菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0304 都是演技帝

时间:2017-10-30作者:年华

    沈轻鸿说着,带着苏云凉进了铺子。

    这铺子的位置相对来说比较偏僻,此时店里没什么客人,所以掌柜和伙计都有些无精打采。

    那个胖乎乎的掌柜更是直接坐在柜台后面,单手撑着下巴打起了瞌睡。

    瘦削的伙计则拿着一根鸡毛掸子,颇为无聊地清理着原石上的灰尘。

    进门的位置有块踏板,踏板上做了个小巧的机关,只要人一踩上去,挂在门口的金铃铛就会响起,声音清脆悦耳,让人瞬间打起精神。

    所以沈轻鸿和苏云凉先后踩上去后,金铃铛就“叮叮当当”地响个不停。

    听到响声,打瞌睡的胖掌柜和打扫灰尘的瘦伙计都下意识掀了掀眼皮,朝他们看来。

    看见沈轻鸿脸上那张熟悉的mian ju,两人的眼睛瞬间瞪圆了。

    只是很快,他们的目光便突然一转,看向了沈轻鸿身边的苏云凉。

    看见她后,两人的眼睛明显亮了一下,偷偷朝沈轻鸿打了个眼色,意思是——老大你的眼光真好,找的这个媳妇儿不错啊!

    沈轻鸿轻轻笑了笑:“我们夫妻二人想要挑选原石,掌柜可有什么好建议?”

    “有有有,当然有!”掌柜立刻抬起头,特别热情地从柜台后走了出来,搓了搓手大方地说道,“这里摆的原石都不是最好的,两位不妨跟我去后面的库房看看,那里的原石才是好东西!”

    “那就劳烦掌柜带路了。”

    “不劳烦不劳烦!做生意嘛,都是这样的,这是我该做的,两位请里面走。”胖乎乎的掌柜装模作样地说道,边领着沈轻鸿和苏云凉去后面,边吩咐伙计,“你在这儿看着,有客人来了记得好好招呼。”

    这话翻译过来就是——你在这儿好好盯着,要是有人来了记得拦着点儿,别让他们去后面。

    伙计老实点了点头:“掌柜你就放心吧,我肯定招呼好客人!”

    等掌柜带着沈轻鸿和苏云凉去了后院,并反锁了通往后院的小门,伙计再次拿起鸡毛掸子打理灰尘。

    只是这一次,他就不像刚才那样没精打采了,一双眼睛滴溜溜地转着,一边留意着门口,一边猜测沈轻鸿这次过来会有什么事。

    严格来说,沈轻鸿算是他们的老大,他的实力和心计也让他们佩服。

    只是以前沈轻鸿的身份不太方便,做事总有顾虑,他们也只能小打小闹。

    如今沈轻鸿已经脱离了那个地方,又重新回了帝京,他们这些人应该可以大展拳脚了吧?

    想到这里,伙计就觉得心头火热。

    虽说他的天赋很一般,既没钱也没资格进帝京十大学院深造,但是他也有一颗想往上爬的心。

    不说以后多厉害,总得做出一番成绩来,不可能一直给人当伙计吧?

    这时,胖掌柜带着沈轻鸿和苏云凉到了后院后,的确是带着他们进了库房。

    他这里只是小店,库房自然也不大,只有挺小的一间屋子,远远不能和玉满楼的库房相比。

    他带着沈轻鸿和苏云凉进库房后,也没特意关门,就那么和沈轻鸿聊了起来。

    他的声音压得有点儿低:“老大,你可终于来了,自从昨天听到消息,我就一直琢磨着你什么时候会过来,没想到这么快你就来了。”

    胖子越说越高兴,沈轻鸿来得快,不正说明沈轻鸿看重他们吗?

    沈轻鸿看到手下,心情也不错,他轻声说道:“这次过来,是想请你们帮个忙,我和阿凉准备去黑市逛逛,买点儿东西,你看看,能不能尽快弄到黑市的入场票?”

    “黑市?”胖掌柜摸了摸下巴,“那里面可不大安全,卖的东西也是五花八门,很多都是骗钱的。老大你要去黑市,难道是想买什么打眼的东西?”

    既然是黑市,卖的自然不是一般的东西。如果是一般的东西,也没人会傻得跑去黑市让人宰。

    只是胖掌柜无论如何也想不到,沈轻鸿这次不是去买东西的,而是去卖东西的,卖的还是灵酒!

    如今杜家包揽了所有灵酒的生意,除了杜家之外,根本没有别人卖酒。

    也就是说,苏云凉这灵酒其实是见不得光的东西,一旦在外头拿出来,她就危险了。

    沈轻鸿当然不愿意让苏云凉冒这个险。

    甚至于,他连这些手下也不是百分百的信任,这才没有直接告诉他们,他准备去黑市卖灵酒。

    当初他一直被困在那个家族里,平时难得出来一趟,虽然用了五年的时间招揽了这么些人,但是双方之间的联系并不是很紧密,接触也不算多。

    即便他曾经让这些人做过不少事,他们也都办成了,可是涉及到灵酒和苏云凉,他就不得不提高警惕。

    一种完全陌生的灵酒牵扯到的利益太大,他不敢保证这些人不会动心,进而出卖他和苏云凉。

    所以他深思熟虑后,决定先不把灵酒的事告诉他们。

    而他这次过来,除了想要弄到黑市的入场票,还想通过这些人打探一些消息。

    关于杜家的,还有洛天凌和洛天琅的。

    他早晚要拿杜家开刀,而洛天凌觊觎着苏云凉,不得不防。洛天琅跟他的恩怨倒是不算大,只是这人的身份不一般,他同样得提防。

    谁知道洛天琅会不会想些有的没的,盯上他和苏云凉?

    过去的经历让沈轻鸿格外警惕。

    胖掌柜却不知道这些。

    苏云凉也不知道沈轻鸿心里的具体打算,不过胖掌柜问起来后,她就说道:“我想买一些特别的书籍,关于炼药和符箓的,外面也不知道能不能买到,想去黑市碰碰运气。”

    沈轻鸿原本也想到了个借口,一听苏云凉这话,他就没再提自己想好的借口,而是顺着苏云凉的话说道:“这些书一般收藏在帝京十大学院和各大世家的藏书阁里,外面很难见到,只能尽量多找找,碰碰运气。”

    这就相当于承认,他和苏云凉去黑市就是为了买这些书。

    胖掌柜果然没有怀疑什么,他想了想说道:“我会尽快想办法,黑市的入场票反正也不难弄到手,不过……”
小说推荐