心苏云凉越来越强,更加不好控制。

    他甚至对曾经最满意的儿子苏彻都生出了不满,既然知道苏云凉有问题,为何要把她送到苏家?

    在他看来,苏云凉简直就是个灾星!

    苏云凉才不管苏赫怎么想,她满意地看着自己画出的灵符,问那妩媚妇人:“符笔不错,就是五百万实在太贵了,可以打个折吗?”

    “阁下若是愿意加入皇家灵武学院,不管在这聚宝楼买什么,都能享受八折优惠。”

    “那还是算了。”

    “阁下为何拒绝?难道是看不上皇家灵武学院?”

    “岂敢?只是我已经有学院,总不好背信忘义。”

    苏云凉没敢说出自己是帝一灵武学院的人,帝一灵武学院树敌不少,她可不想看好的符笔就这么飞了。

    “阁下这话丽娘喜欢。”妩媚妇人拍了拍手,“这支符笔,丽娘可以给阁下打八折,并且赠送一百张中品符纸和一**中品符墨。

    只希望,阁下日后若是有多的灵符,可以卖给我们聚宝楼,价格绝对不会让阁下吃亏。”

    “嗯,我会考虑的。”天知道,她就没想到自己能够一次成功!

    果然好的符笔,符纸和符墨用起来就是爽!

    “对了,你这儿的符纸和符墨怎么卖?”

    “下品符纸和符墨能够绘制一到三阶灵符,中品能够绘制四到六阶,上品能够绘制七阶以上的灵符。

    不过,店里暂时没有上品符纸和符墨,这些东西太难得了。”

    “那下品和中品呢?”

    “符纸一百张起卖,下品符纸万两黄金,中品十万两。符墨以**论价,下品符墨单**一万两黄金,中品同样是十万两。”

    苏云凉撇撇嘴,这价格还真是不便宜!

    她掏出厚厚一叠金票:“下品符纸和中品符纸各来一千张,符墨各来十**,再加上这支符笔。”

    这时,一道声音突然响了起来:“这张符可以给我看看吗?”
小说推荐