菠萝网目录

爆宠毒妻:娘亲要翻天 0297 三项全能

时间:2017-10-30作者:年华

    童破天这么一问,所有人都沉默了。

    他们又不傻,岂能听不出其中的艰难和凶险?

    第一轮,艰难和凶险的地方就在于山林中的五天,既要防止被别人杀死,又要找到足够的灵材,还得保证灵材不被抢,并且在五天的时间里走到山顶。

    第二轮,难处主要是防御。灵厨师炼制灵食需要时间,这个时间还不会太短,所以在这个时间里,必须做好防御,将后方的灵厨师保护好。

    要做到这一点,第一轮的时候就不能伤亡太大,不然队伍人数不够,还怎么防御?

    另外,灵厨师还得尽量缩短炼制灵食的时间,并且保证炼制的灵食等级够高,这样才够补充武士和战灵师的消耗。

    当然,如果还有其他辅助系灵师,还得把他们考虑进去。

    像是帝京十大学院,肯定能找出擅长布阵,符录,炼药,行医之类的辅助系灵师,帝一就不一样了。

    灵厨师都少得可怜,何况是本就稀少的其他辅助系?

    众人想到这点,都是无奈叹气,气氛瞬间变得沉重起来。

    童破天看在眼里,不由叹息道:“看吧,我们帝一的人就是太少了,尤其是辅助系灵师。

    眼下也就勉强能凑出两个灵厨师,像是灵符师,灵药师,灵阵师这些都没有,想赢太难了。

    帝京十大学院为何屹立不倒?还不是因为他们的学院里能凑出这些辅助系灵师,群殴起来特别欺负人?

    咱们没有灵阵师和灵符师,跟他们比起来,这配置就差多了。”

    这话一出,所有人更沉默了。

    苏云凉默默举起手:“我觉得,我们不用这么悲观,可以乐观一点?”

    童破天无语地翻了个白眼:“那你告诉我怎么乐观?”

    苏云凉一脸无辜地眨了眨眼:“金元宝是雾灵根,可以让雾气弥漫整个擂台,还可以在雾气里下毒……”

    “等等!”童破天打断她,“你知不知道,比赛中用到的药必须是现场炼制的?

    也就是说,如果他想在雾气中下毒,得有人当场把这毒炼制出来。

    你们都不是灵药师,你说谁来炼制?”

    “这个……其实我也勉强算是个灵药师,不过我只能炼制毒-药。”

    “勉强算是什么意思?”童破天惊讶得眼睛都凸出来了,苏云凉都担心它们会掉下来,“你会炼毒?”

    “是啊。”苏云凉点了点头,鬼知道这里的灵药师都是怎么炼药的,不过她是毒系,的确可以炼制出毒-药没错。

    “是啊……这么重要的事你怎么不早说?”

    苏云凉:“……”其实她还会刻符,不过这件事还是先别说好了。

    她之前刻的都是跟空间有关的符,若是落到别人手里,说不定会发现什么。

    要是能研究一下这个世界的符录就好了,就是不知道能不能学会。

    为了秘境名额,她只能拼了。

    童破天好半晌才喘匀了气,童蔓却是眼睛晶亮晶亮的,仿佛在说——不愧是我看中的师父!

    童破天察觉到童蔓的眼神,顿时不敢冲苏云凉发火了,他小心翼翼地问:“那个……你还会什么?”

    苏云凉立刻说出了自己的打算:“我觉得我可以学画符,我在这方面应该有些天赋吧。对了,帝一有关于符录的书籍吗?”

    “这种书我们帝一怎么可能会有!”童破天语气郁闷,“你要是真想学的话,可以想办法买一本。

    不过我得告诉你,这种书都非常贵,而且我们的时间不多,你还是别学了,小心贪多嚼不烂。

    对了,你炼制的毒-药能给我看看吗?我看看威力怎么样,要是威力太差就算了。”

    苏云凉默默取出一个小巧的瓷瓶扔给他:“这是麻木不人,作用是麻痹,不致命,你可以吸一口试试。”

    “行,那我就试试。”童破天轻巧地接过,拔出软木塞狠狠吸了一口,然后他就不动了。

    众人眼看着童破天僵硬地立在原地,好半晌没反应过来,还在好奇他怎么突然没反应了。

    苏云凉默默走过去收回瓷瓶,塞上软木塞,然后用力在他身上一拍!

    童破天被打得一个踉跄,但好歹是能动了。

    他立刻跳了起来,怒气冲冲地瞪着苏云凉,悲愤地控诉道:“你怎么不告诉我效果这么好!”

    苏云凉一脸无辜:“我没想到你的抵抗力会这么差啊。”

    童破天:“……”所以这还是他的错咯?

    不过他也没紧抓着这事不放,反而问道:“这样的东西,你要炼多久?”

    苏云凉想了想:“一刻钟应该够了吧?”

    事实上她分分钟就能弄出来,只是她不知道这里的灵药师是什么行情,没敢把时间说太短,免得这些人起疑。

    可就算这样,童破天也惊呆了。

    “一刻钟!”他用一种看怪物的眼神看着苏云凉,“你不是在跟我开玩笑?这事至关重要,可不能撒谎!”

    如果苏云凉真能够在一刻钟之内炼出这药,那就意味着,他们只需要坚持一刻钟就行了!

    不对!还有个重点!

    “你这药能起效多久?”这个也是关键!

    “我没试过,要不你试试?”

    童破天:“……”他现在想揍人。

    童蔓却突然说道:“哥,你和金元宝来试试。金元宝把毒加在雾气里,你就站着不动,也别刻意去吸或者抵抗,看看能起多大作用。”

    这的确是个办法,而且话是童蔓说的,童破天就是再不情愿也得试。

    帝一的人异常配合,很快腾出了地方。

    泰昊还笑嘻嘻地说道:“院长,地方都给你准备好了,可以开始了!”

    童破天气得瞪了他一眼,朝金元宝勾了勾手指。

    苏云凉取出一颗药丸子让金元宝含在嘴里,然后把麻木不人给了他。

    金元宝立刻走到童破天对面,犹豫了一下,又退了两步跟他拉开距离——童破天的脸太黑了,看起来好吓人!

    “院长,我开始了。”他说着打了个奇怪的手势,然后雾气就出现了。

    童破天站着不动,静静等待着。js3v3
小说推荐